ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忙しい友がどうしてもルソーが見たくなってお付き合いしました<br /><br />ミネアポリス経由で2泊。

弾丸ニューヨーク MoMAでアンリルソー

2018/09/07 - 2018/09/10

payoko

payokoさん

忙しい友がどうしてもルソーが見たくなってお付き合いしました

ミネアポリス経由で2泊。

友人
デルタ航空

デルタ航空で羽田からミネアポリス経由でラガーディア空港へ
    ミネアポリス空港は大きくて電車が走ってます

ミネアポリス セントポール国際空港 (MSP) 空港

宿泊は立地抜群のグランドハイアット
    宿泊者には売店で使えるクーポンあります

ハイアット グランド セントラル ニューヨーク ホテル

立地抜群 by payokoさん

お部屋もシック

とりあえず隣のグランドセントラルに行ったらすごい人だかりが

グランド セントラル ターミナル

ここにも・・・
    スターの出待ちかと思って聞いてみてもみなさんよくわかってない感じ
    後でポールマッカートニーのサプライズコンサートがあったとのこと
    その余韻だけですごさが伝わってきます

何度となく映画で見たような・・・

天井が素敵ですがうまく撮れてません(´・ω・`)

大きいです

フードコートは閉店で

なんとメゾンカイザーのテイクアウト
    明日に備えてさっさと寝ました

朝一でエッサベーグルへ
    並んだけど手際よくテキパキいい仕事してます
    出来上がるとショーケースの上から手渡ししてくれるのですが背伸びしてやっと届きました

エッサベーグル パン屋

定番ロックスを
    美味しいけど一個食べるときついかも・・・ふたりでシェア♪
    持ち帰りも大きくて重いのでダースとか諦めて3個だけ

ホールフーズマーケットへ
    ハロウィーンのかぼちゃ?

トレーダージョーズまでイエローキャブで
    スーパー大好き♪

チェルシーマーケットまで歩きます

お家賃高いのでしょうね

チェルシーマーケット内

朝なのでそんなに混んでいません

チェルシーマーケットのロブスター屋さん

ロブスタープレイス シーフード

ロブスタービスクをいただきました

そしてMoMA
    見たことある絵がたくさん、間近で見られました

ニューヨーク近代美術館 博物館・美術館・ギャラリー

おしゃれなMoMAのトイレの洗面台
    バーからお湯がでて真ん中から乾燥の風が出てきました

ちょうどいいお天気で中庭で座ってゆったり

歩いて帰ろうとしたら5番街通行止めで何やらパレードが・・・
    これで渋滞してたのでしょうか

フロート車もでているけど
    まったりしています

見物人は少なくて参加した方が楽しそう

デコトラも来ました

ゆるーい

日本人離れした脚線美
    あとで調べたらレイバーデーの次の土曜日にするパレードだそうです

ビルの間におおきな教会

セント パトリック大聖堂 寺院・教会

オイスターバーで早めの夕食
    ロブスターはこれ

グランドセントラルオイスターバー シーフード

生でアメリカとカナダの牡蠣

夜はTHE RIDE日本から予約しました

バスに乗って名所を案内してくれます

歌やダンスも・・・
    ちゃんと歌声も聞こえるのですが実際街の雑踏でどうやってパフォーマンスするのか見てみたいです

バスの内側にも電飾で写真はうまく撮れてないけど
    みなさい撮ってましたね

ニューヨーク・ニューヨークをカラオケで大合唱

男性と女性のガイドの方が両脇で熱演してくれます

早朝のラガーディア空港はタブレットで注文するカフェがありました
    初めてで、カードをスクリーンにかざしても反応しなくて係の人を呼び出しました
    ホントはカードは脇の機械にスライドします

あっという間でしたが楽しい時間を過ごせました

ラガーディア空港 (LGA) 空港