台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と夜市めぐりの台北旅行を半年くらい前から計画しました。<br />台北で宝塚の宣伝カーを発見!当日券とかあるのかな?と探したらチケットGET!思いがけず、初宝塚を台北で観ることになりました\(^^)/<br />

台北で初宝塚!

2018/10/20 - 2018/10/23

konbu000さん

娘と夜市めぐりの台北旅行を半年くらい前から計画しました。

【1日目】
    タイガーエア羽田5:00初台北桃園行きで台北へ!
    今回、ラウンジも使ったのに写真撮るの忘れてしまいました(;o;)

桃園からMRTで、台北へそこからあの有名な朝ごはん屋さん「阜杭豆漿」
    へ荷物を持って直行しました!

いつものお気に入りのホテル「シティースイーツ南西館」今回で3回目の宿泊です!
    ホテルでチェックイン!
    ロビーで宝塚公演の國家戲劇院のホームページから宝塚の明日19:30〜のチケットを予約(^^)v

ホテルから徒歩で、「迪化街」 へ!おしゃれな雑貨屋さんがたくさんあります。

雑貨屋さんにあったおしゃれな「迪化街」の布製の地図

高級品 霊芝

ちょっとカフェでひと休み

迪化街からホテルに戻って、またまた徒歩で、「寧夏路夜市」に行ってみました!土曜日の夜だからなのか、すごく混んでました!
    マヨネーズがかかっているたこ焼き、マヨネーズが甘くてダメでした(;o;
    長い一日が終わりました!
    明日はいよいよ、宝塚(^^)v

【2日目】
    初挑戦の自転車を借りました!Easyカードで登録すればどこでも借りられます!便利!
    四四村&台北101へ自転車で出発!

• 四四村は台北101のすぐ近くです。昔&amp;今のMIXも美しい!

四四村は台北101のすぐ近くです。昔&今のMIXも美しい!

ド派手なデコカーでパレード?選挙?

自転車で超薄皮の小籠包「濟南鮮湯包」
    ここの小籠包が一番好きです!
    カリカリジャコのチャーハンもオススメです!
    ※ここで、重大なミス発覚!自転車のかごにバーゲンで買った化粧品を置き忘れ(TT)見つからなかった(TT)(TT)

暗くなって来た!自転車でいよいよ初!宝塚! 國家戲劇院へ!
    チケットが上手く取れているか不安でしたが名前を、言うと直ぐにチケットを渡してくれました!

写真撮影できる所

沢山の花輪

今回は星組

元は人形劇なのかしら?

豪華なロビー

豪華な会場!そんなに広くないので、よーく見えました(^^)v
    2部制

初めてみた宝塚!
    カッコいい!素敵ー!
    ディズニーランドが子どもの夢の国なら宝塚は大人の夢の世界!ハマりそー(^^;
    娘も感激! 急に決めたけど、行って良かった(*^^*)

約3時間の公演!元気が出ます\(^^)/
    22:30頃終了してMRで帰りました。

【3日目】
    念願の朝食!またまた徒歩で、「阿川蚵仔麺線」へ。
    娘は食べれないーって私だけ食べました!
    あっさり、牡蠣は小粒です!美味しかった(^^)v

味をしめた自転車で「行天宮」へ!

行天宮の地下占い横丁で娘か初占い!
    当たるといいけど、、、
    占いで行天宮でただで御守りもらえると聞いて、もらって来ました!知らなかった。

天津葱油餅!コンビニでビール買って食べ歩き!大好きです(*^^*)
    雑貨屋さんも沢山あっておしゃれでした!
    ここから夕陽の時間に合わせてMRで淡水に向かいました。

MRT淡水駅からは淡水漁人碼頭までサイクリング!けっこう距離がありました(^^;

昨日なら夕陽が見れたかも、、、この日は厚い雲がかかってて見れませんでした(;o;)
    潮風が気持ち良かったです!

港町「淡水漁人碼頭」
    暗くなってきたし、帰りは淡水までバスに乗りました!

淡水からMRで士林夜市へ!

何だか二人ともあんまり食べれなくて、娘のオススメのエリンギと青菜炒めと胡椒餅を食べました!

ホテルに戻って、21:00過ぎに出発です!
    ホテルからタクシーで台北駅に行きました!
    そこで不思議な事が、、、タクシーの運転士さん、代金を取らなかったんです、、、なぜ?何度も払おうとしたんだけど、、、
    申し訳ありませんでした!運転士さん!

帰りのバス、道も混んでて、ギリギリに桃園空港に到着!焦りました(^^;
    やはり、2時間前厳守ですね(;o;)精神的に悪い!
    なんとか、23:45発で羽田まで帰りました!

3:00頃羽田着!
    京急5:36までTULLY'Sで時間潰しました。
    お疲れさま〜(^^)v

• チョコミントさん 2018/10/25 10:21:54
    楽しそう♪
    初めまして。Uバイクについてお聞きしたいです。
    興味があり借りたいと思っているのですが
    これに乗ってお店や飲食店を回るとき、自転車の置き場所は店の前とか
    その辺の空きスペースに適当に置いても良いのでしょうか?
    あと、イージーカードで登録する場合、台湾の電話番号がないと
    借りれないのですよね?

konbu000

konbu000さん からの返信 2018/10/25 21:42:45
    はじめまして❗
    Uバイク、オススメですが、30分20円弱でした。Uバイクのアプリをダウンロードすると、Uバイクのステーションが表示されるので、目的地付近のステーションに返して、また借りてました❗一応、自転車にワイヤーのカギがついてます。使わなかったです。Uバイクステーションは沢山あるので、不便はなかったです❗
    広い道は走りやすいですが、路地はバイクが、止めてあったりで、走りにくかったです❗

konbu000

konbu000さん からの返信 2018/10/25 21:42:51

konbu000

konbu000さん からの返信 2018/10/25 21:42:52

konbu000

konbu000さん からの返信 2018/10/25 21:42:56

konbu000

konbu000さん からの返信 2018/10/26 06:59:34
    Re:楽しそう♪
    同じ内容を沢山アップして、スミマセン!
    自転車を借りる際にeasyカードで登録が必要です!台北の電話番号が必要です。台北でsimを買っていました。1台の番号で5人分登録出来ます!

チョコミント

チョコミントさん からの返信 2018/10/26 11:30:57
    Re: 楽しそう♪
    ご返信ありがとうございました!
    軒下のところはバイクやら人やらで確かに通り抜けしにくそうですね。
    疎いので、現地でsimを購入するということをやったことがなく・・
    クレジットカードでも登録できるみたいなので
    スムーズにいくか分かりませんがそちらで試してみようかと思います。
    uバイク使い慣れるとすごく便利そうですね!

konbu000

konbu000さん からの返信 2018/10/26 21:34:14
    Re:楽しそう♪
    sim購入は簡単ですよ🎵入れ替えもやってくれます❗(空港)入れ替えると速いし、快適でした。

konbu000さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る