ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBの5泊7日のツアーを利用し、夫婦でハワイに旅行へ行きました。宿泊施設は「ハイアット・リージェンシー・ワイキキ・ビーチ・リゾート&スパ」です。<br />僕は初めてのハワイですが妻は過去に数回行ってますので旅程などは妻に大体おまかせです。僕も妻も5年ぶりの海外旅行です。<br /><br />下記は各日の主な行動、イベントです。<br />★のついた日がこの旅行記に記載した内容です。<br /><br />出発日:<br />成田空港から出発、夜20時の便です。出発までラウンジで過ごしてみました。<br /><br />1日目:<br />ハワイ時間の朝9時頃にオアフ島、ホノルルに到着。アラモアナセンターを経由してホテルへ移動。ホテル近辺を散策しました。<br /><br />2日目:<br />JTBの「オリオリシャトル・ワイケレ」で「ワイケレ・プレミアム・アウトレット」へ行き(少し)お買い物。その後アラモアナセンターの「モートンズ ザ ステーキハウス」のハッピーアワーで食事をしました。<br /><br />★3日目:<br />朝はKCCファーマーズマーケットへ行き食べ物と飲み物を購入。その後レンタカーでショッピングセンターやスーパーを回りました。<br /><br />★4日目:<br />午前はJTBの「オリオリオーシャンスニーカー」で海上遊覧、午後は同じくJTBの「オリオリスニーカー」の東海岸絶景ドライブルートでハナウマ湾やシーライフパークを回りました。<br /><br />5日目:<br />天使の海ツアーに参加してシュノーケリング体験。夜はホテルでブッフェをいただきました。<br /><br />帰国日:<br />朝、ホテルを出ます。無事家に帰ることができました。

ハワイ オアフ島 5泊7日 旅行 その2 (3日目~4日目)

2018/10/11 - 2018/10/17

下記は各日の主な行動、イベントです。
★のついた日がこの旅行記に記載した内容です。

出発日:

1日目:

2日目:

★3日目:

★4日目:

5日目:

帰国日:
朝、ホテルを出ます。無事家に帰ることができました。

• YUMEさん 2019/09/11 22:01:05
    こんにちは。同じホテルに宿泊予定です
    こんにちは。YUMEです。
    10月中旬にオアフ島に行き写真撮影が目的で一人で島内をドライブする予定です。
    わかることがあれば教えて下さい。
    途中ハナウマ湾の展望台に行かれたようですが、駐車場に停められましたか?
    調べたら7時半には満車になってしまうと書いてありました。ハワイの駐車場はスーパー以外はどこも早朝に満車になってしまうのでしょうか?路駐する車は少ないですか?

caracalさん からの返信 2019/09/17 19:48:40
    Re: こんにちは。同じホテルに宿泊予定です
    YUMEさん、こんにちは。
    コメントありがとうございます。

ハナウマ湾に行ったのはレンタカーではなく実はJTB運営のバスなのです。ですので駐車場についてはよく覚えていませんが、曜日や時間帯などで混雑度は変わるかもしれませんね。
    路駐につきましては可能な場所でしたら結構停まっているはずですのでスペースが空いていれば停めれると思います。

ハイアットリージェンシーは便利なホテルでした。よい旅を(^ ^)

YUME

YUMEさん からの返信 2019/09/18 23:14:25
    Re: こんにちは。同じホテルに宿泊予定です
    caracalさん
    コメント有難うございます。
    行きたいポイントをだいたい把握しました。最初に調べたのは、一般的なのですが、駐車場の位置、スペース、トイレの場所です。グーグルアースを持ちてだいたい目処をつけましたが、時間帯による混雑はわかりません。一番心配してるのがタンタラスの丘で普通に行ったら大混雑のようなのでみんながホテルに帰った頃に撮影に行こうと思っています。

caracalさんのトラベラーページ