2018/10/12 - 2018/10/19
takapinさん
- takapinさんTOP
2018/10/13
いよいよTHEBALEに到着しました!これから4日間、ヴィラ生活を楽しみます!今回はザバレ到着当日から、翌日までです。
- カップル・夫婦
- タクシー
- マレーシア航空
ザバレに到着しました!10年ぶりの訪問なので、どれだけ進化したか楽しみです。
チェックインの間にウエルカムドリンクをいただきました。
中央の階段を上ってヴィラに向かいます。このアングルが好きですね。
今回アサインされたのは17番のヴィラです。
なんとダブルパビリオンのシングルユースにアップグレードしていただきました。シンプルなデザイナーズホテル。ザバレは進化し続けていました。 by takapinさんザ バレ ヌサ ドゥア バイ ライフスタイルリトリーツ ホテル
天蓋付きのベッドでなかなかい感じです。
なんといっても2棟分の敷地なので、広々しています。
ザバレの代名詞でもある屋外のデイベッド。
ヨメの定位置が決まりました。。。シンプルなデザイナーズホテル。ザバレは進化し続けていました。 by takapinさんザ バレ ヌサ ドゥア バイ ライフスタイルリトリーツ ホテル
ひと心地ついて近くのバリコレクションまでお出かけです。
バリコレクション内のスタバで一服。どこに行っても現地のレートに関係のない安定の価格。。。
この日もIMF会議の影響か、スーツ組のかた多しです。
また、ザバレはヌサドゥア近辺へ無料の送迎サービスがあるのですが、
会議場に近いバリコレクションは特別警戒エリアのため、そこまで行けず、現地のタクシーでの訪問でした。バリ コレクション ショッピングセンター
夕飯はバリコレクション内のTropicalで。
早めに入ったので、お客様もまばらです。トロピカル (バリ コレクション) シーフード
スターターとして春巻き。揚げたてでぱりぱり感を楽しめました。
トロピカル (バリ コレクション) シーフード
ビーフリブをオーダーしました。骨もほろっと取れて、食べやすく美味しかったです。
トロピカル (バリ コレクション) シーフード
定番のナシゴレンを頼みました。全体的に見た目も楽しく味も良かったです。
トロピカル (バリ コレクション) シーフード
食べ終わるころには日も暮れて、木にはイルミネーションもかかってきれいでした。
バリ コレクション ショッピングセンター
ザバレまで戻ってきました。
夜のこのアングルも間接照明と相まってきれいですね。シンプルなデザイナーズホテル。ザバレは進化し続けていました。 by takapinさんザ バレ ヌサ ドゥア バイ ライフスタイルリトリーツ ホテル
ザバレにはお客様のプライバシーを守るためにもいくつものホテル内ルートがあって、スタッフや他の滞在客と会わないようになっています。
3日目です。朝ごはんにFACESレストランに向かいます。
オープンキッチンで広々とした感じのシンプルな装飾で落ち着きます。
ザバレは無料でパヴィリオンでの朝食もできるので、レストラン内はまばらですが、滞在中はここで朝食をとりました。フェイシス レストラン その他の料理
レストランから、バースペースを見た感じです。
フェイシス レストラン その他の料理
最初にスムージーをいただきます。
6種類ほどあります。また、バレはストローや箸などもすべて使い捨てではなく、ストローも金属製でした。
このあたりがホテルのポリシーを感じます。フェイシス レストラン その他の料理
ヨメのチョイスはオムレツです。各種卵料理を作ってもらえます。
フェイシス レストラン その他の料理
自分は「ザバレ」エッグベネディクトです。
ソースも含め美味しかったです。フェイシス レストラン その他の料理
朝ごはんを済ませてヴィラにもどります。
何気ない通路にも沢山のオブジェがあって、センスの良さが感じられました。シンプルなデザイナーズホテル。ザバレは進化し続けていました。 by takapinさんザ バレ ヌサ ドゥア バイ ライフスタイルリトリーツ ホテル
当たり前ですが、敷地内の16号ヴィラはクローズされてます。
プールから見たデイベッドです。
ザバレでは毎日フルーツが変わります。この日はスネークフルーツでした。
味は微妙でした。。。シンプルなデザイナーズホテル。ザバレは進化し続けていました。 by takapinさんザ バレ ヌサ ドゥア バイ ライフスタイルリトリーツ ホテル
午後からスパに行きました。今回はデイリースパパッケージでのプランなので、
3泊分で3回も受けることができ、ヨメ大満足でした。ザ スパ エステ・スパ・マッサージ
スパを終わらせて、デイベッドでうとうとしていると、夕焼け後の空には、星がきれいに顔を出していました。
この日の夜はホテル内のTAPAで夕食です。
TAPAは少しずつおいしくいろんなものが食べられるように、
料理は小さめです。もやしのサラダですが、これが一番お気に入り。タパ その他の料理
鳥の手羽先のインドネシア風です。
タパ その他の料理
ミニサイズのチャーシューまんもありました。
結構具も大きくて満足のボリュームでした。タパ その他の料理
よく考えたら、リブばかり食べていたような気がします。。。
タパ その他の料理
タパから臨んだ中央通路です。静かに時間だけが過ぎていきます。
タパでの夕食は満足のいくものでした。店員さんも気さくで楽しかったです。
旅行3日目を終えてヴィラに戻ります。
次回はヴィラ滞在後半です。
ここまで読んでいただいてありがとうございます!
よろしければいいねボタンもお願いします!シンプルなデザイナーズホテル。ザバレは進化し続けていました。 by takapinさんザ バレ ヌサ ドゥア バイ ライフスタイルリトリーツ ホテル
前の旅行記
2018マレーシア航空で行くバリ島THE BALE・クアラルンプール8日間 1日目~2日目(移動~ホテル着)
次の旅行記
2018マレーシア航空で行くバリ島THE BALE・クアラルンプール8日間 4日目・5日目(さようならザバレ...
バリ島
2018マレーシア航空で行くバリ島THE BALE・クアラルンプール8日間 2日目・3日目(THE BALE...
バリ島
2018マレーシア航空で行くバリ島THE BALE・クアラルンプール8日間 5日目・6日目(クアラルンプール...
バリ島
2018マレーシア航空で行くバリ島THE BALE・クアラルンプール8日間 6日目~8日目(クアラルンプール...
クアラルンプール
- takapinさん 2018/11/11 15:37:24
- コメントありがとうございます!
- こんにちは
コメントありがとうございました!
ヌサドゥア一体はIMFの国際会議でバリコレクション行くだけでもちょっとかかりましたが、その分あちこち行かずにバレでまったりしてました。
ヨメも来年もバリ行こう!ってことで
これからまたプラン組んでいるところです。
エアアジアも検討するのですがワンワールドサファイアを持っているのとマレーシア航空がディスカウントをたびたびやるのでここ最近はずっとマレーシア航空でフラフラしてます。(笑)
みみききさんの旅行記少しずつ読んで楽しんでます。
こちらこそよろしくお願いします!
- みみききさん 2018/11/10 03:07:54
- はじめまして!
- takapinさん
はじめまして。
バリ島の旅行記、拝見しました!
なんと、私も10年前にザ・バレのヴィラに泊まったこと!と、今年10年振りにバリ島旅行に行ったばかり!というのが共通しており…偶然のことにびっくりしながら一気に読み進めてしまいました!
やっぱりバレはいいですよね~。
雰囲気がのんびりしていて、とても素敵です!!
私は今回違うところに泊まったのですが、やっぱり懐かしくてバレのレストランフェイシズレストランに行ってランチを食べてきました。
まだ旅行記を書ききれてないのですが、再度バレに行ったこともいい思い出になりました。
takapinさんの他の旅行記も興味があるのでまたゆっくり拝見いたします(^o^)
今後ともよろしくお願いいたします。
みみきき