2018/09/17 - 2018/09/17
プリンちゃんさん
- プリンちゃんさんTOP
楽しみにしてた藤田嗣治展始りました!お天気もいいし、お散歩しながら、上野の東京都美術館へ!
今日は、ラッキーならパンダも一緒に見れるかと思ったが、、やっぱり整理券必要無くなったとはいえ、長蛇の行列、、並ぶの嫌いな私は諦め、美術館へ直行。藤田展は思った以上の内容の濃いもので、
満足満足!さて、お腹も減ったし、今日は、まだ足を踏み入れていない日比谷ミッドタウンへ冒険、食べ歩きに行って来ました!
いやー、中々いいお店ありました。時間も早い時間なのですんなりと、、スムーズに!
並んでる並んでる。パンダパワー
人がいない、もしかしたら、
待ち時間が、、90分。
まるでディズニーランドのライドみたい -
東京都美術館エントランス
美術館内
可愛い藤田とねこ
ミッドタウン日比谷
Tim Ho Wan こちらも行きたかったけど、、長蛇の列。
今日は並びたくない、待ちたくないので、次回に! -
日比谷ミッドタウンのお洒落なTシャツやさん
GINBARなる屋台村っぽい店
立ち飲み天ぷらの喜久やさん、
立ち飲み食いの天ぷら屋さん!
天ぷらに泡!あうあう! -
おすすめ5点セットをまず
揚げたてを少しずつ、、
ワイン、日本酒も揃ってるが、チューハイも美味しいのが揃ってます。お酒が苦手でも色々いけますよ -
抹茶ハイ!美味しい
白で統一され、綺麗なフードコート。
時間も早いと意外にこんでない。穴場かも。
早い時間使いと、軽く食べるのにはちょい使いにGood! -
二軒目のベトナムレストラン
二軒目は、Vietnamese beer 333でスタート
ベトナム風チキン
エビの腸粉
3軒目は、同じフードコートのタパスバー
生ハムいっぱいのピンチョスと、ひよこ豆のころっかのピンチョス
サーモンと、サーディンのピンチョスにトルティーヤ
やっぱり、最後は赤ワインで締めて
ミックスオリーブも美味かった。こちらのタパスバーの店員さんもイケメン揃い!
- ちょんたさん 2018/11/09 00:02:27
- 居ながらにして旅行気分ですね!
- このミッドタウン日比谷、なかなか魅力的な建物ですね!
私もオープンしたての頃入り込んだのですが、今度またゆっくり来たいと思わせる魅力が詰まっているような気がしました。
いろいろ美味しそうなお料理があるのですね。
今まではシャンテに入ることが多く、ついそちらに足が向いてしまうのですが、今度こそゆっくりと探検してきます。
ちょんた
- プリンちゃんさん からの返信 2018/11/09 06:18:25
- Re: 居ながらにして旅行気分ですね!
- そーなんです。
以外にお手頃価格で、映画館からレストラン、カフェ、雑貨屋、いろいろ揃っているのでお天気の悪い時とかに1日楽しめそうです(^^)
- たらよろさん 2018/10/25 12:50:27
- 日比谷ミッドタウン
- こんにちは、プリンちゃんさん
12月に東京に行くのですが、
その時に、日比谷ミッドタウンのレクサスギャラリーに行こうと思ってて、、、、
フードコートが充実しているんですね。
ランチはどうしようかなって思っていたのですが、
こちらで十分に頂けそうだわ。
天ぷらと泡♪素敵~~これにしちゃおうかな。
添好運が東京にできたと聞いていましたが、ここだったんですね~
すごく並んでいるんだ・・・
また機会があればぜひ訪れてみてくださいね~
因みに、私は、あのメロンパン。あまり好みじゃ無いの~(笑)
って、そんな情報必要ないってか?(笑)
たらよろ
- プリンちゃんさん からの返信 2018/10/25 14:10:19
- Re: 日比谷ミッドタウン
- こんにちは、たらよろさん(^^)
そーなんです。東京駅近辺って混んでいるし、新幹線に乗る前に軽く
買い物や、食事なんてするのにいいかもです。お土産も買えるし、休日早めに飲みながら、、ぶらぶら。
映画館もあるし、、
さすがにレクサスのカフェは一階の入り口にあるのでそれなりに混んではいましたが、、地下にあるRINGOというアップルパイやさんも長蛇の列でしたが、食後にいったら意外にまばらになってたし、時間帯にもよるのでしょうが、、12月のクリスマス一色の東京楽しんで来てくださいね(^o^)
東京 の旅行記