2018/10/17 - 2018/10/17
てんとう虫さん
- てんとう虫さんTOP
- 2,699,345アクセス
西沢渓谷へドライブしてきました。
西沢渓谷は、今回で3回目です。
その第3回は、西沢渓谷からの帰り、帰路です。
- 自家用車 徒歩
道の駅花かげの郷まきおかまで来ましたが、ここは素通りします。
カーナビを使ってドライブレコーダーの静止画像を撮っています。道の駅 花かげの郷まきおか 道の駅
雲が多くなって来たけれど…。
カーナビを使ってドライブレコーダーの静止画像を撮っています。 -
ここから往路にも通った西関東連絡道路・甲府山梨道路へ。
西関東連絡道路とは…
http://www.pref.yamanashi.jp/kousokudouro/h25nishikantoudouro.html -
自動車専用道路ですが最高速度は60Km/Hです。
一般道に下ります。
R140に。
進行方向が真っ暗です。
往路と同じ道を走っています。
笛吹川を渡ります。
本栖湖方面へ。
中央自動車道下を潜ります。
R358を走ります。
この道は山間部を走ります。
ですから、トンネルや橋が多いです。
このトンネルを抜けると…。
精進湖が見えてきました。
赤池交差点です。
R358からR139へ右折します。
間もなく静岡県に入ります。
朝霧高原を走っています。
道の駅朝霧高原へ。
カーナビを使ってドライブレコーダーの静止画像を撮っています。道の駅 朝霧高原 道の駅
小休止します。
道の駅朝霧高原 -
小休止後、再び走ります。
北山IC手前です。
富士宮市街へ入って来ました。
この辺りは何時も渋滞するところです。
このバイクの集団、先程道の駅朝霧高原で見ました。
何処まで帰るのかな。
この辺りも渋滞中です。
西富士道路を走っています。
この道路に入ったら渋滞は解消しました。
新東名高速道路新富士IC付近です。
自宅へ無事に戻りました。
17時少し前でした。