バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプール発券のプレミアムエコノミーチケットです<br />クアラルンプール観光も考えましたが 大好きなバンコクへ日帰りすることにしました<br />羽田~クアラルンプNH885 クアラルンプール~バンコクTG2420 バンコク~クアラルンプAK897<br />クアラルンプール~成田NH816 成田~名古屋NH337

バンコク日帰り?の旅です クアラルンプール経由でANA修行完了です

2018/10/15 - 2018/10/17

ランクル

ランクルさん

クアラルンプール発券のプレミアムエコノミーチケットです
クアラルンプール~成田NH816 成田~名古屋NH337

まずは 名古屋からバスで東京へ 5時間半程です

JALのマイルが貯まるので モノレールで羽田空港へ

ダイニングhの限定ステーキ

5分前に並んだら 待ちになりました

サーモンの味噌煮

豚肩肉 異常に固く食べきれませんでした

自席 隣と後ろが空席で快適でした

起きたらこの辺り食事は不明
    ペットボトルとお菓子が置いてありました

乗り継ぎは2時間程ありましたが
    乗り継ぎカウンターは空いておらず ラウンジでは相手にされず
    入国して搭乗券を確保 またラウンジに行くも便名がタイスマイル便でラウンジは使えないと言われました
    (タイ航空のサイトから購入です)

エアアジアで6000円 タイ航空で10,000円でしたのでタイ航空にしました
    マイルも付かないみたいだし食事が4000円相当になりました

スワンナプーム空港の一階にあります

ガパオライス タイティ 75バーツ

このバスにICカードのタッチ機が着くみたいです

チョット高そうなシーフード店へ来ました
    (ラマ9セントラルプラザ内)

トムヤムクン ほどよい辛さでした

塩魚チャーハン とても美味しかったです。

エビマヨ?これも美味しかったです

カキのオムレツ

タイティ

支払いは1,051バーツでした

ドムアンへ 渋滞でラマ9から1時間半掛かりました
    いつもとは違い早めに空港へ向かって良かったです

プライオリティパスの使えるラウンジがありました

ドムアン空港リニューアルされ明るくなっていました

エアアジアのCAさん

今回は迷わずシャトルバス乗り場へ
    駐車場を経由するので30分位掛かりました

セルフチェックインしてベンチで仮眠
    (ラウンジは5時からだと思っていました)

5時になったのラウンジ行ったら なんと24時間オープンとありました

• 朝食

朝食

スターウォーズ機

到着前の軽食

成田到着

名古屋へ帰ります

ダイヤモンドステイタス達成です

おしまい

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る