ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋のソウル旅行予約済でしたが、急に思い立ってふらりとおひとりさまソウルしてきました。6月なのに真夏のような暑さのソウル2日めです。

2度めのおひとりさまソウル 2日め

2018/06/21 - 2018/06/23

minton

mintonさん

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ジンエアー

• 2日めも快晴&#9728;️<br />韓国に来たら必ず飲む「I&#39;m Real」今日はイチゴからスタートです。

2日めも快晴☀️
    韓国に来たら必ず飲む「I'm Real」今日はイチゴからスタートです。

ホテルから歩いてすぐのソウルスクエア。
    ソウル駅で降りると目の前に現れるこのビル、ドラマ「ミセン」の舞台です。
    以前ミレニアムソウルヒルトンに泊まった時はまだ「ミセン」を観ていなかったので何気なく歩いていたこのヒルトン裏の公園から見えるこの場所、ドラマに何度も出てきました。
    ベンチに座ってしばしドラマのシーンを思い出します。

ミレニアムヒルトンのロビーを通り抜けて南大門へ。この急な階段、いつ通っても何やら不思議な感じ。
    途中で「千と千尋の神隠し」にあいそうな気がします。

まだそんなに人の出ていない朝の南大門をぶらぶら歩いて、野菜ホットックの屋台へ。
    アツアツで本当に美味しい!

初めてソウル路7017を歩きます。
    花と緑がキレイ!東京よりも道端の花や緑が多いような気がします。

南大門からソウル駅まで行くのにとても便利なソウル路。
    所々に憩いのスペースが。
    暑くてあまり人は歩いていませんでしたが。

ロッテマートに着きました。
    調味料やお土産のお菓子などなど楽しくお買い物。
    でも今回は受託手荷物15キロなので液体ものは諦めます。

ロッテマートからホテルまで歩いて戻る途中、あまりに暑くてJUICYへ。
    大好きなスイカジュース。美味しすぎます!もっと大きいサイズにすればよかったな~。

ホテルに荷物を置いて、地下鉄で鐘路3街へ。
    益善洞にやって来ました~!
    可愛いお店やカフェばかりでわくわく!

SEOUL COFFEEでお茶したかったのに、どうやっても満席。
    ひとりでも座るスペースなかったです‥残念すぎる。
    あんバターパンも食べたかったな~次回リベンジします!

別の韓屋カフェでアメリカーノを飲みながらまったり。
    ここもあっという間に満席でした。
    平日の昼すぎなのに、狭いエリアに人がたくさん!
    益善洞、大人気スポットですね~。
    次回はこの近くのホテルに泊まるので、益善洞をもっと堪能したいです。

「トッケビ」で有名になった?「マダンフラワーカフェ」
    人が多くて写真を撮るのも大変。

益善洞から歩いて仁寺洞まで来ました。
    サムジキルで「トッケビ」のキム・ソンがワン・ヨにもらった指輪に似たのを探したけれど、なかったです~。
    可愛いハンドメイド商品がたくさんありました。

今回の旅のメインイベント?
    大好きなドラマ「トッケビ」のロケ地に来ました。
    安国駅近くのこのあたり、トッケビとウンタクが初めてすれ違った場所ですね。
    イヤホンでトッケビのOSTを聴きながら、雨傘じゃなく日傘を差しながら、トッケビの世界に浸って歩きました。

もっとずっと「トッケビ」に浸っていたかったですが、あまりの暑さにゆでダコになりそうだったので、安国を後にし、また地下鉄に乗ります。

高速ターミナル駅のGOTOモールにやって来ました。
    お買い物モードスイッチオン!
    キラキラのヘアアクセサリーや、またもロングプリーツスカート、サンダルなど楽しくお買い物~。
    GOTOモール広すぎ(長すぎ?)て戻るの大変なので、気に入ったら即決です。安いです。

また地下鉄に乗り、今度はアックジョンのギャラリア百貨店へ。
    地下のGOURMET494で、香港のジェニーベーカリーのクッキーが買えます‼️
    小さいサイズのクッキー缶だけれど、ここなら並ばず買えて嬉しい~。

さすがに歩き疲れたので、もうタクシーに乗ってホテルへ戻ります。
    漢江も一気に通過~!

初日にお腹をこわしたせいで、ソウルに来てから、カフェのティラミス、南大門の野菜ホットックの他には、飲み物しか口にしていませんでした。
    もうすっかり大丈夫だったので、いそいそとホテル近くのチキン屋さんでネギチキンとフライドチキンを買ってお部屋でチメク(チキン&ビール)です。
    でも韓国のチキンはとにかく量が多い!ひとりで食べられるわけがないので、ホテルのフロントの女の子達に半分あげてきました。
    テレビを見ながら美味しく食べて、2日め終了です~。
    よく歩いた1日でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る