宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田に夕方帰国後、旅行直前に急に決まった宇都宮出張にそのまま行くことに。<br />いつものリュック1つの旅行というわけには行かず、スーツ、革靴、会社のPCもホーチミンへ持っていくことになりました。<br /><br />今回の旅行記では、成田帰国から宇都宮、そして伊丹空港へ帰るまでを、乗り物中心ではありますがお伝えします。

成田帰国から帰阪せず宇都宮出張

2018/10/09 - 2018/10/10

anh nguyet chanさん

JALグループ

いつもは成田空港到着後、国内線で伊丹空港へ飛びますが、今回は出張のため京成電鉄に乗ります。

成田空港で初めて乗る京成電鉄。
    案内板を見ながらホームへ向かいます。

スカイライナーに乗るのは、今回が最初で最後かもしれないので、切符も記念撮影。

先頭部分がスマートですね。
    41分間という短い時間で京成上野駅に到着。
    思ったより早いですね。

次は、JR上野駅から東北新幹線で宇都宮へ。
    「つばさ」に乗るのは初めてです。

本日の宿泊は、リッチモンドホテル宇都宮駅前です。

綺麗で清潔感があるバスルーム。

明るい部屋に、広々としたベッド。
    この開放感が好きですね。

宇都宮に来たからには餃子を食べなきゃということで、夕食はホテルから近くの餃子のお店で「餃子のセット」。
    4種類の餃子と杏仁豆腐です。

朝、ホテルの部屋から宇都宮駅が見えました。

宿泊したホテルです。
    昨夜は暗くて写真が撮れなかったので、朝に撮影。

朝食はホテル1階にある「日本海庄や」で和食のバイキング。
    ホテルのロビーから直接お店に入れます。
    久しぶりの和食ということもあって、朝から食欲旺盛。

「日本海庄や」の外観。

昨夜、夕食を食べた餃子店。

駅から大通りを約100m歩くと、景観の良い「田川」がありました。

川の橋の横におしゃれな建物がポツンと建っています。
    何かとを思えば公衆トイレでした。

橋を渡ると宝蔵寺の山門がありました。
    楼門が山門となっています。

さらに約900m歩くと、「宇都宮二荒山神社」見えてきました。

この大きな鳥居の奥にある階段の上に拝殿がありますが、今回は時間がないので大通りから見るだけです。

ひと仕事して、帰りは羽田空港から伊丹空港へ飛びます。
    羽田空港のダイヤモンド・プレミアラウンジで遅めの昼食。
    ラウンジのカレーパンなどです。

コーンスープもありました。

ラウンジでゆっくりし過ぎたので、搭乗時刻ギリギリで急いで機内へ。
    ええっ!! シートカバーがディズニー!
    ってことは、機体にもディズニーの特別塗装があったはず。
    今さら戻れないからないから、到着してから写真を撮ろう!

伊丹空港到着。薄暗くなってましたが東京ディズニーリゾート35周年の機体を撮影できました。

飛行機から降りるときに頂いた「搭乗証明書」のカード。
    プラスチックでできたしっかりしたカードでした。

子供用のシールも頂いちゃいました。

子供用のパンフレットも頂いちゃいました。

9月に那覇でアムロジェットとジンベエジェットを見てから、10月の福岡ではSAMURAI BLUE 応援ジェットを見れ、ミニオンジェットに乗れ、今回ディズニージェットに乗れと、飛行機マニアになりそうです。

JAL地獄の深みにますますハマっていくような・・・?

まだまだダイヤモンドには1万ポイント以上不足ですが・・・

• すずかずさん 2018/11/10 14:59:24
    出張お疲れ様でした。
    こんにちは。

すずかずと申します。
    いつも、タイやホーチミンの旅行記楽しく拝見させていただいてます^_^

私事ですが、昨日ホーチミンから帰ってきました。
    ニアミスですね!
    旅行記見て、センスマーケット行ってきましたよ😁
    もしかしたら会えるかもってフードコート内で探してました(笑)
    ネットを見たら、センスマーケットのお店が閉まるとか?
    本当なのかな?
    残念です。

もしかしたら、どこかで会ってたかも?

ホーチミンのカラオケ🎤いいですね!

これからも、ホーチミンの観光と言うより地元の人たちと触れ合う旅行記楽しみにしてます。

すずかず

anh nguyet chan

anh nguyet chanさん からの返信 2018/11/10 16:57:35
    Re: 出張お疲れ様でした。
    いつも旅行記をご覧いただきまして、ありがとうございます。
    ホーチミンに行ってらしたんですね。
    センスマーケットの来年4月閉鎖のニュース、とても残念です。
    昨年3月にできたばかりで綺麗し、安いお店が多く、店舗数もたくさんあり、毎日のように利用しています。
    次回11月22日からの旅行でも毎日利用するつもりです。

ホーチミンだけは、行き当たりばったりに過ごしていますので、旅行記のネタにならないことの方が多いです。
    毎日行くのはセンスマーケットとフットマッサージだけですから。

次回は何かあるかな。
    今後ともよろしくお願いいたします。

anh nguyet chanさんのトラベラーページ