ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月末にJAL・JGCプレミアになってから初の海外旅行です。<br />羽田空港のファーストクラスラウンジでリッチな夕食。<br />深夜便で寝られなかったので、1日目の午前中はホテルで寝ます。<br />午後からはベトナムの友達たちと合流して昼食、カラオケ。<br />夕方からは別の友達が働いているヘアサロンでフットマッサージ。<br />ベトナムで髪の毛を切る勇気はまだありません。<br />ヘッドマッサージもあったけれど、思ったより高かったので今回はパス。<br />夜は、別の友達たちとカラオケ。<br />と、遊んだ1日目の様子を紹介します。<br />

ホーチミンで遊ぶ 1日目

2018/10/05 - 2018/10/09

anh nguyet chanさん

羽田空港のファーストクラスラウンジでリッチな夕食。
午後からはベトナムの友達たちと合流して昼食、カラオケ。
ベトナムで髪の毛を切る勇気はまだありません。
夜は、別の友達たちとカラオケ。
と、遊んだ1日目の様子を紹介します。

タクシー 徒歩
JAL

羽田空港国際線ファーストクラスラウンジ。
    ステーキは目の前で焼いてくれるオーダー制。焼きたてで美味しい。
    この写真の後、フルーツやケーキをお替りして食べました。(機内食はパスしました)

フットマッサージ機はサクララウンジと同じものですが、扉こそありませんが一つ一つが個室になっていて、とても落ち着いてマッサージできました。

深夜1:25発です。

午前6時半ホテル到着。
    その後、午前中はホテルで4時間寝てから活動開始。
    現地の友達たちと合流して、昼食はセンスマーケットのフードコートで。
    入口は3ヶ所あり、この入口はレ・ライ通り側です。

この入口は公園の中央部分です。

何を食べようかな?と歩いていると、撮影シーンに出くわしました。

近づいて見ると、麺を食べているシーンの撮影中。
    お店のレポートかなあ。

こちらのお店でマンゴースムージ-を買いました。40,000ドン(約200円)

午前中は寝ていただけなので、あまりお腹がすいていません。
    だからバインミー1個(25,000ドン、約120円)だけにしました。

食後にチェーを食べました。27,000ドン(約130円)
    この店では、お茶はセルフサービスで無料です。

昼食後はカラオケ店へタクシーで移動。
    一番安全なVINASANタクシー。
    カーナビに常時地図が出ていますので、遠回りしていないかも確認できます。
    <注>一方通行の道も多いため、地図上では遠回りに見えることもあります。

VINASANタクシーのメーターの見方は、上段左から金額(ベトナムでは千の位からの表示が多いです。17は17,000ドンのこと)、乗車中の待ち時間(信号待ちなどで止まると、この部分が秒単位で動きます。約3分ごとにメーターが走行距離とは別に3,000ドン加算されます。現在1分04秒)、右上が乗車中の走行距離(現在776m)。初乗りは500mまで、セダンタイプ(お客4人乗り)もワゴンタイプ(お客7人乗り)も11,000ドンです。

3区にあるカラオケボックスに到着。

室内の様子。

歌を選んで予約します。
    2時間カラオケをして、

その後、別の友達が働いている1区のヘアーサロンへタクシーで移動。

写真中央のお店です。
    チェーンテーンのようで、ネットにお店の動画も複数掲載されていました。

1階がヘアサロンで、2階が洗髪やヘッドマッサージです。
    寝た状態で洗髪をします。
    ここで友達がフットマッサージをしてくれました。60分29万ドン(約1400円)。
    友達は修業中のため、カットなどはまだできません。

夕食は、再びセンスマーケットに戻って一人で。
    牛肉炒めキムチのセット(69,000ドン、約340円)と、空芯菜のにんにく炒め(38,000ドン、約190円)です。

デザートにマンゴー1個(55,000ドン、約270円)を食べて、一旦ホテルに戻ります。

夜は別の友達たちとカラオケボックスへ。(この写真は翌日の昼に撮影)
    なんと宿泊しているホテルから約300mと、街の中心部にありました。
    この前(グエンフエ通り)をよく歩いていましたが、カラオケとはどこにも書いてないかったので、知らなかったなあ。
    5年間にできたそうです。

案内された部屋は、靴を脱いで上がる日本風の部屋でした。

壁も日本風でした。
    中心地にあるので、値段もいつも行く店の3倍、1時間30万ドン(約1460円)と、とても高かったです。
    でもホテルから歩いていけるので便利だなあ。

1日目が終了。

• アラ☆KANさん 2018/10/22 12:38:01
    JGCプレミアおめでとうございます
    anh nguyet chanさん

こんにちは
    いつも、私の拙い旅行記に「いいね」ありがとうございます

この度は、JGCプレミアおめでとうございます
    今年はダイヤまで登りつめられるのですよね
    頑張ってください

ベトナムはまだ訪れたことがないので
    いつか訪れる日に備えて
    anh nguyet chanさんの旅行記で勉強させて頂いてます

これからもよろしくお願いします

アラ☆KAN

anh nguyet chan

anh nguyet chanさん からの返信 2018/10/22 20:28:32
    メッセージをありがとうございます
    いつも旅行記をご覧頂きましてありがとうございます。
    伊丹⇔那覇4往復、伊丹⇔羽田2往復の修行をして、なんとかJGCプレミアまでたどり着けました。それでもダイヤモンドまでには、もう1往復修行が必要な感じです。一生に一度のチャンスなので、何とか達成したいと思っています。

ベトナムにもぜひいらしてください。
    食べ物も日本人に合いますし、果物の種類も多いです。
    エアコンが家になく、夜暑いからといって、バイク1台に家族4人で乗りで街中をグルグル走り回ってるなど、日本で見られないおもしろい光景も見れますよ。
    経済的には決して豊かではない国民が多いですが、家族を一番大切にする国民性が羨ましいぐらいです。

今後ともよろしくお願いいたします。

anh nguyet chanさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る