横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/19に、友達と泊まった桜木町のニューオータニイン横浜プレミアム(旅行記未作成)に、母と妹2人で泊まることにしました。<br /><br />10/8がみんなの都合がよかったのと、ちょうど母の誕生日なので、お祝いもかねて、みんなの思い出作りに出かけました。<br /><br />7/19にホテルの窓から、見えた、海に入っていくバスに興味が引かれてました。<br /><br />それは、スカイダックでした。<br /><br /><br />3500円するので、どうしようかと思いましたが、せっかくだから乗ることにしました。

母の誕生日にニューオータニイン横浜プレミアム宿泊、スカイダックに乗ったよ♪

2018/10/08 - 2018/10/09

ミン

ミンさん

それは、スカイダックでした。

JRローカル

桜木町駅前の左手にあるショッピングセンターコレットマーレのあるビルに、ニューオータニイン横浜プレミアムはあります。

ホテルの名前は、ちゃんとすぐわかりましたが、どこから入るのかがちょっと分かりづらいのよ。

3階にホテルフロントがあります。

(7/19撮影)

チェックインを済ませて、荷物を置いて、少しお部屋で休憩。

窓から、帆を張った日本丸が見える。

バスルーム

ベイビュースーペリアツインを2部屋、ベルーナの「ゆめやど」で予約しました。

1人夕食、朝食付きで、10700円でした。

ベイビューコーナーデラックスだったら、4人一緒に泊まれたようでした。

ホテルに直接予約しても、高くないようでした。
    失敗でした。

一緒のお部屋の方がよかったな。

もっとよく調べてから、予約すれば良かった。

2部屋に分かれたも、悪くはなかったけどね。

スカイダックに乗りました。

ガイドさん

7/19に、ホテルの窓から見たスカイダック。

バスが海に入っていくので、びっくりしたのよ。

「何?」

日本丸メモリアルパークの所を出発したスカイダックはまず、陸路を走ります。

ジャックこと横浜市開港記念会館です。

歴史的な西洋建築物

キングこと神奈川県庁本庁舎、クィーンこと横浜税関広報広報室は、工事中で、幌かぶってました(残念)

豪華客船ダイアモンドプリンセス号を陸上からパチリ

帆の形の印象的な

よこはまグランドコンチネンタルホテル

日本丸の帆を外しているところなんですが、何時に外すとか、今年は10/8で、帆を張った日本丸の展示は終わりだなんて知らなかったです。

スカイダックに乗る前に、よく見て、写真撮っておけばよかったよ。

スカイダックは、海に入りました。

バスの形だけど、船舶でもあるんだな。

実際、海の中からの観光の時間の方が圧倒的に長かったです。

よこはまコスモワールドの「コスモクロック21」世界でも最大級の大観覧車です。

こんな近くまで寄りました。

夜ホテルの窓、レストランから、長い時間夜景を飽きずに楽しみました(写真うまく撮れず、ありませんが)

暗くなった後は、00分、15分、30分、45分から花火のようなイルミネーションを楽しみました。

横浜みなとみらい万葉クラブ

お風呂に入りながら、みなとみらいの夜景を楽しめるそうです。

海保です。

こんなに近くから見ることが出来るのは、スカイダックに乗ってこそ。

海保の「いず」

ダイアモンドプリンセスを船からパチリ

赤レンガ倉庫に近寄ります。

もちろん何度か来たことありますよ。

世界一の朝食、「bill's」に並んで、食べたことあったな。

ダイアモンドプリンセスに近づいて。

大桟橋

横浜ベイブリッジ

お天気が悪くて、モノクロ写真のよう。

それでも、みんなで楽しみました。

風力発電の風車

インターコンチネンタルホテルのわきに戻ってきて・・

上の方に女神様がいらっしゃるんですって。

コスモワールドのアトラクション

ホテルの窓から夜見たら、「ちびくろサンボ」のぐるぐる回るトラを連想した。

戻ってきました。

スカイダックは、海から上がるとき、ホースで水をかけて、塩を洗い流さないと、大変なんですって。

錆びちゃうんでしょうね。

大変だ!

運転手さんは、自動車免許の他に船舶の免許も必要なんですって。
    そりゃそうですね。

そういうわけで、料金は、3500円もするんですね。

この後、横浜に電車で行き、デパートで母の誕生日プレゼントを買いに行きました。

1泊2食付きです。

楽しみな夕食です。

横浜下町ディナーだそうです。

5種から選べるメイン&ハーフビュッフェ付きディナーです。

下町ディナーって、どういう意味?

「昔ながらのナポリタン鉄板焼き温泉卵添え」というメニューがありました。

ハーフビュッフェは、サラダ、スープ、しゃぶしゃぶ温野菜、ケーキ、ノンアルコールの飲み物、ケーキ、アイスがありました。

84才の母には、夕食が洋食なので、向かないかなと危惧してましたが、まずまず、楽しんでくれたようです。

野菜のしゃぶしゃぶ

美味しかったです。

末っ子の妹がよそってくれました。

サラダとスープで、結構お腹いっぱいになっちゃうのよね。

2種類あったけど、コンソメスープ

もう1人の妹は、コーンスープにしたようだ。

これなら食べれそうと母が選んだ有頭海老のフライと、カニコロッケ。

お腹いっぱいになっちゃって、ご飯食べられなくなっちゃったね。
    でもいっぱい食べたね。
    良かった!

私のチョイス

「カニと海老のシリアルドリア」

Jシリアル:ニューオータニオリジナル黒米、赤米、粟、稗など8種類の穀物米のこと

コーンフレークではありません。

ポークソテーオニオンソース

煮込みハンバーグシチュー添え

シチューの牛肉がごろごろ入っていて、ここのディナーは、他のメニューもボリュームがあります。

若い人でも満足できるかも。

この写真は、7/19に私が注文したもの。

こちらの方が、ちょっと良く撮れていたので、アップしました。

デザートです。

生クリームのパンプディング美味しかったよ。

7/19の写真のデザート。

大体同じだったかな。

ノンカフェインハーブティ

色がきれいです。

スタッフの方が、「レモンを入れると赤紫色になるのよ」と言って、レモンスライスを持ってきてくれました。

色が変わったところ、写真残念ながら、撮り忘れたみたい。

10/19です。

みんなよく眠れたかな?

ここのホテルは、最強の朝食だそうですよ。

確かにお料理は、夕食も含めてとっても美味しいです。

まずは、オムレツを焼いてもらいました。

私は、ここに泊まるのは、2回目なので、少し控えめに持ってきたつもり。

他の野菜が、たっぷりなので、サラダをパスしました。

餃子類もやめました。

綺麗に盛り付けられないミンだから、ダメなんだけど、少しはましかな?

パンがおいしいんだよね。

フルーツも持ってきたけど、写真撮るの忘れたね。

13時までにチェックアウトすればよいのですが、10:00に出発することにしました。

ハロウィーンの時期ですね。

ホテルスタッフのネクタイは、ハロウィーンでした。

山下公園にタクシーで来ました。

歩けるけど、高齢の母もいるし、足の痛い人もいるから。

コキア

あちらこちらに植えられていますね。

赤い靴を履いてた女の子の像

氷川丸

中華街に来ました。

横浜関帝廟

500円で、大きなお線香を買わないと中に入れなくなったのね。

以前はお参りしたことありますが・・・

ココナツミルクぜんざい

どうしてぜんざいなのかわからなかったけど・・

美味しかったです。

ホテルに荷物を預けていたので、ホテルに戻り、早い時間に解散にしました。

お疲れさまでした。