小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅れて取った夏休みで、職場の先輩と初の沖縄離島に行ってきました!<br />先輩の周りの離島マニアたちが小浜島がいいと言っていたとのことで、誘われました。<br />小浜島でははいむるぶしに3泊して、島内散策、ビーチ、竹富島観光しました!<br />天気に恵まれて毎日晴れ!<br />暑かったけど、海は綺麗、空も青い、星空も綺麗と大自然を満喫しました!<br />海は正直ハワイより断然綺麗!<br />星空も初めて肉眼で天の川を見ました!<br />また行きたい!小浜島!!<br /><br />宿泊先:はいむるぶし 3泊4日<br />1日目<br />ANA91便 羽田→石垣<br />離島ターミナルからフェリーで小浜島へ<br />2日目<br />小浜島散策<br />ビーチ<br />BBQ<br />3日目<br />石垣島経由で竹富島へ<br />竹富島観光<br />4 日目<br />石垣島で海カフェ<br />ANA92便 石垣→羽田

沖縄離島旅行 ~小浜島・竹富島~ 4日目

2018/08/31 - 2018/09/03

旅行記グループ 沖縄離島旅行

とっとこ

とっとこさん

この旅行記のスケジュール

2018/09/03

天気に恵まれて毎日晴れ!
海は正直ハワイより断然綺麗!
星空も初めて肉眼で天の川を見ました!
また行きたい!小浜島!!

宿泊先:はいむるぶし 3泊4日
1日目
竹富島観光
4 日目
石垣島で海カフェ
ANA92便 石垣→羽田

ついに小浜島最後の日になってしまいました。
    最後の朝食ビュッフェはせっかくなので外のテラス席にしてみました。
    しかし、飲み物を取りに行ったちょっとの隙にウインナーとベーコンがなくなっていたのです…。

犯人はこいつです。カラス。
    店員さんに注意されてたのに、ちょっと離れた隙にやられました…。
    お隣に座ってた方に、カラスが持ってっちゃったよーと教えていただきました。
    ちゃんとお肉を狙って持っていくカラス。
    本当頭がいい。

はいむるぶしを後にして、ついに小浜島を離れるときが…。
    何度も乗ったこのフェリーともお別れ。

4日間ずっと天気の良かった小浜島。
    この空と海の青さ、絶対忘れない。
    絶対また来ます!!

小浜島に別れを告げて、石垣島にやってきました!
    ちょっとだけ石垣島探索です♪

ユーグレナモールでお土産探し。

ハンモック屋さんを発見。
    南の島ならでは!

沖縄だからこその北海道物産館。

海カフェを目指して歩くことにしました。

エイがかわいい。

海カフェはなかなか遠かったです。
    炎天下の中20分以上歩きました。
    徒歩で行く距離ではなかった。

ようやく目的の海カフェ、RE:HELLOW BEACHに到着です。
    満席ですぐには店内に入れず、お車の中でお待ちくださいと言われましたが、生憎徒歩なんです。笑
    徒歩で来るのは想定外なんでしょうね。
    私たちぐらいです。笑

テラス席も海が見えていい感じです。
    ただ今回は暑いので、店内を希望しました。

店内もオシャレ。

前菜です。

ポキ丼を頼みました。
    美味しかった!
    でも割とボリュームがあったので全ては食べれず。

カフェの下に海に降りれるところがあります。
    ゴツゴツしているので泳ぐかんじではありません。

石垣島の海は小浜島の海とは違うけど、やっぱり透明度が高い。

沖に船が出てました。
    なにかのツアーかな?

海カフェからタクシーを呼んで石垣港へ。
    はいむるぶしカウンターで預かってもらっていた荷物を取り、路線バスで石垣空港に行きました。
    最後にジェラートを食べ、石垣島からさようなら。

今まで沖縄のよさを知らなかったことが悔やまれます。
    また来たい!八重山諸島!
    次は宮古島もいいかな。
    本当に素晴らしい旅でした。