小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅れて取った夏休みで、職場の先輩と初の沖縄離島に行ってきました!<br />先輩の周りの離島マニアたちが小浜島がいいと言っていたとのことで、誘われました。<br />小浜島でははいむるぶしに3泊して、島内散策、ビーチ、竹富島観光しました!<br />天気に恵まれて毎日晴れ!<br />暑かったけど、海は綺麗、空も青い、星空も綺麗と大自然を満喫しました!<br />海は正直ハワイより断然綺麗!<br />星空も初めて肉眼で天の川を見ました!<br />また行きたい!小浜島!!<br /><br />宿泊先:はいむるぶし 3泊4日<br />1日目<br /> ANA91便 羽田→石垣<br /> 離島ターミナルからフェリーで小浜島へ<br />2日目<br /> 小浜島散策<br /> ビーチ<br /> BBQ<br />3日目<br /> 石垣島経由で竹富島へ<br /> 竹富島観光<br />4 日目<br /> 石垣島で海カフェ<br /> ANA92便 石垣→羽田

沖縄離島旅行 ~小浜島・竹富島~ 1日目

2018/08/31 - 2018/09/03

旅行記グループ 沖縄離島旅行

とっとこ

とっとこさん

2018/08/31

• 羽田空港11:35発→石垣空港14:25着 【ANA91便】

• 石垣空港→離島ターミナル 【路線バス】

• 石垣港16:00発→小浜港16:30着 【フェリー】

• 小浜港→はいむるぶし 【送迎バス】

天気に恵まれて毎日晴れ!
海は正直ハワイより断然綺麗!
星空も初めて肉眼で天の川を見ました!
また行きたい!小浜島!!

宿泊先:はいむるぶし 3泊4日
1日目
竹富島観光
4 日目
石垣島で海カフェ
ANA92便 石垣→羽田

羽田からANA91便で石垣に行きました。
    カードラウンジでゆっくりしようと思ったら意外に時間がなく、断念。
    ぱぱっとうどんを食べて出発です。

石垣空港に到着し、路線バスで30分、離島ターミナルへ!
    なんか写真が暗いのは夜景モードになってしまってたから…

羽田のうどん以降何も食べてなかったので、マリヤシェイクのプレーン×マンゴーをいただきました。
    空きっ腹にしみます 笑

具志堅像。
    天気よくてよかった!

こちらのフェリーで小浜島へ。
    後ろ側に乗ったんですが、暑い、モーター音うるさいで辛かったです。
    フェリー乗るなら前の階段下がった席がオススメ。冷房きいてます。

30分程で小浜島に到着。
    波はほぼなくおだやかでした。

はいむるぶしの送迎バスに乗ります。

今回の宿泊先、はいむるぶしです。
    バスの中でスタッフの方が小浜島についていろいろ教えてくれました。
    はいむるぶしは南の群れる星=南十字星なのだそう。

今回泊まったのはうーじ棟のスーペリアルーム。
    ソファーベッドが2つもあります。
    このソファーベッドが大変気に入り、かなりゴロゴロさせてもらいました。

ベットです。

おしゃれな食器棚もありました。
    さんぴん茶がおいしかった。

洗面台です。

お風呂!広い!

テラスもありました!
    庭が広いー!

ホテル内は広すぎるのでカート移動。
    カート付きのプランでした。
    別料金で借りると結構高い…
    カートの運転楽しかった!
    バックするのにコツがいります。

早速ホテル内散策!
    サンセット広場に行ってみました。

座るタイプのハンモックがありました。
    回転するブランコみたいで面白い。

ブランコ。
    大人になってから久々に乗りました。
    自分が重くてこぎ出しがツライ。笑

いたるところにいるカラス。
    狙ってます。

カートで移動してビーチへ。
    このエントランスが素敵。
    ここで結婚式も挙げられるらしいです。
    確かにチャペルっぽい。

なんと虹が出てました!!
    小浜島に歓迎されている気がします。
    海も広い。

ビーチのカフェで早めの夕飯。
    川平マンゴージュース。

外にあるおにぎり型のソファーでくつろごうとしたんですが、暑くて断念。

サラダとゴーヤピザ。
    いつも食べてるものより断然ヘルシー!
    サラダの中に紫色のものが入ってて、なんだろうと思ったら紅芋!
    おいしかったです。

1日目は疲れてたので、 早めに部屋に戻って、就寝。
    大浴場にも行ってみました。
    真っ暗で道に迷ってしまいました。笑