その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィジー3日目です。相方が体調崩してしまい終日部屋のベッドで休んでいたので、私も部屋に篭っていました。午後丸々寝たのが功を奏してかなり回復してきたので、予定通りアジアンレストランで夕食をとった後、ダンスショウを見学しました。

2018年フィジー(マナアイランドリゾート)旅行記③ 終日部屋篭り~夜のダンスショウ

2018/10/17 - 2018/10/17

旅行記グループ 2018フィジーの旅

くりくりん

くりくりんさん

利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

今日は相方が体調を崩してしまったので、部屋で過ごすことになりました。
    昨日の食事を食べ過ぎたせいのようです。

ホテルスタッフが浜辺に打ち上げられた藻や落ち葉を掃除しています。朝からご苦労様です。

天気は曇りですね。傘をさす程ではないですが、たまに小雨が降ります。

ナンディのスーパーで購入したカップラーメンが私の朝飯代わり。
    割り箸持ってくるのを忘れてしまって困っていましたが、なんとカップラーメンの蓋を開けるとプラスチック製の折りたたみ箸が入っていました。

午前中はずっと読書とスマホイジリしてました。

ランチはアラカルトだと量が多くて食べきれないので自由の効くビュッフェに。

サラダコーナー

デザートフルーツコーナー

今日は変わったメニューで揚げ寿司というものでしょうか。

一つ一つの料理がとても凝っています。フィジーという国でかつ離島という条件下でこのレベルの食事がビュッフェで提供されるとは思いませんでした。これで満足しないならバチ当たりますよ。

魚を調理しています。出来立ての料理を味わうことができます。

気持ちサラダ多めです。今見ると私にしては凄く少食。

今日のランチ時はマナ島への日帰りツアー客と思わしき人々が大勢いて、結構騒がしかったです。

ペットボトルを持ち込んでウォーターサーバーで水汲んでいる人を見かけました。
    まあ中身はどうせ水道水でしょうし別にいいんですが、とある日本人男性がペットボトルの口をつけて水入れているところを、後ろに並んでいた欧米の人がしかめっ面して見ていました。

午後はずっと部屋のデッキで読書。
    ちょっと気分転換で体を動かすために、島一番のビューポイントに1人で行ってみることにしました。

案内に沿って道を進みます。

木々が生い茂る中を進みます。

急な坂。舗装された階段を登って

道なき道を進んで

一気に周りの視界が開けてきました。時間としては10分かからないで来れますね。

雲り空が残念ですがノースビーチ側

サウスビーチ側。晴れてたらもっと海のグラデーションが綺麗なのでしょうが。

先にいらっしゃっていたアメリカ人女性2人と、写真を撮ってあげたり喋ったりしました。

夕食は予約してあるアジアンレストランのNASUです。
    予約時に19時30分開始しか空いていませんでした。

先客に20から30名くらいの団体客がいました。彼らが居座っていたせいか、結局20分ほど席が空くまで待たされました。

メニュー。ここも同じく3つ選択式です。
    今から思えば別に食べれなかったら残せばいいだけです。

前菜で注文した生春巻き

同じく肉焼売

ナシゴレン。付け合わせの肉とエビがちっせー。

パッタイ。肉か野菜か魚から選べと言われました。具材が変わるみたいです。
    ビーフにしましたが、安っぽい肉ピーマン人参の炒め物に申し訳程度に麺を入れただけのような料理です。何が言いたいかというと不味かったです。

デザート。

デザート。デザートはこのレストランに限らずどこも美味しかったです。

9時からポリネシアンダンスショウを見に行きました。

木の棒を上方に回転させながら投げてキャッチする、という技を結構失敗してました。まあご愛嬌。

続いて外のビーチに出てファイヤーダンス。

今日も一日無事に終わりました。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る