2016/04/30 - 2016/05/06
nayuさん
ベルギーはご飯やチョコレートが美味しい、小さい街が結構ある!ということで決めました。せっかく春でオランダのチューリップが見れるということで、オランダも足を延ばすことに。加えてドイツの行ったことがなかったケルンもよることに決めました(^^)移動も鉄道で楽チンです。
●4月30日 成田空港~ブリュッセル
●5月1日 ブリュッセル~デュルビュイ
●5月2日 デュルビュイ~リエージュ~ケルン~ブリュッセル
★5月3日 ブリュッセル~キューヘンホフ公園、アムステルダム~ブリュッセル
●5月4日 ブリュッセル~ブルージュ
●5月5日 ブルージュ~ゲント~アントワープ~ブリュッセル
●5月6日 ブリュッセル~成田
オランダ1日をまとめようと思ったのですが、オランドのキューケンホフ公園が良すぎて写真選べなかったので、これで旅行記1冊作っちゃいます
今日は日帰りでオランダに向かいます!
行くところ色々悩んだのですが、せっかくなのでこの期間にしか空いてないキューケンホフ公園にチューリップを見に行き、そのあとアムステルダムに行くことに。
キューケンホフ公園のチケットは事前に購入しておきました
国をまたぐ列車は中央駅ではなくて南駅から出てるので、電車に乗って南駅へブリュッセル中央駅 駅
周辺国行きの列車がたくさん出てます
ブリュッセル南駅 駅
タリスに乗って2時間くらいで、オランダのスキポール空港に到着しました。
スキポール空港からキューケンホフ行きのバスが出ています
ちょっと探しましたが無事乗り場を発見、待ってる列が長くて並びましたスキポール駅 駅
20分くらい?乗るとキューケンホフ公園に到着です。
入り口も少し並びました。
ここからはずーっとチューリップの写真…
想像してたより規模が大きくて、すごく綺麗でした!行ってよかった!!キューケンホフ公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
自由に登れます
オランダといえばミッフィー(・x・)
見てるとなんか気持ちが不安定になるミッフィー(・×・)
これも…(・×・)
公園の公開はだいたい毎年3月半ばから5月半ばまで、この時期にオランダに行くならおススメです!
時間は3時間くらいあれば、一周ちゃんとまわってみれるかなとおもいます。
*春のベルギー&オランダ8日間(ちょこっとドイツ)*
前の旅行記
春のベルギー*オランダ*ドイツ8日間ひとり旅②リエージュに途中下車、そしてケルンへ
ケルン
次の旅行記
春のベルギー*オランダ*ドイツ8日間ひとり旅④アムステルダムぶらり散歩
アムステルダム
春のベルギー*オランダ*ドイツ8日間ひとり旅①ブリュッセルと小さな街デュルビュイ
ブリュッセル
ケルン
春のベルギー*オランダ*ドイツ8日間ひとり旅③キューケンホフ公園
キューケンホフ
アムステルダム
春のベルギー*オランダ*ドイツ8日間ひとり旅⑤再びブリュッセルとブルージュ
ブルージュ
春のベルギー*オランダ*ドイツ8日間ひとり旅⑥ゲントとアントワープへ
アントワープ
旅行記グループをもっと見る
キューケンホフ(オランダ) の旅行記
旅行記グループ *春のベルギー&オランダ8日間(ちょこっとドイツ)*