富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はフリーの次兄も参加して、はじめての北海道へ!<br />母:コイル,娘:フリー,父:マイト,次男:キッド<br />スーパースリー一家の珍道中&amp;グルメ旅( ̄▽ ̄)<br /><br />クラブツーリズムさんの<br />『洞爺湖上花火クルーズ!・富良野・美瑛・旭山動物園!・登別温泉<br />一度は行きたい北海道名所をめぐる<br />はじめての北海道セレクション3日間』<br />2日目に突入しました(^-^)/<br /><br />今日は富良野~美瑛~旭山動物園~札幌!<br />どんなグルメに出会えるのでしょう…<br />バスでの長旅にもなりそうです(^-^;<br /><br />♪ラリホー ラリホー ラリルレロン<br />ラリホー ラリホー ラリルレロン<br />コイルはでぶっちょ ボヨヨノヨン<br />フリーは気取ってスイスイスイ<br />マイトの出番だ パラッパラッパラッ♬

はじめての スーパースリー in 北海道 Part2

2018/10/17 - 2018/10/19

espressoさん

今回はフリーの次兄も参加して、はじめての北海道へ!
母:コイル,娘:フリー,父:マイト,次男:キッド
スーパースリー一家の珍道中&グルメ旅( ̄▽ ̄)

クラブツーリズムさんの
一度は行きたい北海道名所をめぐる
はじめての北海道セレクション3日間』
2日目に突入しました(^-^)/

今日は富良野~美瑛~旭山動物園~札幌!
どんなグルメに出会えるのでしょう…
バスでの長旅にもなりそうです(^-^;

♪ラリホー ラリホー ラリルレロン
ラリホー ラリホー ラリルレロン
コイルはでぶっちょ ボヨヨノヨン
フリーは気取ってスイスイスイ
マイトの出番だ パラッパラッパラッ♬

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

2018年10月18日 北海道旅行 第2日目

この日は5:00に起きてお風呂に行こうと携帯の目覚ましをセットしてたんだけど、さすがに疲れたのか起きられず5:20に起床\(^-^)/

マイトだけ朝風呂へ

結局遅れて他の3人も入りに(^-^)

その後朝食バイキング(о´∀`о)

意外と食べれます^o^

マイトは少なく盛ってこんな感じ
    多いようで皆一口分^ - ^
    あとはお粥の具ばかり( ´ ▽ ` )

イカそうめんも

キッドは色々なものを3回くらいに分けて取りに行ってた( ̄▽ ̄)

フリーも完食^ - ^

帰りに気が付いた鬼のようこそ!

昨日は暗くなっていたので、朝撮りました^ ^
    お世話になったホテルです(^-^)

ホテルを出発!

今日は一番走行距離があるそうです^ ^

ガイドさんが
    『お尻の痛さで感じる北海道』
    と連呼してました( ̄▽ ̄)

北海道の広さの例えだとか…

富良野に来ると…

各家庭の前にあるメロンのオブジェ?

ではなく…

これは灯油タンク^ - ^
    この辺の灯油タンクはメロン模様に塗装されてる!

途中、ガイドさんが北の国からのお話などをしてくれたので、飽きずに目的地に到着!
    『ファーム富田』さんへ

時期が時期だけに…

それでもお花は咲いていました^ ^

無料だそう

一部だけ綺麗に

上手く撮れるかなぁ

雨も降ってきた

携帯の方が綺麗に撮れた(^-^)

寒いのでお店の中に入ろう!

マーク

香りの装置だって!
    しおりを穴へ入れるとランプが点灯するので抜きます
    するとしおりに花の香水が吹きかけられていて
    いい香りがします
    全部で4種類でした!

外へ出たら美味しそうなもの発見!

北海道産男爵いものサクサクコロッケと
    北海道産とうもろこしのサクサク コーンクリームコロッケ

こっちがコーンクリームコロッケ

フリーと写真撮ってたらぬるくなった( ̄▽ ̄)

どちらも美味しかったけど、コーンクリームの方が柔らかくて甘くて美味しかったなぁ~╰(*´︶`*)╯♡

寒いので室内で食べれるところに

今日は昼食がおにぎりと言うことで、予約しなかった^ ^
    なのでメロンパンでも買っておこう!

メロンパンは2つ買って、あとでバスで(^-^)

ココではじゃがバターを٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

北海道産男爵いものじゃがバター(o^^o)

北海道産メークインのじゃがバター(*^◯^*)

4人で分け合って食べました٩(^‿^)۶

花だけではなく紅葉も見頃かな

雨が強くなり、売店に駆け込みました

色々売っているけど…

こんなのに目が行ってしまいます

先ずは富良野チーズケーキ3つ

ガイドさんがオススメの
    ふらの雪どけチーズケーキも

チーズが苦手のキッドはラベンダーシュークリーム^o^

時間なのでバスに戻ろう!

• バス内でさっき買った物を(๑&gt;◡&lt;๑)

バス内でさっき買った物を(๑>◡<๑)

『ふらのチーズケーキ』は、ふんわり過ぎて持つのも大変なくらい(๑・̑◡・̑๑)
    ブルーベリーと山ぶどうを混ぜ合わせたジャム入りで、しっとりなめらか╰(*´︶`*)╯♡

続いて富良野で人気、ガイドさんオススメの『ふらの雪どけチーズケーキ』(^_−)−☆
    これは分け合って食べました(๑˃̵ᴗ˂̵)

『4層構造の絶妙なハーモニー

北海道・富良野の雪どけをイメージしたケーキには、
     (1)ふわふわの新雪のように、口の中でふんわりとろける生クリームのほのかな甘さ。
     (2)北海道の大地に積もった雪の層のように、まろやかで濃厚なクリームチーズのコク。
     (3)雪の下で春を待つ草木の芽をイメージした、ブルーベリー入り特製山ぶどうジャムのほどよい酸味。
     (4)肥沃な大地のごとくザクザク感を出したパートシュクレのさっぱり香ばしい後口。
    と、自然の味わいがひとつにとけ合っています。』

※Webより引用

ふらのスイーツに舌つづみしているうちに美瑛に

『展望花壇 四季の丘』に到着!

あいにくの雨です

気になるものが

たい焼きを買うのに並びます
    ただ焼いて売るのでは無く、温めた生地にあんこと生クリームを入れるスタイルのようで、時間が掛かります^ ^

ま~だ~

こんなのでした٩( ᐛ )و
    2つ買って、分けて食べました(^o^)

コイルがこれに乗ろうとうるさいヽ(´o`;

一周15分だそう…

4名乗車でーす

綺麗な景色が見えるかなあ

さあ、乗車

向かい合わせに座ります

コイル側は景色が悪いのかビニールが

出発!

うわぁ~

物凄いガタガタ~((((;゚Д゚)))))))

2年前の9月にタイのプーケットでピーピー島ツアーに参加した際、海が荒れてお尻が痛くなったのを思い出してコイルとフリーが笑い出した((o(^∇^)o))

雨だし、あまり花が咲いてない…

遠くの方にちらほらと

どこまでも砂利道( ̄▽ ̄)

ガッタンゴットン

大きな音をたてて、いきなり止まっちゃった
    エンジントラブル?
    もしかして押すの?
    それとも歩き(^-^;

『3分間の写真ターイム!』
    だそう( ̄▽ ̄)

この辺だけまとめて咲いているみたい

まあ、コレに乗らなかったら見られなかったけどね

更に遠くの方にも少し

写真タイムの後は戻るだけ

ガタンゴトン

あっ何かいる!

アルパカだー(*⁰▿⁰*)

いくらルートとはいえ、何も咲いてないところをずーっと

やっと終わった~

いい思い出♪

お疲れ様~

さあ、バスに乗ろう!

これからまた長い道のりみたい

本当はコイルと並んで座ってたんだけど、総勢14名なので席は自由(^-^)v

窮屈なのでマイトが移動しました( ̄▽ ̄)

昼食がわりのメロンパン
    食べてなかった

半分ずつ分け合って٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    中には富良野メロンジャムが入っていました

またバスは次の目的地に
    ある意味、みんなココに期待大

我が家ではフリーだけが、真冬に来たことあり
    『旭山動物園』です

なんの自動販売機なのかなぁ

ガイドさんに団体入り口まで案内してもらいました

ガイドさんの話だと白くまのもぐもぐタイムが目玉だとか
    その前にカバも見たほうがいいとか

フリーが高校生の時来た時は、ペンギンの散歩が目玉だったみたい^ - ^
    その頃は園内凍結でツルッツルらしい( ̄▽ ̄)

ホッキョクグマは14:30~

とりあえず、カバ館を目指して

おっ!

こんな近くで

こんにちは

またぷらぷら

こっちだよ~

ありました!

ここが入口

→の方へ行こう!

何にも見えないなあ

中に入って

うわっ!
    でかっ!

皆んな集まって来たけど…

見えてるのは…

また…

アップで

あっ!
    やっと顔が見えた( ̄▽ ̄)

コイルが記念撮影( ̄▽ ̄)

外へ出たらオオカミが

迫力あるなあ

よし!次だ!

ドテチン?

ホッキョクグマはまだ先

ペンギンがいました^ - ^

奥にペンギンの赤ちゃんがいるんだけど、結構みんなからいじめられていて、お母さんペンギンがかばってた

やっとホッキョクグマ館

一番奥にやられたけど、場所取らないと

テープから前の人は全員しゃがまないといけないらしい
    コイルはしゃがむと立てなくなるので、マイトと一緒に一段高い所から^ ^
    本人は忘れてた( ̄▽ ̄)

なんか奥にいるぞ

なかなかベストショットはむずい

よく映っているのを厳選

一番奥なので、Uターンする場所

まあまあ取れたんじゃない(^ ^)

フリーとキッドは前で見てたんで、良いの撮れたと思うよ!

もぐもぐタイムが終わると次の組みに総入れ替え

外に出たら…

目の前にいたよ

格子のないところにも

旭山動物園でラーメンが食べたかったんだよね~
    園内のレストランで旭川ラーメンがあったんだけど、コイルが出たところにもあるよ!とやたら言うので、一旦退園してからにしました

外のレストランへ行くと、旭川ラーメンが無い(T-T)

コイルにやられた~
    コイルは出たとこでお土産目当てだったみたい

キッドと二人で醤油バターコーンラーメンを

一口目の感想は…
    インスタントラーメンにバターとコーンを入れたな!

バターが違うのか、最終的には美味しく完食♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

旭山動物園を出た後は札幌へ!
    途中、道央道砂川SAに寄りました

どこへ行ってもハロウィン

フリーがソフトクリームが食べたいと

白い恋人のソフトクリームを購入٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

『「白い恋人」で有名な石屋製菓のソフトクリーム。北海道産の生乳と「白い恋人」のホワイトチョコレートを合わせることで、あっさりとした味わいに仕上げています。』

※Webより引用

引き続き札幌へ

バス内でテトラパックの牛乳を飲みました
    キッドとフリーはコーヒー牛乳を^ - ^

札幌の街に着きました
    あいにくの雨です

今晩の夕食はこのビルの地下2階

NANDAというバイキングレストラン

カーペットにも店名が

今までのバイキングで一番豪華そう

添乗員さんから事前に聞いていた、このお店の社長の説明

全部セットなのに特別料理が付くとか…

誰も聴いていない説明後、テーブルへ

凄いお客さん達だけど、多分ツアー(^ ^)

テーブルへ行くと既に寿司が

特別な鶏肉( ̄▽ ̄)

特別な海老チリ( ̄▽ ̄)

この辺を食べると、その後あまりお代わりしたくなくなるんだよね(^-^;

飲み放題にして
    札幌クラッシックビールを注文!

生簀…
    バイキングだから誰も食べないし…

大きいね

こういうのが食べたかった( ̄▽ ̄)

もちろんズワイや花咲蟹とかもあったけど、何故か全然食べる気しなかった

肉を持って来たり

揚げ物や

ソーセージなどは食べた^ - ^

揚げ物とかも冷たいので、網に乗せて温めた( ̄▽ ̄)

コイルも飲み出した

ますますうるさくなる)^o^(

マイトはビール2杯の後は、さっぱりとレモンサワーに

キッドもこの旅4回目のバイキングに飽きる訳でも無く、良いネタの寿司を喜んで食べてた^ - ^

やっぱ、この特別サービスはいらないな

大きな海老や帆立貝なんかも焼いて食べた

ホタテが開いたよ!

ココでも気が付いたら周りのツアー仲間は既に店外へ

そろそろコンビニ寄って、バスに戻るよ!

名物社長と記念撮影のサービスだって( ̄▽ ̄)

バスで札幌市内から少し離れたホテルへ

広いロビーです

10月だけど、既にクリスマスオブジェ

居酒屋も

エレベーターで部屋へ

奥に進んで行くと

12階の16号室

エキストラでは無く、シングル4ベッドの広い部屋でした(*´∇`*)

しばし休憩後、1階のお風呂へ

お風呂までの通路

綺麗だね

まだ奥

男湯と女湯は日に寄って入れ替えみたい

もうちょっと奥

ここでお別れ

撮影もここまで

2日目の疲れを癒します

2日目は移動が長かったなぁ~
    運転手さんご苦労さんです
    バスガイドさんの『お尻の痛さ』が耳に残ってる^ ^
    絶対太ってるなぁ( ̄▽ ̄)

明日は最終日!

おやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZ