マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の旅を決める前に秋の3連休もハワイへ行こうと決めていました。<br />昨年度はビックアイランドでドライブを中心にあちこち回りましたが、今年はマウイ島でのドライブ旅を計画しました。<br />いざマウイへ行くと決めてから滞在先を決めかねていましたが、カフルイの空港から比較定期近いキヘイ地区のコンドミニアムに滞在しました。現地では過ごすような旅ができて、ショッピングセンター巡りやビーチを回ってとても心身ともにリフレッシュできました。<br />後編は、午前中にカパルアやカアナパリ方面へドライブしながらビーチやショッピングモールに立ち寄ったこと、午後からはラハイナで昼食を食べてから街を散策し、マウイ島滞在を存分に楽しみました。<br />

ハワイの旅~Maui The 2nd:後編~

2018/10/05 - 2018/10/09

OKB

OKBさん

レンタカー 徒歩
ハワイアン航空

マウイ島滞在3日目は2年前に行ったカパルアビーチとカアナパリ周辺へドライブへ行くことにしました。
    朝起きた後、ホテル前にあるカマオレ・ビーチパークⅢを散策してから出発しました。

カマオレ ビーチ パーク ビーチ

ハイウエイを北上し、周りの過行く景色を見ながらドライブを楽しみました。
    段々と北上するにつれて空に雲が多くなってきました。
    カパルアビーチ近くに到着後、タイミング良く車の駐車スペースを確保することができました。

カパルア ビーチ ビーチ

2年前に来た時は快晴でしたが、今回は曇り空でしばらくするとポツポツと小雨が降ってきました。せっかく来たので、しばらくの間、シュノーケリングをしてから
    ビーチを後にすることにしました。

カパルアを後にし、カアナパリにあるホエラーズ・ビレッジへ行きました。
    駐車場に車を停めて、早速ショッピングモールへ繰り出しました。

ホエラーズ ビレッジ ショッピングセンター

まずはショッピングモールを通り抜けてビーチに出てみました。
    カパルアでは天候が曇りでしたが、こちらでは青空が広がっていました。

カアナパリ・ビーチ ビーチ・海

ビーチではのんびり・ゆったりとした時間が流れます。

今回は夏休みシーズンで無かったため、比較的空いていて、ショッピングし易かったです。

モール内にあるアイランドヴィンテージコーヒー店でアイスコーヒーを頂きながら、小休憩しました。他にもハーゲンダッツで甘いアイスクリームを購入して食べてから、お土産探しをしました。

ホエラーズビレッジ前から緑豊かなマウイ島の景色を眺めました。

ホエラーズビレッジの後はラハイナの街を目指そうと思ったのですが、レンタカーを駐車するためにアウトレットに寄ってから行きました。

ザ アウトレット オブ マウイ アウトレット

アウトレット内を一周し、様々なショップがあることを確認しましたが、ここではショッピングを我慢してラハイナのオールドタウンへ歩いていきました。

通りを挟んで左右に店があるため、あちらこちら見ながらバニアンツリーのある方向へ歩いて行きました。

午後1時を過ぎてお腹が減っていた為、ハンバーガーが食べたいと思い、街中にあるキモズに立ち寄りました。席が満席で15分待ちと言われましたが、実際は30分くらい待ってからようやく席に案内されました。

海側の席に案内されたため、待っている間も良い景色を見ることができました。
    しばらくして注文したBBQ味のハンバーガーが運ばれてきて、肉肉しいハンバーグにかぶりつき、完食をしました。ボリューミーでお腹が一杯になりました。

エネルギーチャージをした後の運動を兼ねて海沿いを通りに沿って歩きました。

今回日曜でしたが、前回来た時のように出店はありませんでした。
    ここでシェイブアイス食べたなーと懐かしい気分になりました。

ここでは土産屋さんを見て回って、良さそうなTシャツがないか探しました。

店先にマスコットっぽい船長さんのオブジェが立っていました。

またもと来た道を逆走し、道を渡って反対側の店を見てまわりました。

戻る途中で行列が見えたので、近寄ってみたらハワイアンシェイブアイスの店でした。せっかくなので、食べてから戻ろうと思いました。

ウルラニズ ハワイアンシェイブアイス (フロントストリート790) スイーツ

この時お腹が一杯だったので、一番小さいスモールサイズ(約5ドル)を注文し、フレーバーはブルーベリーとパッション・オレンジのダブルにしました。
    この店のシェイブアイスはジャリジャリの氷でなく、パウダースノーを固めたような滑らかな舌触りでとても美味しかったです。

ラハイナの街を散策した後、最後のショッピングをしようと前日少し訪れていたザ・ショップス・アット・ワイレアへ行きました。

ザ ショップス アット ワイレア ショッピングセンター

ここでは雑貨やクッキーを購入しました。最後に併設のスーパーで部屋飲み用のビールを購入してホテルへ戻りました。
    前もあったのですが、紙袋に濡れたビール瓶を入れていたため、歩いているうちに袋が破れてしまい、中に入っていたものが地面に落ちてしまいました。
    幸いビール瓶が割れなかったので、ほっとしました。今度はエコバックでも持っていこうと思いました。

ホテルへ戻る前に遠回りしてピイラニビレッジショッピングセンターへ立ち寄り、昨年のハワイ島でもお世話になったL&Lハワイアンバーベキューでガーリックシュリンプの弁当を買って帰りました。
    量は多いですが、安定した美味しさです。

マウイ島最終日。
    朝5時過ぎの早朝に起床し、ホテル前のビーチに泳ぎに行きました。

まだ朝の6時過ぎで人もまばらでした。
    足を海につけた時に冷たさはありましたが、水中に入ると意外とぬるかったです。

遠くにモロキニ島が見えました。

ビーチパークということで公園も併設されています。
    残念ながら今回はカマオレビーチパーク1と2には行けませんでした。
    駐車するところが狭いですね。

9時までに荷造りを済ませて、ホテルをチェックアウトし、途中のビーチパークに立ち寄りながら、空港を目指しました。

人々がサーフィンをしているのをしばらく眺めていました。

今日も朝から良い天気で気持ちがいいなー、帰りたくないなーと思いつつ、空港へ向かいました。

空港へ向かう途中、チョコレートショップへ立ち寄ってから空港近くのハーツでレンタカーを返却しました。空港へ到着後、セルフチェックインをし、スーツケースを預けて搭乗口へ向かいました。

ホノルルへ向けて定刻通りフライトしました。
    途中、車窓から虹を見ることができてラッキーでした。
    今回2度目のマウイ島でしたが、オアフ島までの賑やかさはないれど、ドライブしながらあちこち訪れるには調度良い島でした。
    また数年後に天国のハナへドライブするためにまた来ようと思いました。