茨城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
茨城県の国営ひたち海浜公園へ<br />コキアの紅葉へ<br />数日前に母とデートして今回は娘と<br />自転車をレンタルして猛スピードでコキアの丘へ<br />皆さん感激の声ばかりでした!<br /><br />

国営ひたち海浜公園(コキア紅葉)

2018/10/20 - 2018/10/20

inoino345

inoino345さん

茨城県の国営ひたち海浜公園へ
コキアの紅葉へ
数日前に母とデートして今回は娘と
自転車をレンタルして猛スピードでコキアの丘へ
皆さん感激の声ばかりでした!

茨城の天気怪しかったのですが、一応行ってみましょうと車を走らせました。
    午後2:30ゴロ到着
    午後5:00で終わりなので、それほど混んでいないと思ったら!料金所で並んでました
    普通車510円
    自転車をレンタルしてコキアの丘まで猛スピードで走ります。

自転車けっこう疲れます

見えてきた!
    真っ赤に紅葉してます

雲行きで晴れたり曇ったりの撮影
    コスモスも綺麗です

雲もいいけど青空になって~

綺麗だなー

コキアの紅葉
    とってっも綺麗です

少し暗めだけど、実物は綺麗

これに光が差し込むともっと綺麗な色になり、コキアの雰囲気も変わります。

ここの角度からの撮影お気に入りです

光が差し込むと感じが変わります

実際は、もっと素敵なコキアです

コキアを堪能してからサイクリングでフラフラ
    コスモスも色々な種類があるんですね。

BMXコースの看板
    大会らしき事してました

黄色のコスモス

キバナコスモス
    大草原付近でした。

パンパスグラスとっても大きい

この様な乗り物が園内をはしっているので、とっても便利です

帰りの出口付近でストロベリーと抹茶ミックス400円
    甘いのと抹茶のあっさりした味が丁度いい感じです。

最後まで観覧して下さりありがとうございます(*´꒳`*)