コインブラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016/09/22-28 ポルト→コンブラ→リスボンの4日目(9/25)です。

2016/09/22-28 ポルト→コンブラ→リスボン (4日目 (9/25)) コインブラ

2016/09/22 - 2016/09/28

DOTS AND LOOPS

DOTS AND LOOPSさん

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

コインブラ大学へ向かいます。

ケーブルカーの乗り場までの道のりは、壁にはアズレージョが。

ケーブルカーで登ります。

コインブラ大学周辺を見て回ります。

先にチケットを買っておけば図書館の入館時間を調整できたのですが、
    裏から入ってきたようなので、ジョアニア図書館は断念しました。

• 講堂

講堂

講堂の天井

ホテルに戻る前にランチです。

お店に入る前に、地元のおばちゃんが
    「美味しいわよ。」と話しかけてくれましたが、
    確かに美味しかったです。

夕食のお店を探しながらホテルへ帰ります。

ホテルでお昼寝したあと夕食にやってきました。
    まずまずの雰囲気。

ビール

赤ワイン

スープ

サラダと山盛りのポテトチップス

チキン

食べ終わったのでホテルまで歩いて戻ります。

夜は、街灯が石畳に反射してキラキラしています。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 497円/日~

ポルトガルの料金プランを見る