その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう1人の姪っ子ちゃんが早めに仕事を終えて帰って来たので<br /><br />4人で晩ご飯に行こうと出発<br /><br />たまにはシックなレストランも良いんじゃない、ということで<br /><br />ポルトガル料理店に決まり!<br /><br />

さて、晩ご飯は何を食べようか?

2018/10/19 - 2018/10/19

Mauricio

Mauricioさん

もう1人の姪っ子ちゃんが早めに仕事を終えて帰って来たので

4人で晩ご飯に行こうと出発

たまにはシックなレストランも良いんじゃない、ということで

ポルトガル料理店に決まり!

タベルナ・ポルトゲーザに行きました
     隣に安モンのカーザ・デ・ポルトゲーザが在ったけど
      シックなのは断然こちら

食べ放題もやってるみたい

僕の横にしか座らない姪っ子ちゃん

もう1人と姪っ子ちゃんは嫁さんと

お皿がポルトガル・アズレージョ風

ボリーニョ・デ・バカリャウ

バカリャウのホワイトソース煮込みと
     カラブレーザとポルコとレグミで炊いたご飯
    1つの料理で2人分と言ってたけど
     軽く4人分あるので、2皿注文したら多過ぎた
      でも、お持ち帰りOKなので、安心して食べられます
       1人暮らしの姪っ子ちゃんには良かったみたい

店主がサンパウロ州に持つ農場でワイン用に生産するブドウ
     生搾りで瓶詰めしてるそうで、砂糖の添加ナシとのこと

ワイン用のブドウではジュースは作れないと日本で散々言われましたが
     本当に良いブドウはワインでもジュースでも美味しいらしく
      僕の主張は全然間違っていないと言われて安心した
    このジュースほど美味しいブドウに出会ったことは無く
     感激してみんなに呑ませましたよ、美味しいって言ってくれて良かった

カテドラルの近くにレストランが在った

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 570円/日~

ブラジルの料金プランを見る