鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
F1 カナダGP、シンガポールGPに続いて日本GPを見に行ってきました。<br />去年に引き続きF1 GPを3回見に行くことができ、素晴らしい経験ができて非常に満足しています。<br />今年は久しぶりに木曜日からの観戦となりました。<br />F1マシンの写真を載せてもあまり面白くないと思うので、写真は人物中心とします。<br />

F1 日本GP 2018

2018/10/04 - 2018/10/07

シモンズ

シモンズさん

今年は久しぶりに木曜日からの観戦となりました。

ここからは木曜日の写真です。
    ピットからパルクフェルメへ運ばれるマクラーレンのF1マシンです。

フェラーリのピット前ではタイヤ交換の練習をしています。

パルクフェルメからピットへ運ばれるフェラーリのF1マシンです。

パルクフェルメからピットへ運ばれるトロロッソのF1マシンです。

パルクフェルメからピットへ運ばれるフォースインディアのF1マシンです。

フェラーリのピット前の様子です。

ルノーのピット前の様子です。

トロロッソのピット前の様子です。

ハースのピット前の様子です。

マクラーレンのピット前の様子です。

フォースインディアのピット前の様子です。

メルセデスのピット前の様子です。

レッドブルのピット前の様子です。

木曜日のグッズの販売状況です。
    すでにレッドブルで売り切れの商品があります。

木曜日のグッズの販売状況です。
    ザウバーでも売り切れの商品があります。

ザウバーのピットにはマーカス・エリクソンとシャルル・ルクレールがいて、写真撮影を
    しています。

パルクフェルメからピットへ運ばれるハースのF1マシンです。

パルクフェルメからピットへ運ばれるレッドブルのF1マシンです。

ここからはF1ドライバーズランウェイ(実質ただのサイン会ですが)の写真です。
    ロマン・グロージャンとケビン・マグヌッセンです。

カルロス・サインツ・ジュニアです。

ニコ・ヒュルケンベルグです。

キミ・ライコネンです。

セバスチャン・ベッテルです。

ダニエル・リカルドとマックス・フェルスタッペンです。

エステバン・オコンです。

フェルナンド・アロンソです。

ストフェル・バンドーンです。

バルテリ・ボッタスです。

ルイス・ハミルトンです。

ランス・ストロールです。

セルゲイ・シロトキンです。

セルジオ・ペレスです。

マーカス・エリクソンです。

ピエール・ガスリーです。

ブレンドン・ハートレーです。

木曜日の夕方にグランプリスクエアのルノーのショップの中でTV番組のインタビューを
    受けていたカルロス・サインツ・ジュニアです。

グランドスタンド裏で会ったアントニオジョビナッツィです。

ここからは金曜日の写真です。
    トークショーでのフェリペ・マッサです。

トークショーでのフェリペ・マッサです。

ここからはフリー走行後の「Legend F1 SUZUKA 30th Anniversary Lap」での写真です。
    ミカ・ハッキネンが・マクラーレンMP4-13を運転しています。

フェラーリF187です。

フェラーリF2005をフェリペ・マッサが運転しています。

フェラーリF10です。

ここからは土曜日の写真です。
    グランドスタンド裏で会ったアントニオ・ジョビナッツィです。

グランドスタンド裏で会った川井ちゃんです。

トークショーでのミカ・ハッキネンです。

ここからは日曜日の写真です。
    グランドスタンド裏で会ったセバスチャン・ブエミです。

グランドスタンド裏で会ったフジテレビの西岡アナウンサーです。

グランドスタンド裏で会ったアントニオ・ジョビナッツィです。

グランドスタンド裏で会った元TBSのアナウンサーの安東さんです。

グランドスタンド裏で会ったジョニー・ハーバートです。

ここからはドライバーズパレードでの写真です。
    シャルル・ルクレールです。

ストフェル・バンドーンです。

フェルナンド・アロンソです。

ロマン・グロージャンです。

ブレンドン・ハートレーです。

ピエール・ガスリーです。

カルロス・サインツ・ジュニアです。

ニコ・ヒュルケンベルグです。

ランス・ストロールです。

エステバン・オコンです。

セルゲイ・シロトキンです。

マックス・フェルスタッペンです。

ダニエル・リカルドです。

セルジオ・ぺレスです。

キミ・ライコネンです。

セバスチャン・ベッテルです。

バルテリ・ボッタスです。

ルイス・ハミルトンです。

ケビン・マグヌッセンです。

決勝レーススタート直後の様子です。

F1マシンが1コーナーを駆け抜けていきます。

F1マシンが1コーナーを駆け抜けていきます。

F1マシンが2コーナーを駆け抜けていきます。

F1マシンが2コーナーを駆け抜けていきます。

ゴール直後のルイス・ハミルトンです。

今年も素晴らしい経験ができました。
    来年はどのF1 GPを見に行くかをこれから検討です。