鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018 F1日本GPに日曜だけ駆け足で行きました。鈴鹿30周年記念大会です。

F1日本GP

2018/10/06 - 2018/10/08

sinnさん

ANAグループ

約5年振りのF1日本GP。今回は鈴鹿30周年記念大会です。
    20周年記念大会はたしか2006年、大学時代名古屋に住んでおり、授業さぼって木曜から行きました。いい思い出です。
    今や社会人、土曜夜の最終便で名古屋へ、日曜のみの観戦です。

日曜朝8時過ぎには鈴鹿着、近鉄白子駅からはバスもスムーズ、街全体で協力されておりストレス感じずにサーキットに着きました。

初観戦は2002年、佐藤琢磨選手の初入賞で大盛り上がりでした。
    2006年20周年の際は車中泊。車で周辺の銭湯を探し回ったり、鈴鹿のイオンで食料買ってサーキット駐車場で酒盛りしたり…、いい思い出です。

早く来たのはこのため、F1レジェンド走行です。マッサ選手の全開走行・琢磨選手運転のマクラーレンMP4/6 V12サウンドなど最高です!

鈴鹿の秋晴れでのF1観戦程気持ちのいいレース観戦はないと思います

今年引退のアロンソ選手、鈴鹿20周年の2006年は優勝で、その年はシューマッハ選手が引退でした。

夕暮れの鈴鹿、サーキットの雰囲気が本当に好きです

翌日はホテル横の名古屋ボストン美術館へ。
    なんとこの日をもって閉館との事でした。

夕方セントレアへ。
    ちょうど夕暮れ時できれいでした。

修行終了していますが、プレミアムクラスの味を覚えてしまいました…
    F1鈴鹿、是非また行きたいです