善通寺市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の5月から始めた88か所遍路の旅。自転車で、雨の日も酷暑の日も有ったが、事故もパンクもなく無事に74番まで打てた。いよいよ最後の3泊4日で結願に向かう。初日は74番甲山寺から80番国分寺まで。

四国八十八か所を自転車で。ついに結願(1/4)

2018/10/10 - 2018/10/13

ohtam

ohtamさん

JR特急 バイク

前回の最後に訪れた74番甲山寺から再開。曇り空

甲山寺 寺・神社・教会

つづいて、75番善通寺。実は輪行で下車したのが善通寺駅。
    ここは一度通り過ぎているが、Uターンして再訪。

次に訪れた76番金倉寺。金まみれ

金箔を300円で貼り付けるんだって。私はしなかったけど。

絵馬も小判型

なぜか、線香を横倒しにしておくらしい

77道隆寺

リヤカーで遍路?

小さな丸亀城が見える

万体観音

78郷照寺

79天皇寺

可愛い石像

80国分寺

ミニ88か所

大師堂と納経所が同じ建物の中にあり、納経所の人が聞いている横で、般若心経を唱えるのは初めて。ちょっと緊張する。

今日は、平地ばかりで楽勝だった。
    この寺近くの宿には予定よりも早く15時過ぎに到着した。

四国八十八か所を自転車で。ついに結願(2/4)に続く

国分寺 寺・神社・教会