善通寺市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの影響で観光客が非常に少ないです。<br />行く側からしたらゆっくり観光出来るので有り難いですが<br />観光地でお商売されてるお店は本当に大変だと思います。<br />頑張って欲しい。<br /><br />まじコロナ最悪。<br /><br />こんぴらさんを参拝後、弘法大師さんの実家<br />善通寺へ。<br />大きくて立派なお寺です。<br />御本尊は薬師如来様。<br /><br />ここもまたパワースポット!<br /><br />順調な旅。<br />時間に余裕有り!<br />当初は諦めていた銭形砂絵(琴引公園)へGO!

大人の遠足2021。香川うどんの旅その2。

2021/05/23 - 2021/05/23

濁流。

濁流。さん

コロナの影響で観光客が非常に少ないです。
行く側からしたらゆっくり観光出来るので有り難いですが
観光地でお商売されてるお店は本当に大変だと思います。
頑張って欲しい。

まじコロナ最悪。

こんぴらさんを参拝後、弘法大師さんの実家
善通寺へ。
大きくて立派なお寺です。
御本尊は薬師如来様。

ここもまたパワースポット!

順調な旅。
時間に余裕有り!
当初は諦めていた銭形砂絵(琴引公園)へGO!

レンタカー

• 銭形砂絵 名所・史跡

前々から行きたかったので感動。
    雨風にも耐えれるの!?
    不思議で仕方ない。

お金が貯まりそうな気がします。

念願叶って本当に嬉しい。

銭形砂絵 名所・史跡

銭形砂絵を後に、帰りは淡路島経由で大阪を目指します。
    途中、ハローキティなんやらに立ち寄りましたが、時間ギリギリで入場出来ず。お土産も買わせてもらえず。
    残念。

最後、ハイウェイオアシスで腹ごしらえ。
    シラスラーメン。可もなく不可もなく。
    普通に美味しかった。

淡路ハイウェイオアシス 名所・史跡

初めて乗ったハイウェイオアシスの観覧車。

女子4人の日帰り旅。
    最高に楽しかった。
    リフレッシュ大事。

気兼ね無く友達と笑って喋って
    美味しい物を食べに行きたいな。

1日も早くコロナが終息しますように。

淡路ハイウェイオアシス 名所・史跡