トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トロントの人口はおよそ280万人。この規模の都市ならば、アレがあるはずです。<br /><br />そう。アップルストア。<br /><br />トロントにはアップルストアが3軒あるみたいですが、今回は、イートンセンターというショッピングモールのお店に行ってきました。

トロントのアップルストア巡礼。日本では買えない製品をチェック

2018/09/05 - 2018/09/12

アイアムOK

アイアムOKさん

そう。アップルストア。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エアカナダ

モールの天井が採光タイプのアーチ型で、そこにカモメ型のモビールがぶら下がっていてなかなか風情があります。

せっかく北米のアップルストアに来たので、日本では購入できない製品をチェックしてみましょう。

となると、やっぱりこれだな。

ホームポッド。

これ、日本では発売される気がまったくしない……。発売したところで、全然売れないんじゃないかというね。

色味的には、白の方がアップルぽいんですが、この金網状のフェイスはなかなか微妙ですね。白の場合。

上部の側面が薄汚れて見えるという問題が。いや、実際にホコリで汚れているのかも知れません。

ホームポッドは、「Hey Siri」コマンドで動きます。ちょっと実験してみましょう。

「Hey Siri, play the Beatles!」

……「マックスウェルズ・シルバー・ハンマー」がかかりました。渋いね、Siri。

では、ツェッペリンはどうかな。「Hey Siri, play Led Zeppelin!」

……知らない曲がかかりました。でも、確かにレッド・ツェッペリンだな。

そんな時は、Shazamに聞いてみよう。

サードアルバムの「Bron-Y-Aur Stomp」という曲でした。Shazamすごい。

つか、Shazamってアップルが買収したんだよね。

ということに気がついて、奇妙な巡り合わせを感じたトロントにおけるアップルストア巡礼でした。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る