台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み利用しどこかに旅行しよう!!でも国内は今あちこと台風とかで大変だし、いっそ国外へ!<br />2泊3日でいける台湾。ネット検索して「関空朝~昼発・九分散策と市内観光付♪台北3日間<リンクワールド指定>」を利用しました。<br /><br />旅の行程は、<br />1日目<br />関西国際空港13時10分発<br />台北15時10分 混乗車にてホテル・リンクワールドへ。そのあと自由行動<br />2日目<br />(台北市内観光と九分、士林夜市)<br />故宮博物館<br />行天宮<br />お茶セミナー<br />鼎泰豊にて昼食<br />中正紀念堂<br />免税店<br />九分<br />九戸茶語にて夕食<br />おかし店<br />士林夜市にて散策<br />3日目<br />台北発 14時20分<br />関西国際空港 18時5分着

初めての台湾旅行2泊3日・1日目

2018/10/11 - 2018/10/13

yuri

yuriさん

旅の行程は、
1日目
関西国際空港13時10分発
2日目
(台北市内観光と九分、士林夜市)
故宮博物館
台北発 14時20分
関西国際空港 18時5分着

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

いまから台北へ出発です!

関西国際空港 空港

機内食はカレーかパスタを選べました。

こちらはパスタ。もうちょっとパスタソースかけてほしい。
    コーヒーとお茶をなんどか聞きに来てくれます。

約3時間のフライト。
    時差は1時間

やってきました!
    阪急交通社の人を探します。
    ここから旅行会社のバスで移動。バスの中で両替してくれました。

台北松山空港 (TSA) 空港

今回お世話になったリンクワールドホテルのお部屋。
    煙草くさかったりとかはなかったです。

バスタブがないのがちょっと残念。

さあ最寄の松江南京駅から地下鉄に乗り中山へ。
    夜市にいこうとしたんですが、逆方向に向かって歩いてました。
    台湾を代表するドリンクチェーン50嵐を発見

無糖から標準まで6段階で甘さが選べます。あと氷も有無を選択できます。
    こちらタピオカミルクティー、微糖。
    微糖で甘さはちょうどよかったです。

かわいらしいポストを発見

50嵐の店員さんに道をきいてなんとか寧夏路夜市に到着。
    グルメが集う美食天国!
    食の専門夜市です。
    本当ならMRT中山駅から徒歩8分

寧夏路夜市 散歩・街歩き

さあさあ何食べよう

なんだか人がいっぱいいるからいってみよう

カキのお店でした
    小さいカキがたっぷりはいたオムレツ蚵仔煎。70元
    おいしー!

お次は、、店員のおばちゃんに引きとめられました。

• パンナコッタがのったマンゴーかき氷。180元。<br />一人で食べるには多いです。

パンナコッタがのったマンゴーかき氷。180元。
    一人で食べるには多いです。

串ものも食べてみよう。
    糖葫蘆(タンフウルウ)

プチトマトに水あめを絡めたものです。
    間の黒いのはたぶん干しブドウ。
    干しブドウは旦那さんにあげました。

列つくってるところに並びましょう

中にはカスタードが入っているお菓子

小籠包明日も食べるけど、ホテルでもらったフリー雑誌のお店が近かったのできてみました。
    「金品茶語」
    MRT中山駅から徒歩1分。誠品生活南西店4階
    おしゃれなカフェでした。

金品茶語 地元の料理

• 6個いり120元。<br />美味しかったです

6個いり120元。
    美味しかったです

もう一品
    紅燒牛肉麺。200元。

中山駅に戻ってきました。

中山駅

これがチケット。松江南京駅まで20元。

改札にさっきのコインをかざします。

降りるときはコインを入れるだけ。
    地下鉄すごいわかりやすかったです。

帰ってきましたリンクワールドホテル
    台北にトイレは、紙が水に流せなくて備え付けのごみ箱に捨てるスタイル。戸惑いました。
    電圧プラグはそのままいけたのでよかったです。

リンク ワールド ホテル タイペイ ホテル