ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡空港からKAL、仁川空港経由で初めてのヨーロッパ、ロンドン旅行。ベタなロンドン歩き、買い物旅行。家内の憧れのリバティ百貨店。私はパブでエールを堪能。流石に美味しかったです。移動は2階建バスとチューブそして歩き、けっこう楽しみました。夕飯やおつまみ買いにスーパーマーケットへ、日本と品種、売り方が異なり面白かったです。でも苦手な英会話、ホテルでチェックイン?と聞かれてもチキン?としか聞こえず!苦労しました!その他オペラ座の怪人も堪能し楽しい旅行でした。個人的には世界最大のA380に乗れたのもラッキーでした。

初めてのヨーロッパ

2018/06/01 - 2018/06/07

フジ鉄

フジ鉄さん

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

仁川国際空港にて、最大の旅客機A380

A380機内、免税品コーナーと二階へ上がる階段。上階はファーストクラス、ビジネスクラス!乗ることあるかな?

ロンドンのアパート。どこを見ても花があって美しい。

家内憧れのリバティ百貨店、生地等買って帰りました。

重厚なリバティ百貨店の内部。エレベーターで日本の2階が1階と表示される。

2階建てバスからの眺め、オイスターカードで便利にバスとチューブが使えた。Gマップで簡単にバス停等もわかりました。

テームズ川を散歩お世辞にもきれいとは言えなかった。

オプショナルツアーでコッツウォルズ観光

コッツウォルズの風景、日本からの新婚さんがベール持参で写真撮影していました。お幸せに!

コッツウォルズの風景、日本の田舎と比べてみると花が多いかな。天気が良かったので子供や犬が水遊び。

コッツウォルズの風景、ここでは羊の毛皮の取引をしていました。

キングス・クロス駅での有料撮影場所。ハリーポッターの影響力凄い、長蛇の列でした。

セントパンクラス駅構内の銅像、戦場帰りの兵士とガールフレンド。

リージェンツパークのバラ園。ここにはリスや小鳥も多く見れました。

フォートナムメイソンのデパ地下で買ったパイ等。楽しめた。

これもデパ地下!家内が離れなかった。

ミュージカル鑑賞。オペラ座の怪人を結構前の席で見れました。幕間に多くの人がビールなど楽しんでいた。

ミュージカル終えての帰り道。6月だから遅くまで日が長かった。

一度は入りたかったパブ。ビール(エール)は流石に美味しかった。以外にスコッチウイスキーは少なかった。

ヒースロー空港へ向かうチューブ。古くからの地下鉄のため狭い車内。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る