グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムが安かったのでまたまた彼と行きました。私は6回目?くらい、彼は2回目。ふたりでも2回目。

カップルグアム

2018/03/04 - 2018/03/07

akrさん

いつものように成田空港から飛び立ちます。
    とみたのつけ麺はやっぱり一番美味しい!

いつも気合を入れて五時間前には空港に着いています。
    しかしこの日は21:30の出発が一時間遅れてしまいました。

このあと一時間が辛かった!

激安ツアーなので三日前まで乗る飛行機がデルタかユナイテッド航空ということしか決まっていませんでしたが、ユナイテッド航空に決まりました。
    デルタはまだ乗ったことがないので乗ってみたい気持ちはありましたが、みなさんの旅行記、搭乗記を見る限りだと、どちらでもあまり変わらないのかな?

空港からはタクシーで30ドル弱。
    パシフィックベイホテル到着です。
    はじめてのホテルで深夜の廊下が怖かった…

部屋は綺麗でした!すぐに就寝!

次の日は起きると雨…

しかし晴れてきて、虹が見えました!
    虹の始まりを追いかけてみたくなるような綺麗な虹!
    幸先が良いです。

朝食は歩いてザクラックドエッグへ。

飲みたかったジュースは品切れで、料理のお味はイマイチ…日本人ばかりでした!

ジャパンレンタカー でレンタカーを借ります。
    あとで請求されたら嫌なので車体の傷の写真をパシャり。

晴れてきた!ドライブ日和です!

まずはGPOのルビーチューズデイ!
    私はステーキ。

彼はハンバーガーにしました。

安定の美味しさです。
    付け合せは初めてチーズマカロニにしましたがとても美味しい!(カロリー凄いんだろうなというお味)

ロスドレスフォーレス や、ナインウエストでお買い物をしたあと量り売りのヨーグルトアイスを食べます。
    これでも多いかなと思いつつお会計をしているとローカルの子供がこの5倍くらいの量を食べていました。すごい。

ハガニアへ車を走らせ、彼のベイプのお買いもの。ここ、ベイプアーモリーは調べてもあまり出て来ず、ドライブ中に発見したので飛び込みで入りました。

ローカル達はタバコを買うようにニコチン入りのリキッドを買ってサッとでていきます。

ここは駐車場もあり、ニコチン入りのリキッドもMODの数も豊富でとてもオすすめです

美味しそうなリキッド!
    これにもニコチンが入ってるなんて…!

外観はこんな感じです。
    目立つお店なので、ハガニアをドライブしてると結構目にとまります。

ハガニア湾は遠くから見るととても綺麗なのに…

近くで見るとちょっと入るのは躊躇われるような感じ。

途中Kマートでお買い物!
    大好きなひまわりの種を購入。

そんなこんなで夜になってしまいました。
    夜のタモンで遊びます!

一通り見終わったあと、たどり着いたタカダ アミューズメントパーク。
    この乗り物は大好きで、一回の旅行で何回も乗る時もあります。
    前回グアム(2017年9月3日)に来た時よりも乗り物が増えたような…?

この日は寝不足もあり、帰って寝ました…!

続く

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る