沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月13日~10月16日まで、大人2人(母と私)子供3人(10歳(娘と姪っ子)、8歳(娘))で3泊4日、沖縄に行ってきました。<br /> <br />往路 福岡→那覇  10:10発→11:55着  ANA<br />復路 那覇 →福岡  15:15発(遅延のため16時頃離陸)→17:10着  ANA<br /><br />1日目: 那覇空港→スカイレンタカー→富士家(昼食)→奥武島→大城てんぷら→ニライカナイ橋→マハイナウェルネスリゾートオキナワ泊<br />夕食→美ら太郎<br /><br />2日目: 美ら海水族館→A&amp;W(昼食)→道の駅許田(お土産)→瀬底ビーチ→古宇利島→ハート岩→ステーキハウス88 美ら海店(夕食)→マハイナウェルネスリゾートオキナワ泊<br /><br />3日目: 青の洞窟シュノーケル&amp;マーメイド体験(ダイビングショップレイ)→おんなの駅(昼食)→マハイナウェルネスリゾートオキナワ泊<br />夕食→かなさんどー<br /><br />4日目: レンタカー返却→那覇空港(荷物を預ける)→ゆいレールで国際通り→第一牧志公設市場→HANS 国際通り店(昼食)→那覇空港

大人2人と子供3人の旅行 in沖縄 ☆1日目☆

2018/10/13 - 2018/10/16

atmhさん

往路 福岡→那覇 10:10発→11:55着 ANA
復路 那覇 →福岡 15:15発(遅延のため16時頃離陸)→17:10着 ANA

夕食→美ら太郎

2日目: 美ら海水族館→A&W(昼食)→道の駅許田(お土産)→瀬底ビーチ→古宇利島→ハート岩→ステーキハウス88 美ら海店(夕食)→マハイナウェルネスリゾートオキナワ泊

3日目: 青の洞窟シュノーケル&マーメイド体験(ダイビングショップレイ)→おんなの駅(昼食)→マハイナウェルネスリゾートオキナワ泊
夕食→かなさんどー

レンタカー ANAグループ
利用旅行会社
じゃらん

福岡空港に到着しました。
    雨予報。雨女だからな~

沖縄に着きました。福岡から離陸して約1時間ちょっとで到着です。

乗ってきた飛行機
    やや曇り空

空港からレンタカーまでバスで移動。ですが、行列!!3台目のバスでようやく乗れました。
    レンタカー店舗まで10分程。店舗内にも人がたくさん!!
    Sクラス(マーチ、フィット 等)を予約していましたが、お値段そのままでワゴンに変更出来ると言われたので、変更してもらいました。
    日産セレナです。
    店舗に着いてから、約30分くらいで乗り出し。
    空港に着いてからは、乗り出しまで1時間半くらいですね。

母が沖縄の知り合いの人から教えてもらったお店で昼食。
    富士屋というお店です。ぜんざいがオススメだそうな。
    沖縄そばとソーキそばを注文。ジューシーは売り切れでした。
    私はソーキそばが好きかな~
    周りのお客さんは、タコライス注文している人が多かったです

ぜんざい

小豆の上に氷を乗せ、練乳をかけるそうです。
    私は小豆が苦手なので、食べず。
    母曰く、味がしない・・・と笑

こちらも、教えてもらった 大城てんぷら
    奥武島に渡り、右手に進むと左側に店舗があります。
    みんな路駐してました

揚げたてです。
    もずく天・イモ天・魚天を買いました。
    速攻子供達の口に。
    イモと魚が好みだったようです。
    魚ですが、鶏肉みたいな味わいで美味しかったです。
    イモも甘かった~

奥武島からニライカナイ橋へ。
    本当は上から下に行く方がキレイですが、何も知らず下から上へ。
    失敗したー
    でも、キレイでした。

今回3連泊するホテルです。
    マハイナウェルネスリゾートオキナワ
    那覇から約2時間くらいですね。

口コミの通り、廊下はマンションみたい笑
    でも、夜お風呂と寝るためだけなので、そんなにこだわらなくてよかったと思います。
    6階に泊まりましたが、エレベーターもすぐに来ます

お部屋も広かったです。
    ベッド2つに布団3つ
    布団のシーツはセルフでした。

外の風景
    3泊しましたが、1度もプールを使わなかったです。

夕食は徒歩3分の 美ら海太郎

ラフテー、ソーメンチャンプルー

ソーメンチャンプルー初めて食べましたが、美味しかったです。

タコライス、ジーマーミ豆腐、海ぶどう

ジーマーミ豆腐はゴマ豆腐みたいな食感で、お気に入り。
    海ぶどうも子供達が気に入ったみたい(タレが好みだそう)

グルクンの唐揚げ、沖縄焼きそば、鳥の唐揚げ、もずく天

グルクンの唐揚げは、小骨が多かったです。