沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/10/13 - 2018/10/16

atmhさん

大人2人と子供3人の旅行 in沖縄 最終日です

最終日です。
    やや曇り空かなー?

ちょっと晴れ間が
    帰る日に晴れるなんて笑

今日の朝食です

今日は国際通りに行き、15時台の飛行機に乗るため、早めにチェックアウト

レンタカーを返し、那覇空港へ
    スーツケースをコインロッカーに預けます(国際通りで買ったお土産もスーツケースに入れたかったため、この時点では荷物預け検査には行かず)

ゆいレールに乗ります

牧志駅で降りました。
    マリオカート!?

何故か手を振ってくれました

国際通り

牧志公設市場

見たことがない魚もいました

ブタさん

お昼はステーキ

食べかけですみません

ちょっとスジが多かったかな

ライス、カレー、スープ、サラダバー、ドリンクバー付きです

向かい側のカルビーのお店へ

揚げたてチーズビット

ポテりこ
    美味しかったです。
    もう1個買えばよかった

那覇空港に戻ってきました。
    15:15発ですが、到着便の遅れで、15:25→15:35 になりました。
    離陸にも時間がかかり、16時頃離陸です

さよなら沖縄

乗ってきた飛行機
    花柄でした

旅行での反省点

観光する場所によって、泊まるホテルを変更すればよかった。
    美ら海に行く としか予定を立てていなくて、その時に美ら海に近いからというだけでホテルを予約
    毎回チェックイン・チェックアウトするのも手間と考えたのもありますが・・
    マーメイド体験と青の洞窟に行きたかったということもあり、天気によっては2日目と3日目の予定を変えるかもしれないので、ホテルもそのまま。
    天気を見て、数日前にシュノーケル予約しましたが、当日雨。
    天気は変わりやすいので、2日目は本部、3日目は名護などと決めた上でホテル予約した方がよかった。

今回は、1日目空港から北上、2日目に本部観光し、名護か恩納村周辺に宿泊 3日目にシュノーケル、名護周辺観光し、那覇泊 最終日 余裕があれば南部観光、国際通り
    だとよかったかなーと思いました。

誰かの参考になれば幸いです。