美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/10/13 - 2018/10/16

atmhさん

大人2人と子供3人の旅行 in 沖縄 2日目です

ややどんよりした曇り空
    やつぱ雨女ですね~

手作りのオムレツ
    チーズ・ハム・ゴーヤ・アオサなど入れれるようです。
    私はチーズを入れました。
    チーズが濃厚で美味しかったです。
    全部入れることも出来るそう。

朝食です。
    あまり、ピンとくるような食べ物がなかったです。

テラスか室内か選べました。
    テラスで朝食 ・・・ですが、虫が多かったー

ロビー
    ハロウィンバージョンです

コスプレして写真も撮れました

朝一で美ら海水族館へ

クラゲ

ウミガメ

朝一だったので、ゆっくりジンベイザメを見れました

イルカの給餌体験
    1人500円です。
    なかなか食べてくれなかったそう。

オキちゃん劇場
    スタッフもハロウィンバージョンでした

• 昼食はA&amp;Wへ<br />ドライブスルーではなく、店内で食べました

昼食はA&Wへ
    ドライブスルーではなく、店内で食べました

私はウーロン茶、母はルートビア
    一口貰いましたが、苦手です。

道の駅許田でお土産

瀬底大橋

海がキレイです。
    でも、駐車料金1000円です・・

子供たちは泳ぎたいと。
    気温も高くないのに、寒いだろうに・・
    持参したシュノーケルで貝殻探し
    サンゴが多くて、足が痛かったです。
    マリンシューズが必要ですね。
    寒くなってきたので、30分程で退散

古宇利島

晴れてたらキレイだったろうなぁ

台風の影響か、海はキレイではなかったです。
    海草?ゴミ?がたくさん

ハート岩
    駐車場からここまで降りるのに一苦労

ここの海はキレイでした

夕食は、ステーキハウス88へ

レアが苦手で、ミディアムを注文したのですが、ミディアムレアでした。
    でも、柔らかかったです。
    子供達はウェルダン。硬かったです
    A1ソースがありましたが、酸味があり、私はニンニク醤油派でした。

母はハンバーグ