サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オプション2日目前半。<br />前日、ナパでの最初のディナーはメンバーの一言「中華が食べたいッ!」決まった。<br />ドラゴンなんとか(失念!)閉店間際に飛び込んだのだが、テーブル脇で<br />「もう終わりたいんや、早く帰ってくれ」的視線。( ゚Д゚)笑<br /><br />さて二日目。朝食会場で作戦会議。<br />仲間たちと合流するまでどうするか?結果、凄まじい山火事の惨禍を見に行ってみようと「Trinity Road」を西に一山超えてみた。すると林間の木々の幹はみな黒焦げ。大変な事態だったのだなぁ。<br />駄菓子菓子ッ、そんな中でも若葉は芽吹き再生しようとしていた。これが自然なのかも!?<br />12号線を北上し「Santa Rosa」へ。<br />ここで我らが名ドライバーがあるものにピンときたらしい。<br />「Charles M Schulz Museum and Reseach」<br />いわゆる「スヌーピー博物館」である。<br /><br /><br />

今年はサンフランシスコッ!笑(その6)

2018/09/26 - 2018/10/04

アクセル

アクセルさん

オプション2日目前半。

さて二日目。朝食会場で作戦会議。
12号線を北上し「Santa Rosa」へ。
ここで我らが名ドライバーがあるものにピンときたらしい。
いわゆる「スヌーピー博物館」である。

ガードレールの無い山道を「(山火事の跡)すっげーなーッ!」なんて言いながら一山超える。
    我がドライバー役、ナビを見ながら🎇閃いたらしい。
    でココ、サンタローザにある「Charles M Schulz Museum」。おさーーーん5人組が妙に興奮していた。爆
    おみやげコーナーでも買う買うッ!大笑
    #私だけは「Made in C」の文字にダダ下がり↓

かわゆしッ!^^;

スケートリンクが併設。
    コーヒーショップから

君たち!学校はないのかッ!?

かわゆしッ!^^;

ハンバーガーなんかも食べられます。(^^ゞ

いたるところ・・・。(^^)/

いたるところ・・・。(^^)/

おみやげコーナーッ!(^^ゞ
    日本のおさーーーん連合、買う買うッ!笑
    左隅の外国人のおさーーーんも買う買うッ!!爆

• アーサーさん 2019/06/14 22:07:05
    はじめまして。
    スヌーピー 博物館楽しそうですね♡

アクセル

アクセルさん からの返信 2019/06/16 07:57:26
    RE: はじめまして。
    > スヌーピー 博物館楽しそうですね?

たまたま立ち寄ったんですが、仲間内では好評でした。笑
    私も何かおみやげをと思ったんですが、ショップ入口にあったコイン加工機で
    コインケースの整理だけ。v^^;

アクセルさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る