サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プログラム3日目。<br />ホテルからゴールデンゲートブリッジを目指し「Horseshoe Bay」側へ。<br />助手席に誘ってくれたのはノースカロライナから5,000マイルを2週間かけてやってきた<br />スキンヘッドの髭野郎、Jhon。<br />運転しながらフランクに話しかけてくるのに、中学校レベルの英会話力で必死に対応する。^^;<br />記念撮影など終え、対岸の「Presidio」地区にある「Golden Gate Club」でランチ。<br />チョットした式典を済ませてホテルへ。<br />そしてこの日の締め括りはディナークルーズ。<br /> <br />画像は「Golden Gate Club」からサンフランシスコ湾を望む。

今年はサンフランシスコッ!笑(その2)

2018/09/26 - 2018/10/04

アクセル

アクセルさん

プログラム3日目。
スキンヘッドの髭野郎、Jhon。
チョットした式典を済ませてホテルへ。
そしてこの日の締め括りはディナークルーズ。

朝、ホテルの駐車場で出発前のミーティング。
    我々「Japan Team」のメンバーに笑顔で助手席へ誘ってくれる。(^^ゞ
    今日明日の相棒は「Jhon」33歳。
    MLBでよく見かける勇猛な顎鬚を櫛で梳く(笑)ノマド風ナイスガイ。
    しかもスキンヘッド。(ふつう、街中で会ったらひく:爆)
    この時痛感した。
    「もっと一所懸命英語を勉強していれば・・・!?号泣)

さて、こちら「Horseshoe Bay」側から見た「GGB」。
    #二人のおじさんは無関係(^-^;

「Horseshoe Bay」側で記念撮影など終え、対岸の「Presidio」地区にある「Golden Gate Club」へ。
    ここで記念講演・軽食・歓談。

講堂にはこのような「額」が掛けられていた。

「1951年9月8日、この地で日米両国は日本国とアメリカ合衆国との間の安全保障条約に署名した」

ほっほーーーーッ!?(^^)/

講堂後部のマントルピース。

さて「Sunset Dinner Cruise]ですが、もうワイワイガヤガヤで「Sunset」どころではないッ!(^^ゞ
    テーブル毎で盛り上がり、事務局からのアナウンスの最後には
    このプログラムにオランダからハネムーンで参加しているお二人の紹介と、なんとこの船上でプロポーズのサプライズカップルも!!!
    ヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る