リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年夏休みのポルトガル旅行記。<br />マカオで食べたポルトガル料理をもう一度。<br />本場ポルトガル行きたいモード突入。<br />なんとなしに「夏休みポルトガル行かない?」と友達を誘ってみたところ「いいよ」とお返事がもらえたので行ってみた。<br />直行便がないので、安くて乗継ぎの国も少し観光できたらいいなぁと航空券を探したところ、ロンドン乗継ぎのブリティッシュがいい感じ。なんせ乗継ぎ時間22時間。さらには今回のマイルだけで韓国・釜山まで行けるという。素晴らしいぞブリティッシュ!(2015年GWにマイルで釜山に行きました)<br /><br />ポルトガル・リスボンは、いい感じに都会で田舎。<br />見所もあり、そして何よりご飯が美味しい。<br />死ぬまでにもう一度行くぞ、ポルトガル!<br /><br />8/20(火)<br />6:25 羽田空港<br />↓<br />10:35 ロンドン・ヒースロー空港<br />15:05 ロンドン・ヒースロー空港<br />↓<br />17:40 リスボン空港<br /><br />8/21(水)<br />リスボン<br />ベレン地区<br /><br />8/22(木)<br />シントラ日帰り<br /><br />8/23(金)<br />リスボン<br /><br />8/24(土)<br />エヴォラ日帰り<br /><br />8/25(日)<br />8:10 リスボン空港<br />↓<br />10:50 ロンドン・ヒースロー空港<br />↓<br />ロンドン<br /><br />8/26(月)<br />9:05 ロンドン・ヒースロー空港<br />↓<br />8/27(火)<br />4:55 羽田空港

ポルトガル時々ロンドン【リスボン編】

2013/08/20 - 2013/08/27

旅行記グループ ポルトガル時々ロンドン

minminmin

minminminさん

2013年夏休みのポルトガル旅行記。
マカオで食べたポルトガル料理をもう一度。
本場ポルトガル行きたいモード突入。

ポルトガル・リスボンは、いい感じに都会で田舎。
見所もあり、そして何よりご飯が美味しい。
死ぬまでにもう一度行くぞ、ポルトガル!

8/20(火)

4:55 羽田空港

友人
高速・路線バス 徒歩 飛行機
ブリティッシュエアウェイズ

景色が素晴らしい!

鴨ご飯=アローシュデパトとまだ覚えてない頃。
    「アローシュデ」だけ覚えていたので、メニューで「アローシュデ」がつくものをオーダー。すると、必ずこやつが出てくる。
    うまい。
    だけど食べたいのはこのアローシュデじゃない。

気軽にアズレージョ。
    さすがポルトガル。

勝手に出てきて食べるとお金払うやつ。

「アローシュデ」をオーダー。
    またもこやつ。
    うまい。
    だけど食べたいのはこのアローシュデじゃない。

タラをオーダー。
    うまい。

この頃には鴨ご飯=アローシュデパトと覚える。
    こちらのお店にはメニューにアローシュデパトがなかったが美味しいそうだったので入ってみた。
    こちらのパスタ、ピリ辛でうまい。

たこ焼き又は焼きたこ。
    素朴でうまい。

固めのプリン。
    甘さ控えめでうまい。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る