目白旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、少しご無沙汰してしまった両親に会いに、日本へ、、、我々3人全員が大好きな、椿山荘にまたとまりました。今回は、ウエブサイトから、いつも通っている、無茶庵の改装記念の特別プランの、朝夕食付きのプランをかなりリーズナブルなお値段で利用できました。しかも、チェックインのさいにお部屋もアップグレートしていただき、とても優雅な滞在となりました、、、

2019年 9月 両親の様子を見に弾丸日本 その2 ホテル椿山荘東京 と 今回食べたもの編。

2018/09/01 - 2018/09/01

kb94303

kb94303さん

私の両親は、そして私もなのですが、何故か椿山荘をかなり気に入っています、、、なので、日本に帰国の際は、可能な限り椿山荘です。少し前に、チェックアウトの時にアドバンテージ会員にならないかど言われ、加入したのですが、今回は、何とその特典で、スィートルームにアップグレードされたのでした、、、

いつものこの感じ、、、古めかしいと言えば確かにそう、、、でも、奇をてらう派手さが無いのが、いいのかも、、、

いつもと同じ風景、、、
    落ち着きます、、、

さて、今回のお部屋、、
    じつは、入るまで、部屋のことは知らなくて、、、

すみません、もうエキストラベッドは使っててお見苦しいのですが、何と、目の前に椿山荘の庭園が、それも、ベストのアングルから見渡せるお部屋でした、、、

これは、ベッドルームの反対側のリビングエリア、、、

おトイレ、、、

はい、広いです、、、

独立した、シャワーブース、、、

アメニティー、、

ロクシタン、、、

ゆっくりとお風呂に浸かれました、、、

最高のアングル、風景、、、

広すぎて、使え切れない、、、

ベッドルームからの景色、、、

庭を一望して見ます、、

ベッドルームのテーブルです。

庭をお散歩しながら、、、

いつもの無茶庵へ、、、

お蕎麦を食べに、、、

いつもながら、素晴らしい庭園、、、

今日も、お蕎麦のセットを、、、

やっぱり、先ずはビールから、、、

コースで楽しんで食べれる、我々の大好きなお店です、、、

適度なボリュームで、、、

目にも楽しい、、、

新鮮で美味しい、、

そして、何よりも、お蕎麦は最高です!

こんな素晴らしいお部屋にまたいつ泊まれるか、、、それに、この景色を満喫したい、、、
    で、朝ごはんはルームサービスで、、。

ホテルのレストランで食べるのもいいです、、もちろん、、でも、今回のこの朝ごはんは、超サイコーでした、、、

椿山荘さん、ありがとうございました!

私が、日本に里帰りをしたときに、絶対外さないのが、つけ麺です。

今回も、高田馬場駅近くの、やすべえに、、、

いつもの、最高のお味、、、

そして、いつもの、成田エキスプレス内でのスィーツ、、。

やはり、日本のケーキは、何とも素晴らし過ぎます、、、

もうすぐ、成田です、、、