高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />上野三碑めぐりを始めたグーちゃん。<br />二つ目の「山上碑」ってとこへやってきたよ。<br />ここには、コフィーもビックリ!<br />石碑の他に超本格的な古墳もあるの。<br />取材を終えて<br />最後の金井沢碑までは山の中を<br />自然歩道を歩いていく事にしたよ。<br />すると・・・。とっておきの贈り物が!

グーちゃん、上野三碑を視察する!(山上碑/神様からの贈り物!編)

2018/10/14 - 2018/10/14

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
上野三碑めぐりを始めたグーちゃん。
二つ目の「山上碑」ってとこへやってきたよ。
ここには、コフィーもビックリ!
石碑の他に超本格的な古墳もあるの。
取材を終えて
最後の金井沢碑までは山の中を
自然歩道を歩いていく事にしたよ。
すると・・・。とっておきの贈り物が!

徒歩

トップバッターの多胡碑から
    2番バッターの山上碑まではかなりの距離・・・。

ここは無料の「上野三碑めぐりバス」の出番なの!!
    ( ゚3゚)ノ オイッス!

無料ってとこが嬉しいの!!
    さて駐車場からは、なだらかな坂を上るよ。

あれ?(・_・?) なんか顔に見える!
    お前を「スキンマン」と名付けるの!

え!?「スキンマン」??

また1つ良い事をしてしまったの。
    ゴダイゴもビューティフルネームで歌っているの。
    「どの子にも一つの命が光ってる!
     呼びかけよう名前を素晴らしい名前を!」

※ゴダイゴ
      タケカワユキヒデ、デブの吉野ら6人のバンド、ガンダーラや
      モンキーマジックなど沢山のヒット曲がある

ところで山上碑は??
    ( ̄Д ̄;) ガーン! この上か!!

ヤマピーによると
    坊主が亡くなった母の為に建てた碑だというの。
    (* ̄- ̄)ふ~ん

ここでも、出来立てのお家に大事に保存されてるの。

そして、その横には
    コフィーもビックリ!
    本格的な古墳が!
    才才-!!w(゚o゚*)w

中にも入れるの。

ウンコ座りの態勢で進むと、中はこんな感じ。
    フラッシュ撮影でとったけど
    ちょっと、分かりにくいか・・・。
    (@'ω'@)ん?

古墳内から外を見ると・・・。

山上古墳のウンチクと見取り図。

さて、次はラストバッターの金井沢碑なんだけど、
    グーちゃんは無料の「上野三碑めぐりバス」に頼るような
    ケツの穴の小さな赤ちゃんじゃないの!
    <o( ̄^ ̄)o> エッヘン!!

自然歩道を通っていくよ!
    金井沢碑までは約3キロ!

お天気もよくなってきて
    しかも歩きやすい道で気持ち良かったよ。
    誰も歩いてなかったけど・・・。
    (・Θ・;)アセアセ…

だから、ケツの穴の小さな連中はダメなの!

って、お前のケツの穴はどんだけデカイんだよ!!

ヾ(゚0゚*)ノアレアレー?
    グーちゃん、お前の横にマツタケが!!

• ∑o(*&#39;o&#39;*)o ウオオォォォォ!!<br />これは神様が頑張るグーちゃんに贈ってくれたプレゼントなの!<br />美味しくいただくの!!<br /><br />※これはマツタケではありません!<br /> また自然の植物は持ち帰ってはいけません!<br /> ましてや食べてはいけません!

∑o(*'o'*)o ウオオォォォォ!!
    これは神様が頑張るグーちゃんに贈ってくれたプレゼントなの!
    美味しくいただくの!!

※これはマツタケではありません!
     また自然の植物は持ち帰ってはいけません!
     ましてや食べてはいけません!

1時間ほど歩くと
    いきなりこんな道路に出たよ。
    金井沢碑までは、あと300M!!

そして着いたよ!!
    ヽ(^◇^*)/ ワーイ