新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日日是好日の初日舞台挨拶に行ってきました。<br />黒木華、多部未華子、鶴田真由、大森立嗣監督、原作者の森下典子が登壇しました。<br />樹木希林はパネルで登場しました。<br />茶道教室に通った約25年について記した森下典子のエッセイを映画化しました。<br />しっとりとしたいい映画でした。<br />お茶の作法、お茶の楽しみ方、シンプルに生きること。<br />まさに日日是好日です。

日日是好日 初日舞台挨拶☆ブルックリンパーラー☆2018/10/13

2018/10/13 - 2018/10/13

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

日日是好日の初日舞台挨拶に行ってきました。
樹木希林はパネルで登場しました。
しっとりとしたいい映画でした。
お茶の作法、お茶の楽しみ方、シンプルに生きること。
まさに日日是好日です。

私鉄

登壇した方々が、それぞれ樹木希林への思いを語りました。
    映画の中の樹木希林の仕草、言葉が絶妙で、樹木希林ならではの演技でした。

四季それぞれの風景が美しく描かれていました。
    それとない役者たちの仕草がいいです。

お茶もお菓子も着物もすてきでした。

映画の後は、ブリックリンパーラーでランチです。
    ブルーノートジャパンがプロデュースしています。
    新宿マルイアネックス地下1階です。

ハンバーガーをいただきました。
    ブルーチーズをトッピング。
    しっかりとした味わいの美味しいハンバーガーでした。
    ブルーチーズの香りが広がります。

店内は150席もあります。
    満席で、入り口には列もありました。

アイスコーヒーはたっぷりのグラスです。

若い人たちでいっぱいでした。
    一人でも、カップルでも、グループでも楽しめるブルックリンパーラーです。