ウェールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【そうだ、ウェールズ行こう】ウェールズ古城紀行-3の続編、今回で完結します。Day-5からDay-6の紹介。前編は、こちらから --&gt;  https://4travel.jp/travelogue/11410621<br /><br />Day-1. ドーハ経由でカーディフ到着。市内観光後カーディフ泊<br />Day-2. レンタカー。Caerphilly城、Coch城、国立公園経由TargarthのB&amp;B泊<br />Day-3. 国立公園、Aberystwyth 経由、狭軌SL乗車、北ウェールズのHarlech泊<br />Day-4. Harlech城、Caernafon城経由でConwy泊<br />Day-5. Conwy城、Beaumaris城、超長い駅名経由Llandudnoでレンタカー返却。Conwy泊<br />Day-6. 電車でHolyheadへ、ついでフェリーでアイルランド・ダブリンへ移動<br />--<br /><br />これまで世界遺産の古城を3箇所(Harlech/Caernafon/Conwy)見てきたので、最後の1つ、Beaumaris 城で完全制覇★。不便な場所なのでレンタカーは必須。本土とは橋で陸続きなのでAnglesey島に上陸!という感慨はなく「気付いたら着いてた」というのが正直なところです。城観光とメナイ海峡沿いを快適にドライブした後は、超長い駅名の鉄道駅に立ち寄り休憩。Llandudno Junctionでレンタカーを返却して、一駅だけ電車に乗りConwyに戻ってきました。<br />翌日は、鉄道でHolyheadまで移動し、そこからはフェリーでアイルランド・ダブリンへ。本報告でウェールズ古城紀行【そうだ、ウェールズ行こう】は完結です。<br /><br />**お知らせ**<br />ウェールズ旅行中にいくつかの古城を訪問予定ならCadwエクスプローラパスは必携です。<br />https://cadw.gov.wales/Traveltrade/explorerpass/?lang=en 3日版と7日版があり、2人で同一行動ならばかなり割安になります。訪問予定の城がカバーされているかどうかを確認しつつ、ルートづくりをなさることを推奨します。

【そうだ、ウェールズ行こう】 Wales古城紀行-4 Anglesey島

2018/07/31 - 2018/08/01

kazuwoxさん

【そうだ、ウェールズ行こう】ウェールズ古城紀行-3の続編、今回で完結します。Day-5からDay-6の紹介。前編は、こちらから --> https://4travel.jp/travelogue/11410621

Day-2. レンタカー。Caerphilly城、Coch城、国立公園経由TargarthのB&B泊

**お知らせ**

鉄道 レンタカー