2018/07/30 - 2018/07/31
kazuwoxさん
- kazuwoxさんTOP
【そうだ、ウェールズ行こう】ウェールズ古城紀行-2の続編です。今回はDay-4からDay-5の紹介。前編は、こちらから --> https://4travel.jp/travelogue/11410343
Day-1. ドーハ経由でカーディフ到着。市内観光後カーディフ泊
Day-2. レンタカー。Caerphilly城、Coch城、国立公園経由TargarthのB&B泊
Day-3. 国立公園、Aberystwyth 経由、狭軌SL乗車、北ウェールズのHarlech泊
Day-4. Harlech城、Caernafon城経由でConwy泊
Day-5. Conwy城、Beaumaris城、超長い駅名経由Llandudnoでレンタカー返却。Conwy泊
Day-6. 電車でHolyheadへ、ついでフェリーでアイルランド・ダブリンへ移動
ウェールズ旅行中にいくつかの古城を訪問予定ならCadwエクスプローラパスは必携です。
https://cadw.gov.wales/Traveltrade/explorerpass/?lang=en 3日版と7日版があり、2人で同一行動ならばかなり割安になります。訪問予定の城がカバーされているかどうかを確認しつつ、ルートづくりをなさることを推奨します。
- カップル・夫婦
- 鉄道 船 レンタカー 徒歩
Conwy ではこちらに宿泊。Castle Hotel、素敵な外観です。建物の裏側に駐車場がありますが、道幅がとても狭く、壁にはこすった後が多数。車でおいでの際には、道を隔てた向かい側に止めた方がいいでしょう。
コンウィ随一の古風で見栄えの良いホテル by kazuwoxさんThe Castle Hotel, Conwy, North Wales - The Coaching Inn Group ホテル
荷物を置いたら早速町歩き。整った町並みを歩いていると気分がウキウキします。
のどかな夕暮れ。心が和みます。
夜の町は静かで、バーが辛うじて開いているくらい。夜遊びには不向きです。
やはり静かです。
もう一度戻ってきました。先ほどよりも光線が暗くなってます。
同じ道を逆向きに撮ってみました。
翌朝の散歩。光線が良いうちに活動開始。
町を囲む城壁を歩いています。
UKの片田舎の風景です。
コンウィ城 城・宮殿
町を囲む城壁からの遠景です。
町を囲む城壁はかなりの高さがあります。
コンウィ城 城・宮殿
町を囲む城壁を歩いています。
再び町の中心へ
また町を取り囲む城壁に戻ってきました。
コンウィ城 城・宮殿
町を取り囲む城壁から町を望む。
コンウィ城 城・宮殿
素敵な青空と標識。町を囲む城壁が見えます。
再び町の中心へ。どこを撮っても絵になるので嬉しい。
世界遺産Conwy城。せっかくの勇姿が修復のため、建設中のコンドミニアムみたいに見えて残念.....orz. 再訪を誓う。
コンウィ城 城・宮殿
町の中心にある教会を通り抜ける。
朝一番からConwy城の観光開始
コンウィ城 城・宮殿
いい構図が見つかった。
城の横を電車が駆け抜けて行きます。
城の内部。
塔から見下ろす風景は素晴らしいの一言。
有名な吊り橋。
コンウィ吊り橋 建造物
この中を電車が走ります。
コンウィ城 城・宮殿
対岸はLlandudno Junctionの町。今回の旅行ではレンタカー返却してダッシュで戻ってくる予定。
コンウィ吊り橋 建造物
塔の上からの景色をどうぞ
コンウィ城 城・宮殿
建築的観点からも素晴らしい遺構です。
角度を変えて。
コンウィ城 城・宮殿
せっかくの景色のはずが.....
コンウィ城 城・宮殿
まさしくコンドミニアム状態.....
コンウィ城 城・宮殿
もうしばらく城を堪能。
コンウィ城 城・宮殿
団体観光客が増えてきたので、そろそろ退散。
コンウィ城 城・宮殿
城壁から入口(出口)を望む。
コンウィ城 城・宮殿
みやげ物をあさってスッキリしてから、城外へ。かなりの威容です。
コンウィ城 城・宮殿
町の中心部、と言ってもいいでしょう。
明日はこの駅からアイルランドへ。ロケハン中。
城壁が青空に映えます。
コンウィ城 城・宮殿
城壁を抜けるとTown centreへ。
コンウィ城 城・宮殿
せっかくなので、Conwyを少しばかり散策。こちらはPlas Mawr(中世の豪商の館)、地味ながら訪問の価値はあります。Cadwパスがあるなら、是非訪問を。
プラース・マウル 城・宮殿
中世風の展示がされています。
この後は、車を飛ばしてAnglesey島に行きましたが、別の報告記にて。プラース・マウル 城・宮殿
Castle Hotel にて夕食。サフラン風味のパスタに魚。合格です。サービススタッフも愛想よく、いい感じで構ってくれ楽しい時間でした。
夕食後、一度はローカルなパブに行ってみたかったので実践してみた。
Conwy城夜景。ライトアップが素敵ですね。
コンウィ城 城・宮殿
街中からの城の様子。
コンウィ城 城・宮殿
やはり夜は静か。翌朝に備えて早く寝ませう。明日は電車+フェリーで遂にアイルランドへ。
次回の報告は、日帰りAnglesey島旅行と、アイルランドへの移動です。
kazuwoxさんの関連旅行記