杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成30年9月15日から5日間で江南古鎮と上海を楽しんできました。パート2は烏鎮ウォーターサイドリゾートの優雅なホテルから、烏鎮東柵、西湖、上海へ向かいます。

水郷の街烏鎮と蘇州、杭州、上海の旅 2

2018/09/15 - 2018/09/19

tamey

tameyさん

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
中国東方航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

両サイドがテラスハウスのような部屋になっていて反対側の窓から川面が見えます。

1階に1室、2階に2部屋ありここは共有スペースになっていて皆でお茶を楽しむ様になっていました。お菓子も3部屋分ありましたよ、ここに。

部屋への入口、中国時代劇みたいです。

レストラン、朝食ですが暗いですね。雨でした。

川側のテーブルで朝食を食べていると鵜?を沢山乗せた船が?、

その後も荷物やゴミ袋とか船で運んでいました、まさに運河。水郷都市なんですね。

ここでの食事はホントに美味しかったです。種類も沢山ありました。

ずっと滞在したかったけど、雨の中東柵へ向かいます。西柵と比べるとやや小さい街かな、でも日本のレベルではない、大陸ですよね。この大きさ

東柵のチケット、写真が街の雰囲気をよく出しています。ツアーなのでお値段はわかりません。

西柵のチケット、素敵でした。

テーマパークといえども東柵はまだそこで昔から生活している方がいます。ここは港のような所です。

ここは綺麗に整備されています。

藍染のファクトリー

こんな染め物も展示されています。売店がありますがちょっと日本人には…

三白酒の工場、アルコール度数が凄い、試飲できます。

これで醸造するそうです。まだ現役

中国のベッドの歴史館、ベッドじゃなくて部屋?

天蓋付きのベッドが沢山ありました。狭い日本家屋ではちょっと、ね。

西柵と比べると現実的な感じです。

カートに乗って遊覧船の乗り場へ、西湖です、これも広い

こんなレトロな船で遊覧します。

キンキラのレストラン?

有名な三譚印月、ろうそくが灯されたのを月あかりで楽しむそう

断橋残雪、橋に積もった雪を楽しむのだとか

六和塔、夕景を楽しむ…どれも広すぎてぴんとこないのは私だけ?
    この日はとびきり暑くて蒸したので風がとても気持ちよかった。

上海のホテルはマリオット康橋、新しくてとても豪華。上海ディズニーランドの近くです。しかしディズニーランドにいかなければちょっと不便。商業施設はまるでなくてまだ、空き地がいっぱい

ベッドルームからバスルームがまーる見え、でもブラインドが下りました。

長いソファーがあってゆったり

バスタブも広ーい

シャワールーム、広いベッドでゆっくり眠れそうです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る