2018/09/16 - 2018/09/16
年1海外さん
皆様の旅行記を拝見していて、ぜひ行ってみたいと思ったスネークファームとワットパークナムに行きました。
スネークファームにはへびがたくさんいました。あんなにたくさんのへびを見たのは初めてでした。
ワットパークナムは美しいの一言でした。もっと眺めていたかったです。
おはようございます。
このホテル滞在3日目。今朝はゆっくりできます。
部屋からの眺め。左端にアジアティーク観覧車が見えます。 -
この先左側が朝食会場。朝6時から
アユタヤツアー(スピード朝食)、クッキングスクール(控えめ朝食)と続いたので、今朝はたくさん食べるぞー。 -
高級じゃないけどそれなりにあります。
緑黄色野菜
端にシューマイ -
グラノラ入りヨーグルト
スクランブルエッグはコックさんが作ってくれます
ジョークプリンスのお粥が美味しかったので少し真似してみたけど、ちがった。でもこれはこれで美味しかったです。
いろいろ
スイーツ
チョコクリームのスイーツはバタークリームですが、甘さ控えめかな。娘達は微妙 と。
私は昔を懐かしんで美味しくいただきました。
翌朝もいただきました。 -
フルーツいろいろ
ランブータン
朝食会場からの眺め
プールの清掃中 -
ホテル1階のマクドナルド
スネークファームに行くため駅まで行ったのですが、息子がお腹痛いとホテルに戻りー。私たちはゆっくり戻ったので、その時に撮った写真です。
駅とホテルが近くて良かったです。 -
改めて駅に行きBTSでSala Daengまでいきます。
写真は前から撮らないとなんだかわかりませんねー。すみません。 -
1で書くの忘れましたが、2日目にラビットカード購入
200バーツ(内100バーツは保証金) -
徒歩10分弱で到着
チケット売り場 200バーツ
へび
ちょっとわかりにくいのですが、このへびちゃん手に反応するんです。お腹空いていたのかなー
このへびちゃんもハンカチを追ってくるんです。へびと遊べて面白かった。
園内にあるへびの博物館にいるへび
博物館にはへびの一生やら、標本やらいろいろありましたが、写真撮り忘れました。唯一の写真がこれ。真ん中の黒いのはへびの胆嚢だそうです。へびにも胆嚢あるんだー。
キングコブラ 怖いー
博物館を見てたら、係りの人がショーが始まりますよーっ(英語だからたぶん)て声かけてくださいました。
あらー、席ないわー。日曜だもんね。でも大丈夫。階段で見ました。
ショー開始時間、日曜日は11時からでした。 -
素手でキャッチ さすがー
へび
見ていて気がついたのですが、係りの皆さんへびの目をずっと見ていたような。
目をそらすとどうなるんだろー
まだまだたくさん蛇の紹介がありました。 -
最後に男の子が白蛇を体に巻かれました、
男の子固まっていましたが泣かずにエライ
この後希望者は白蛇を背負って写真撮影ができました。
混んでいたからパスしたけどー。残念でした。 -
帰りにSala Deang駅に向かう途中にあるタニヤスピリットで両替をしました。
10000円=2915バーツでした。 -
BTSでTalat Phluに来ました。
ワットパークナムに行きます。
出口2を出たらすぐにソンテウが来たのでワットパークナム?と確認してから乗りました。 -
ソンテウ運転席の裏に何やら書いてある。7バーツって書いてあるのかな?
ソンテウは右折したり左折したり、えー、間違えて乗っちゃった?ちょっと心配になりました。
お隣の駅Wutthakatにも寄り、にぎやかな通りを走ってやっとパークナム着きました。そうですよね。住んでる人の乗り物ですものね。 -
途中で人が乗り降りしながらパークナムに着きました。
乗ってきたソンテウ。運転手さん有難うございました。 -
この場所で降りました。
お参りする地元の人が大勢います。
ここを真っ直ぐ行き右折すると左前方に見えました。 -
着きました。
日曜日なのでエレベーターが動いていました。
まずは一番上の階に行きます。 -
感激
よく見ると塔に祭られている像が全て違います。
これなんだろ?
緑の塔には日本人3組と地元の人が数人いただけで空いていました。
他の地元の方は他の場所にいらっしゃったようです。 -
階段で降りながら他の階も少し見学。
かわいい像。
説明はタイ語のみでなんだかわかりませんでした(英語もわからないけど) -
フフフ 誰かに似てる。
次はワットクンチャン行きます。緑の塔を出たら左に歩きトイレの前を通り、突き当たりを左折(来た道と逆方向)、写真の道を通っていきました。
なぜブッタ様のうしろに涅槃仏が?
お目目パッチリ。
最後の説法中よ。 -
ボクね、阿修羅君の親戚なの。だんご三兄弟じゃないよ。ナーガ君に護られてるの。
悪と戦ったりするのさ。金剛杵で君達の煩悩とも戦えるよ。
困った事があったら僕たちに相談してね。 -
フームフムフム
まかせなさいっ! -
歩いてWuthakatに戻りました。
13分くらいです。
暑かったけど建物の日陰を歩けたので思った程つらくなかったです。 -
Wuthakat駅のホームから
BTSに乗ってホテルに戻りました。
ロビンソンデパートからはこのドアでホテルに入れます。 -
今日のお昼ごはん この旅行でカップめん2回目
旅先でまでカップめん食べるなんて、普段の食生活がバレちゃいますね。 -
夕方からまたアジアティークへ行きました。
船からサトーンピア方向を撮影
シロッコの下にセンターポイントシーロムが小さく見えます。 -
アジアティーク近くのセブン
昨日お土産を買ったお店
上の棚のドリアンのフリーズドライ菓子
ホテルの地下のスーパーマーケットより安かったので購入しました。 -
またドリアンアイスを食べました。
歩いていて見つけたワニのバーベキュー
帰ろうと思って船着場で待っていたら、昨日もいたナイトクルーズ船が来ました。
ここからたくさん人が乗るのでかなり停泊しているんです。
そのため他の船が待機状態でー。クルーズのお客さんが楽しそうに食事しているの見てたりして、いいなー乗りたいなーって思いました。 -
やっとシャトルボートに乗れました。
アジアティークバイバイ
夕飯はホテルの地下のMKレストランでタイスキです。
下調べゼロで入りましたがタッチパネルで安心
ところが頼んだものが無いって言いに来ました。でも英語だしなんだかわからず、店員さんもきっと困って頼んだものらしき物を運んでくれました。 -
これです。
なんだーあるじゃん。と思いましたが、あとでタッチパネルを良く見るとパネルにはチーズらしきものがあるんです。
たぶんこの事を言っていたんですね。お会計は元の価格。単品より高く付きました -
全部で941バーツでした。
部屋からの夜景 ピンボケー
最後までお付き合いいただきありがとうございました。
バンコク(タイ) の旅行記