2018/10/09 - 2018/10/12
*BUCHA*さん
- *BUCHA*さんTOP
何かにさらわれるように旅に出たくなる瞬間が訪れた時、私なら何処へ行くでしょう。やはり、青い空とエメラルドグリーンに輝く海のある静かな場所がいいですね。
映画【めがね(2007)】で「旅は思いつきから始まるが、永遠には続かない」と言うセリフが登場します。旅に出て、黄昏て、何もしない。確かに無意味でいられる事の幸福感を感じますが、そこに永住しようとは思いません。普段はメリハリのある生活をし、そこそこストレスを溜め、ある一定の時期にだけボーーッと黄昏に行く・・というのがいいんですよね。
おぉー語ってしまいました。(爆)
【商品名:八重山MAP&クーポン(DON離島)】
今回、初めての一人旅(大袈裟・・・;)楽しかったです!!
写真を撮るのが趣味なので、満足いくまで撮りまくりました。
海を見つくし、なかなか予約の取れないと紹介されていたお店で美味しいものを食べてと、私はめちゃくちゃアクティブ派だったという事を発見。
プーさんの言葉「何もしないをする」は無理でした。(*>▽<*)ゞテヘッ
- ANAグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
【2018年10月9日 火曜日】---初日---28℃ 快晴
・ANA1867便 熊本空港(11:00)
意気揚々と出発する私です。 -
・那覇空港(12:35) 27℃ 快晴
2時間05分の乗継待ち時間が有り、空港内レストランで昼食(ローストビーフと野菜チーズサンド)を食べウィンドウショッピングで時間を潰しました。
自動販売機で“さんぴん茶”や“シークワーサージュース”が売ってあり沖縄を感じました。 -
・那覇空港(14:45)
石垣空港へ向かいます。
窓際の席だったので素晴らしい風景を楽しめました。 -
・石垣空港(15:45)
到着後、オリックスレンタカー送迎バス乗車場まで行きました。
今回の旅の相棒は(トヨタ ヴィッツ)です。ヨロシク♪新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港
今回は、こちら『南の美ら花ホテル ミヤヒラ』に滞在いたします。
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ 宿・ホテル
いい感じです。一人なのにツイン!?
時間も時間だし、ひとまず休憩。
部屋着がかわいいー。 -
夕食は『まぐろ専門居酒屋 ひとし石敢當店』で頂きました。
予約がとれない石垣島グルメひとしに予約なしで入れましたー!!
石垣島で1、2を争う予約の取れないお店だとネットで読んでいたんですが、ホント、出発3日前から何度電話しても繋がらず、予約が取れなかったんです。
しかし、一人くらいはどうにかなるかも・・?と行ってみたら時間制限(1時間15分)でよければということでカウンター席に座ることが出来ましたー。幸先がいいー♪ひとし 石敢當店 グルメ・レストラン
オリオン生ビール。
爽やかな味わいのビールで結局2杯飲みました。 -
まぐろ寿司セット
中トロ・大トロ・鉄火巻のセット。
これが食べたかったんです!
「口の中で溶ける」が実感できました。 -
石垣牛の握り2カン
し・あ・わ・せ -
ジーマミー豆腐の揚げ出し
もっちり感がたまりませーん。 -
ゴーヤチャンプル
これは外せませんね。 -
鶏レバーのネギまみれ
写真を撮る前に食べてしまうところでした(焦)
もう、どれも絶品でした! -
帰りは、「ユーグレナモール」をぶらぶら。
幸せ感に包まれて早めに就寝。oO
二日目に続きます。→ https://4travel.jp/travelogue/11412701
*BUCHA*さんの関連旅行記