横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来年のゴールデンウイークは10連休<br />そんな訳でゴールデンウイークどんな船に乗ろうかなと、ノルウェージャンジュエル、船内見学会に参加しました。<br /><br />第一の候補だったのは、コスタベネチア、現在イタリア、トリエステで建造中の新造船でGW、JTBがチャーターしますが、今年7月に乗った、コスタデリチョーザのクルーからあの船は、チャイナマーケット用に作られた船だよと言われ、興味を失いました。<br />クイーンエリザベス乗ってみたいけどコスパ低い、MSCスプレンディダ評判今一、ダイヤモンドプリンセスは前回乗船したコースと全く同じなど。(これはあくまでも私の感じた事なので悪しからず)<br />次の候補であるノルウェージャンジュエル、船内見学会に参加しました。<br /><br />映像は9月27日に発売されたばかりのGoProHERO7Blackを主に使用しました。<br />https://www.youtube.com/watch?v=wxJVy6tCJWE<br />

ノルウェージャン ジュエル、船内見学会

2018/10/06 - 2018/10/06

コンタ

コンタさん

来年のゴールデンウイークは10連休

山下公園

快晴の天気です。

氷川丸

大さん橋、手前にロイヤルウイングが見えます。

これから東南アジアに向け、出航です。
    その搭乗前の時間を使って、約2時間の船内見学です。

大さん橋ふ頭ビル 名所・史跡

大さん橋のターミナル
    相変わらず、薄暗くて使いづらいターミナルです。

横浜港大さん橋国際客船ターミナル 名所・史跡

これから乗船です。
    見学だけですが、乗船にはパスポートが必要です。

このプレート、懐かしい。
    5年前に乗った、プライドオブアメリカと同じです、会社が同じなので当然ではありますが、懐かしさを感じました。

これ、私の姿。

この客室はスイートです。

スイートでバスタブがあります。

ビュッフェ

ビュッフェの入り口では、消毒液を持ったクルーが待っています。
    コスタは消毒液がどこにあるか判りづらかった、それに比べると衛生管理は万全です。

料理、美味しそう。
    残念ながら見学だけです。

この船は、レストランの数が多いです。

船室は何処も、落ち着いた明るい色調です。

屋上デッキ

プール

エントランス

メインレストラン
    ノルウェージャンは、ドレスコードが無く、食事も自由な時間で摂れるのが魅力です。

船内は、どこも明るく落ち着いた色調です。

大さん橋からの眺め。

こちらは、今年7月ベネチアで撮った、同型船のノルウェージャン・スター。

ベネチアでは、コスタはイタリア人が中心、アイーダはドイツ系、そしてノルウェージャンはアメリカを中心とした英語圏の人が多く乗るそうです。

こちらは今年のGW、山下ふ頭に係留していたもので、日本に初お目見えした時写したものです。

横浜オクトーバーフェスト
    赤レンガ倉庫の隣で、ドイツビール祭り「横浜オクトーバーフェスト」に立ち寄りました、入場料は300円。
    色んなドイツビールを堪能しました。

Art Rink in 横浜赤レンガ倉庫 イルミネーション

テントは熱気でムンムン、クーラーが無いので、熱中症に気を付けてと、盛んにアナウンスしてました。