ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、グランドキャニオン、アンテロープ、セドナに行き、<br />すっかり赤土に魅了されてしまい、<br />周り切れなかった国立公園にも行きたくて、<br />今回の旅を計画しました。<br /><br />ロサンゼルス~ラスベガスに飛行機で行き、<br />ラスベガスでレンタカーを借りて、<br />そこから、グランドサークル~セドナ~ラスベガスに戻り、<br />ロサンゼルスまで車で移動して、ロスに数泊して、<br />ロサンゼルスでレンタカーを返却する行程にしました。<br /><br />最初と最後数日は、一人旅ですが、<br />ラスベガス~グランドサークルは、<br />ヨーロッパを旅して来た友人と、<br />ラスベガスで合流しての、二人旅です。<br /><br />ロサンゼルス~ラスベガスに移動して一泊と、<br />国立公園から戻っての、ラスベガス一泊の旅行記になります。<br /><br /><br />ロサンゼルス滞在編<br /><br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11412726/<br /><br /><br />ザイオン・ブライスキャニオン編<br /><br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11413136/<br /><br /><br /><br />アーチーズ国立公園編<br /><br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11429505/<br /><br /><br />モニュメントバレー編<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11430751

レンタカーでグランドサークルを巡る 11泊13日 ~ ラスベガス滞在 ~

2018/09/03 - 2018/09/15

cha-hime

cha-himeさん

去年、グランドキャニオン、アンテロープ、セドナに行き、
すっかり赤土に魅了されてしまい、
周り切れなかった国立公園にも行きたくて、
今回の旅を計画しました。

ロサンゼルス~ラスベガスに飛行機で行き、
ラスベガスでレンタカーを借りて、
そこから、グランドサークル~セドナ~ラスベガスに戻り、
ロサンゼルスまで車で移動して、ロスに数泊して、
ロサンゼルスでレンタカーを返却する行程にしました。

最初と最後数日は、一人旅ですが、
ラスベガス~グランドサークルは、
ヨーロッパを旅して来た友人と、
ラスベガスで合流しての、二人旅です。

ロサンゼルス~ラスベガスに移動して一泊と、
国立公園から戻っての、ラスベガス一泊の旅行記になります。

ロサンゼルス滞在編

ザイオン・ブライスキャニオン編

アーチーズ国立公園編

モニュメントバレー編

レンタカー

LAXからアメリカン航空でラスベガスに行きます。
    最初の予定では、LAに入国後乗り換えの予定でしたが、
    台風の影響で、1日早くLA入りしたので、
    お昼前にレンタカーでLAXに戻り、返却後、
    ラスベガスへ向かいます。

短いフライトですが、
    国内線はトランクを預けると
    20か25ドルくらいかかったと思うので、
    ビジネスにすると、荷物の料金がかからないので、
    あまり差がなかったので、
    ビジネスクラスでチケットを取りました。

砂漠地帯を飛びます。

初めてのラスベガスに到着^^

レンタカーを空港から借りました。
    ラスベガスで借りて、
    ロサンゼルスで返却をする予約です。

まずは、グランドサークルを周る時に必要な
    水やその他諸々を買い出しに、
    ターゲットに寄りました。

フラミンゴホテルに泊まりました。

リーズナブルなのに、繁華街にあって良かったです。

フラミンゴホテル

フラミンゴホテルからの景色。
    高層階でしたが、外からの音が凄かったです。
    低層階だと眠れなさそうですね^^:

荷物を置いて、プラプラしました。

色々見て歩きます。

すご~い

ひ、広い・・・
    疲れてきました。

どこかレストランで食事にしようと思っていましたが、
    歩き疲れてしまい、
    近くにあった、パンダエクスプレスで。

パンダエクスプレス

フラミンゴホテルには、
    フラミンゴが居ますが、
    夜は眠っていました^^

翌朝は、起きてました^^

他にも、水鳥が何羽もいました。

早々とチェックアウトして、
    グランドサークルの旅に出発です!!

グランドサークル、セドナから
    ラスベガスに戻ってきました。

寝るだけなのでと、
    とってもお安い、フーターズを予約しました。

フーターズ

フーターズ

十分な広さですが、
    値段相応のカジノと客層でした。
    女性一人で、ここのカジノに出入りするのは、
    ちょっと気を付けた方がいいような感じがしました。

MGMだったかな・・・?
    夕飯を食べに向かいます。

MGMのビュッフェに来ました。

MGMビュッフェ

平日なので、空いていました。
    ラスベガスのビュッフェは、
    ハワイなどに比べて、
    お値段も安く、種類も豊富で楽しいですね^^

MGMビュッフェ

お腹いっぱい、満足です^^

MGMビュッフェ

食後のお散歩です。

色んなホテルがあって
    見ているだけで楽しいです。

ストリップ大通り

NYNYとエクスカリバー

• m&amp;m,s

• m&amp;m,s

m&m,s

• m&amp;m,s<br /><br />少しお買い物をして、ホテルに戻りました。<br />

m&m,s

少しお買い物をして、ホテルに戻りました。

翌朝です。
    グランドサークルを周った友人とは別れて、
    今日からまた一人になります。
    車でLAへ向かいますが、
    ベネチアンに寄って、朝ごはんを買って行きます。

ベネチアン

ベネチアンのカジノはゴージャス!!

パン屋さん

ベネチアン

クロワッサンを買いましたが、
    と~っても美味しかったです^^

ラスベガスを出発して
    少し走ると、セブンマジックマウンテンです。

セブンマジックマウンテン

可愛い^^

セブンマジックマウンテン

さぁ、どんどん進みます!

フリーウェイを走っていて、
    標識が出ていたので、寄ってみました。

キャリコゴーストタウン。

キャリコゴーストタウン

すごく閑散としていました。
    お土産なども買えますが、
    わざわざ寄る事もないかなぁ・・・

キャリコゴーストタウン

滞在10分くらいで出ちゃいました。

次は、バーストーの街で
    ちょっと休憩します。

バーストーステーション

バーストーステーション内
    数件の飲食店とお土産屋さんがありました。

しばらく走って
    オンタリオミルズに到着です。

オンタリオミルズ

グランドサークルはお店がほとんどなかったので
    お買い物です~^^

大好きなお店^^
    夕方過ぎまでお買い物していました。

LAでは、トーランスに3泊します。
    LAは渋滞が凄くて、ナビに1時間と出ても、
    2倍弱の時間がかかります。
    チェックインがすっかり遅くなってしまいました。

ラマダトーランスホテル

ラマダトーランスホテル

安いモーテルなので、
    スタッフが不親切、隣の声も丸聞こえで、
    疲れが取れませんでした^^:

• senda3さん 2018/10/15 14:37:21
    騒音
    >低層階だと眠れなさそうですね^^:

多分、高層階だから反響音が増幅して大きくなるのだと思います。

低層階の方が音は小さいです。

これは私がシンガポールの高層階で経験したことですが。

ご参考まで。

cha-hime

cha-himeさん からの返信 2018/10/15 15:35:02
    Re: 騒音
    そうなんですか~!
    ハワイなどで高層階に泊まった時が、
    静かだったイメージだったので、
    知りませんでした^^
    街中だと反響音があるんですね。
    勉強になりました。
    ありがとうございました。

cha-himeさんのトラベラーページ

cha-himeさんの関連旅行記

cha-himeさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る