ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、グランドキャニオン、アンテロープ、セドナに行き、<br />すっかり赤土に魅了されてしまい、<br />周り切れなかった国立公園にも行きたくて、<br />今回の旅を計画しました。<br /><br />ロサンゼルス~ラスベガスに飛行機で行き、<br />ラスベガスでレンタカーを借りて、<br />そこから、グランドサークル~セドナ~ラスベガスに戻り、<br />ロサンゼルスまで車で移動して、ロスに数泊して、<br />ロサンゼルスでレンタカーを返却する行程にしました。<br /><br />LAに行くのは、10年ぶりです。<br /><br />台風が直撃するとの事で、出発を1日早めました。<br />急遽1日前倒しになったので、LAでのホテルと、<br />レンタカーを1日分予約して、<br />サンフランシスコ経由で、LA入りしました。<br /><br />そして、グランドサークルを周った後にLAに戻り、<br />ハリウッド、ディズニーなど観光した際の旅行記です。<br /><br /><br />ラスベガス滞在編<br /><br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11412487/<br /><br /><br />ザイオン・ブライスキャニオン編<br /><br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11413136/<br /><br /><br />アーチーズ国立公園編<br /><br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11429505/<br /><br /><br />モニュメントバレー編<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11430751

レンタカーでグランドサークルを巡る 11泊13日 ~ ロサンゼルス滞在 ~

2018/09/03 - 2018/09/15

cha-himeさん

去年、グランドキャニオン、アンテロープ、セドナに行き、
すっかり赤土に魅了されてしまい、
周り切れなかった国立公園にも行きたくて、
今回の旅を計画しました。

ロサンゼルス~ラスベガスに飛行機で行き、
ラスベガスでレンタカーを借りて、
そこから、グランドサークル~セドナ~ラスベガスに戻り、
ロサンゼルスまで車で移動して、ロスに数泊して、
ロサンゼルスでレンタカーを返却する行程にしました。

LAに行くのは、10年ぶりです。

台風が直撃するとの事で、出発を1日早めました。
急遽1日前倒しになったので、LAでのホテルと、
レンタカーを1日分予約して、
サンフランシスコ経由で、LA入りしました。

そして、グランドサークルを周った後にLAに戻り、
ハリウッド、ディズニーなど観光した際の旅行記です。

ラスベガス滞在編

ザイオン・ブライスキャニオン編

アーチーズ国立公園編

モニュメントバレー編

1.0
1.0
レンタカー

出発2日前に、台風が関東上陸というニュースが!
    ユナイテッド航空に問い合わせたところ、
    無料で、他のフライトに変更出来るとの事で、
    1日早めましたが、LA直行便は満席だったので、
    サンフランシスコ乗り継ぎで、LA入りする事になりました。
    1日早い分には、時間も気にならないので、
    のんびり向かいました。

サンフランシスコの空港はモダンな感じで
    おしゃれですね~^^

サンフランシスコ名物の
    クラムチャウダーを、空港内で食べました。

LA行きに乗り継いで向かいます。

翌日から帰国日までのレンタカーは
    すでに予約済みでしたが、
    急遽1日LA滞在が増えたので、
    出発の日に、アラモレンタカーに1日分だけ予約を入れました。
    日数が少ないと割高ですが、
    せっかく1日増えたので、ドライブ開始です^^

クラス分けされた所から、好きな車を選びます。

今回の旅行前に、AmazonUSAで、ガーミンナビを買いました。
    レンタカーに付いているナビは、使いづらいと聞きますし、
    グランドサークルでは、電波が無く、
    携帯のGooglemapは使えないので、
    事前に購入して、行きたい所をお気に入り登録してきました。
    これが、大正解!!
    問題なく使用出来ましたし、その都度目的地を探す手間も省けて、
    すごく良かったです^^

AmazonUSAで購入した、ガーミンナビです。

Garmin Drive 50 LM

70ドルくらいの安いナビなので、
    渋滞情報などはありませんが、
    グランドサークルの田舎道を走るには、
    十分でしたし、使ってみて困った事はありませんでした。

検索は英語になりますが、
    表示、音声は、日本語にも出来ます。

AmazonUSAでガーミンナビを検索すると、
    安い物から高い物まで、色々出てきました。
    私は、そんなに細かい表示も、機能も必要ないかな。
    と思ったので、こちらのナビにしました^^

ナビに付いてきたセットです。

現地に着いたら、シガーソケットに電源を差し込んで、
    問題なく起動して、使う事が出来ました^^

まずは、ベニスビーチに向かいました。

ベニスビーチからサンタモニカまで
    お散歩してみます^^

マッスルビーチ

マッスルビーチ

サンタモニカピアが見えてきた~

CAのビーチは、海までが遠いですね~

サンタモニカビーチ

すごく混んでる~!
    海はやっぱりハワイがいいな^^

サンタモニカピア

ベニスビーチに車を停めたので、
    またベニスビーチまで戻らないと・・・
    想像以上に遠くて、フライトの疲れも出てきて、
    クタクタです~

ロスドレスに寄ってみたりしながら、
    ホテルに向かいました。

ホーソーンにある
    ベストウエスタンプラスサウスベイに一泊します。

ベストウエスタンプラスサウスベイ

広いお部屋でした。

ベストウエスタンプラスサウスベイ

疲れてしまって、夕飯も食べずに寝ちゃいました。

昨日は早く眠れたのと、時差ボケ?で、
    朝5時に目が覚めました。

行きたかった、レドンドビーチに行きました。

曇ってる~

朝6時過ぎですが、
    釣りをしている人達が、いっぱいいました。

レドンドビーチ

ここに来たかったのです!

レドンドビーチ

昔好きで見ていた海外ドラマ
    「OC」オレンジカウンティが舞台のドラマですが、
    主人公達がよく来ていたカフェは、
    レドンドビーチにあります。

レドンドビーチ

皆のサインが~!!!

店内は、ドラマのままでした!
    ドラマが好きで来たと伝えたら、
    写真もいっぱい撮ってくれて、
    とっても親切な店員さんでした^^

朝ごはんです。
    味は、う~ん・・・・
    ここに来られた事が幸せです^^

レドンドビーチピア

ラスベガスへ移動するので、
    LAXに向かいますが、
    まだ少し早かったので、
    ちょっとお買い物です。

ポップが手書きで可愛い
    オーガニックスーパーです。

レンタカーを返却して、
    ラスベガスに向かいました。

グランドサークル、セドナを周って、
    8日後に、レンタカーでロスに戻ってきます。

ラスベガスから、寄り道をしつつ、
    ロサンゼルスに戻ってきました。
    オンタリオミルズでお買い物です^^

オンタリオから、ホテルのあるトーランスまで、
    ナビでは45分でしたが、
    実際には1時間30分かかりました。
    LAの渋滞、すごいですね(泣

ラマダトーランスに3泊しました。

治安が良さそうで、日本人も多い、
    トーランスに泊まる事にしました。
    安いモーテルなので、スタッフは不親切で、
    隣の部屋で、咳をする音も聞こえてきて、
    全然眠れませんでしたが、
    安いモーテルなので仕方ないですねw

2時間ほどの睡眠で、
    アナハイムディズニーに行きました。

せっかくなので、ランドとアドベンチャーの
    両方に入れる、パークホッパーチケットを買いました。

ディスニーランド

日本のディズニーには、15年くらい行っていないくらいなのですが、
    せっかくCAび行くならと、来てみました。
    なので、システムもキャラクターも全然分からないままの
    一人ディズニーですww

ディスニーランド

空いているとの情報でしたが、
    何かの日だったのか?
    激混みでした~(泣

ディスニーランド

入り口の荷物チェックが厳しく、
    園内に入るのに、1時間くらいかかりました。

ディスニーランド

誰のお城かも分かりません^^:
    ディズニーファンの友人には申し訳ない~
    変わりに行ってもらいたい友人がいっぱい!
    写真、動画をいっぱい撮って帰りました^^

ディスニーランド

頼まれ物のお土産を探します~^^

ディスニーランド

ジャングルクルーズは知ってる!
    空いてたので乗りました^^
    日本と一緒でした。

スタバとディズニーの
    コラボのコップを頼まれていたので、
    何個か購入^^

アドベンチャーワールドに移動しました。

アドベンチャーワールド

ランドよりも、こちらの方が好みでした^^

アドベンチャーワールド

カーズの乗り物に乗りました。
    混んでいましたが、
    シングルライダーで、待ち時間ゼロで乗れました^^

ジャングルクルーズと
    カーズにしか乗りませんでしたが、
    パーク内を歩いて回るだけでも楽しかったです^^

ミートボールの乗ったパスタを
    ランチに食べました。

アドベンチャーワールド

夜のショーまで居ようと思っていたのですが、
    睡眠不足と、帰りの渋滞、
    残りのショッピングも考えて、
    夕方には、出ました。

トーランスにある
    サウスベイガレリアでお買い物です。

スニーカーは、ハワイや日本に比べて、
    本当に色んな種類の物が売っています!

サウスベイガレリア

1~2時間じゃ見れないほど
    大きなモールでした。
    必要な所だけ見て回りました。

お買い物で荷物が増えちゃったので・・・

ロスドレスで、トランクを買いましたw

トーランスにあるラーメン屋さん
    ZABONです。
    友人のやっているお店なので、
    夕飯を食べに来ました。

ZABON

アリゾナ、ユタでは、
    ポテトやパンばっかりだったので、
    ラーメンがとても美味しく、完食しました^^

翌朝は、調べておいた、
    キングスハワイアンベーカリーに行きました。

ハワイ発祥のお店で、
    工場をCAに移したそうで、
    ベーカリーレストランがあります。

キングスハワイアンベーカリー

ここのパンはハワイのスーパーで
    見た事があったのですが、
    CAで作って、送っているんですね~!

キングスハワイアンベーカリー

マラサダやケーキも売っています。

ハワイに居るみたい^^

カルアポーク
    今まで食べた中で、一番美味しいカルアポークでした!
    今思い出してもたまらないくらい美味しかったです!!

10年前にも来ましたが、
    やっぱり行っておこうと、
    ハリウッド観光に来ました。

車は、ハリウッドハイランドの
    地下場に停めました。
    広くてアクセスも良くて、
    ハリウッド観光に便利なパーキングでした。

ハリウッド

5ドルで、自分の名前にしてくれます。

ハリウッド

天使にラブソングを。の教会。

ビバリーヒルズの方へ向かいます。

どこもかしこも車だらけ~

フレッドシーガル

ロンハーマン

駐車場あります。

ウエストハリウッドへ。

シュプリーム

大行列で入場制限していました。
    私は入っていません^^

路面店がいっぱいあって、
    人も多かったです。

ウエストハリウッド

行ってみたかった
    リパブリックカフェに来ました。

リパブリックカフェ

全部食べたい~w

イチヂクのデニッシュ
    と~っても美味しかったです^^

可愛い店内^^

ビバリーセンターで最後のお買い物です。

お買い物♪

スーパーで最後のお土産を買おうと
    駐車場に入ったら、
    何らや車の集まりが~♪

クラシックカーがいっぱい。
    優しいおじ様ばかりでした^^

こんな車も

皆さん楽しそう♪
    写真も、どーぞどーぞと撮らせてきれました^^

最後にトレーダージョーズでお買い物。

トレーダージョーズ

ガソリンいっぱい入れたな~。

全部で4000キロ弱走りました!
    一人で頑張った!私!!

スタンド横には、
    必ずコンビニが併設されていて
    便利ですね^^

セブンの店内は、
    他のコンビニに比べて、綺麗でした。

オリジナル商品も色々ありました。

最後の夕飯はステーキが食べたくて、
    調べていた、ここに来ましたが、
    1時間待ち・・・
    諦めて・・

ここも調べていた、
    プライムリブの美味しいお店。
    ここも満席・・・

疲れすぎて、待つ余裕がなかったので諦めて・・

どこのれストランだったか忘れちゃいましたが、
    一応ステーキは食べられました。
    美味しいお店で食べたかったな~(泣

お昼前のフライトで日本に帰ります。
    空港まで最後のドライブ。
    今朝も渋滞がすごい~。

今回の旅では、アリゾナ、ユタは、
    広い道で走りやすかったけど、
    LAはとにかく交通量が多く、
    全部で4000キロ弱走ったので、
    と~っても疲れました^^:

LAXです。

長距離ドライブにトレッキング、
    最高の景色と、お天気にも恵まれ、
    お買い物と、盛沢山な旅でしたが、
    体調が悪くなる事もなく、
    トラブルにも合わずに、
    無事に楽しむ事ができました!

でも、もう2度と、こんな長距離旅は無理~!笑

あ~、ハワイ行きたいなww

• senda3さん 2018/10/15 21:33:50
    ありがとうございまいました
    早速にありがとうございまいました。

cha-hime

cha-himeさん からの返信 2018/10/16 00:12:34
    とんでもないです♪
    ご参考になれば嬉しいです♪
  • hummer2005さん 2018/10/15 16:28:49
    楽しみにしてました!
    フォローしていただき、ありがとうございます!(^^)
    暫く日記の更新が無く、心配してましたが、アメリカに行ってらしたんですね。
    ラスベガス、新婚旅行で行きましたが、今でもよくおぼえてます。
    私たちはMGMに宿泊しました。
    嫁さんと旅行に行くまでまだ数年以上先ですが、楽しみにしてます。
    途中で地元のカーショーに出くわされたんですねえ、羨ましい。
    私もアメリカ車好きなので、見てみたいです。

chaーhimeさんはいつもマニアックな場所や、一般に知られて無い所にも
    行かれるので大変参考になります。

次の日記のアップ、楽しみにしております。

cha-hime

cha-himeさん からの返信 2018/10/15 17:35:41
    お久しぶりです^^
    ありがとうございます~!!
    当初、6月辺りの旅行計画でいたんですが、
    仕事が忙しくて、9月の旅行になってしまって、
    ウズウズしながら、計画を立てていました^^

ラスベガスは初めてでしたが、すごい賑やかな街ですね♪
    MGM、ご飯だけ食べにお邪魔しました~。
    素敵なホテルでした~^^
    今回は、グランドサークルへの通過地点だったので、
    ラスベガでスはゆっくり出来なかったので、心残りです。

きゃ~♪私もアメリカ車大好きなんです^^
    なので、駐車場で見つけた時はテンション上がりました!
    古い車が多かったですが、ローライダーもいたりして、
    おじ様たちも皆さん優しかったので、
    しばらく写真と動画を撮らせてもらっちゃいました^^

ありがとうございます^^
    こちらこそ、楽しみにしています♪
  • senda3さん 2018/10/15 14:40:40
    質問
    >ガーミンナビ

差支えなければ、型番を教えてもらえませんか。

よろしくお願いします。

cha-hime

cha-himeさん からの返信 2018/10/15 15:31:50
    Re: 質問
    旅行記に、写真と型番を追加しました。
    よろしかったら、ご覧になって下さい。

cha-himeさんのトラベラーページ

cha-himeさんの関連旅行記

cha-himeさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 537円/日~

アメリカの料金プランを見る