東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月にTDSに行き、のんびり旅行記を作っていたら(まだできてない…)、急に行く予定のなかったハロウィンのTDLに行きたくなり、思い立ったら吉日…その3日後、一人でTDLに行ってきました。お天気がイマイチだったせいか、それほど仮装をしている人はいませんでしたが、今年は私ぐらいの年齢の方(おばさんね。)が、お友達と仮装を楽しんでいる姿が目立ちました。ドレスを着てかつらを被り…ウッ…なんか演歌歌手に見える…。でも来年は私も仮装に挑戦しようかなぁ~アースラではありませんよ!ベルかラプンツェル希望・・・こわっ・・・

おひとり様ディズニー!レッツ・パーティーグラ 楽しすぎ!TDLに行ってきましたぁ~!

2018/10/11 - 2018/10/11

ピンクパインさん

一人で行くと、時間の規制がないので出遅れる…。30分の出遅れにより、環七の渋滞に巻き込まれる…。CDを聞きながら…イライラ・・・
    このCDお勧めです。

やっと着く。
    でも駐車料金を払う時、システムエラーとかで入金ができず、待たされる…。イライラ・・・

そして案内された駐車場はパークの入り口からすっごく遠くて、イライラ・・・
    でもあとから来た方は、ヒルトンホテルの近くまで誘導されてたので、これでも近い方みたい。

愛用している、すっごく見にくいミニーちゃん時計。
    8時前には入る予定が、8:40になってしまった!
    別に急ぐ事もないのですが、はやる気持ちを抑えられないのだ!

ディズニーランド!!!
    ここに来てやっと落ち着く…。ここまで遠かった・・・

ワールドバザールは、ハロウィン仕様でした。

小雨が降る中のシンデレラ城…。なんかいい感じ!

ダッフィーちゃんの傘を初めて刺す。可愛いね!でもすぐにやんでしまい、その後は登場することなし。。。

前回「イッツ・ア・スモールワールド」のファストパスを発券していた所でチケットを取り、「ホリデーナイトメアー」を見に行く。いつものホーンテッドマンションより華やかで、楽しい!

このオブジェ…昨年もあったような・・・

1番好きな「スプラッシュ・マウンテン」に乗ります。今回、初めてシングルライダーを利用しましたが、これはいい! 左側は普通に並んでいる人、右側はファストパスの人、真ん中はシングルライダーの私の通路。このまま乗り場まで行き、すぐに乗れました。それも一番前よ!ラッキー!

このアトラクションはタオルが必需品。最後に落ちる時、顔にかぶせておかないと、ずぶ濡れになるからね!

なんか今日はお水がたっぷり…。途中の小さな下り坂でもかなり水をかぶる…。これはタオルじゃダメそう・・・ 持ってきたパーカーを前から着て、落ちる時、頭にかぶる部分で顔を覆う事にした。

おぉ~最後の大きな下り!着地の水しぶきが来る時、顔を覆う!大成功!まったく濡れることなく、被害なし!後ろにいたママさん、ずぶ濡れになってしまい、「いつもこんなに水かかりましたか!!!」と怒りを私に訴える…。今日はお水が多いみたいですねぇ~なんて適当に答える。女の人は顔が濡れると色々大変なのよね~メイク直してね。

出口のクマさん。。。水がたっぷりで、怒っていた人いたよ~
    熊→そんなの知らねぇよ…アハハハッ…

あぁ~楽しかった!
    シングルライダー、お勧めよ。

メイプルパンプキン味のチュロスを食べる。美味しいね!

息子に頼まれた「スモークターキーレッグ」をお土産に買う。エッ!750円?!高っ・・・(-_-;)

ジップロックを持って来て、口をしっかり閉めたので、匂いはしませんでした。

さぁ~楽しみにしていた「レッツ・パーティーグラ」に並びます。

暇なのでこのコーヒーゼリーを買って時間をつぶします。何もわざわざカロリーを取りながら時間をつぶさなくてもいいんだけどね・・・美味しいよ!

始まりました!ドナルド~!

ミッキーも出てきていい感じ!これがスパンコールの上着ね。ウンウン…

ドナルド、ホセ、パンチーノ登場!いいね~

可愛いミニー、ディジー、クラリス
    素敵!

このイケメンダンサー 韓流のアイドルみたい。

軽快な音楽に身体が勝手に動く!

一緒に踊っちゃうよ!

バルーンも膨らみ最高潮に!

キャ~~~!ミッキーきたぁ~~!

はいタッチ!ギャ~~嬉しいよぉ~!!!

キラキラのテープが降ってきて終了!
    イヤ~楽しかった!最高!イエ~!
    ミニーちゃんとタッチするには右側に座らねば!来月また来るので、次はミニちゃんとタッチするぞ!

興奮したので疲れた…。フラフラしながら、ランチに向かう…。これ面白い!皆さん、カボチャの口の中に頭入れて記念写真を撮ってました。

本日のランチ エビカツサンドのセット
    でも失敗でした…。エビフライにポテトフライ…。油っこすぎた。この日は曇ってはいましたが、湿度が高く暑くて不快…。珍しく残しました。

今日はこの「チームディズニー」のリュック背負って、シェリーメイちゃんのショルダーバッグで来ました。TDLでは、ダッフィー&フレンズのグッツ持っている人少ないですね。ちなみに、今日はミニーちゃんのTシャツ着てます。

トムソーヤ島
    もう何年も行ってません。息子たちが小さい時は、あそこに放牧すると走りまわっていました。元気ありすぎでしたので…。

ビックリ!「イッツ・ア・スモールワールド」のファストパスを取ったつもりが、「プーさんのハニーハント」のファストパスを取っていました。6月に来園した時、一時的にプーさんのファストパスを発券している所で、スモールワールドのファストパスを発券してたので、何も考えず取ってました。間違えたけど、嬉しいなぁ!

ジャングル・クルーズに乗ります。

本物のカバみたいで、良くできている。と言ってはいけないのかなぁ~

間違えて取ったファストパスで「プーさんのハニーハント」に入ります。なんか楽しい!間違えて良かった!

スマホで抽選します・・・
    ☆ワンマンズ・ドリーム
    ☆スプーキーBooパレード
    ☆ナイトタイムスペクタキュラー
    全て「はずれ」でした・・・(-_-;)

「イッツ・ア・スモールワールド」に乗ります。リニューアル後のピークも過ぎたようで、15分待ちでした。

前回2回も乗ったのに、アリスとジャスミンを見つけられなかったので、リベンジです。わぁーまた見過ごすところでした。アナユキとシンデレラに気を取られてると、見過ごします。左側を見てね。

ジャスミンは遠くにいました。これで全部のキャラクターが撮れました。満足!満足!

ついでに、ピノキオも見つけられました。良かった!

カントリーベア・シアターに入ります。ここは私の休憩所。涼しくて気持ち良かった。もちろんベアー達も可愛いですよ。でも…タコの女の子はちょっと…ね。
    このあと、「ビッグサンダー・マウンテン」「カリブの海賊」「ウエスタンリバー鉄道」に乗って、アトラクション終了!フッ~満足!

ランチを残してしまったので、お腹が空き、担々麺を食べる…。ぬるくて、甘くてお子ちゃま向け…。だから大人には・・・

グッズを見ます。私が欲しいと思った物をアップします。
    ハロウィンのミッキー

ミッキーの形の泡が出てくる、ハンドソープ
    なぜかTDLでは購買欲が湧かない…。

写真立て

ファイル

ミッキーのクッション

ミニーのクッション

ボールペン

• 袋

これこれ、欲しかったの!購入。

これで、このシリーズのプリンセスは揃いました。

蜷川実花さん撮影の実写版グッツのシートを購入。すごくきれいに撮れてる!

これ、新しいシリーズ。もちろん買いましたよ。

美味しそう。

本物のパンかと思った。

ナイトタイムスペクタキュラー

以前観たのより、バージョンアップしている!
    ほら噴水なんか出て、綺麗!

写真には撮れなかったけど、火柱が立つ演出もありました。一瞬熱いけど…ね。

セレブレーションストリートもきらびやか!

お隣に座っていた方が食べていて、いい匂いだったので初めて食べました。
    テリヤキチキン・・・これは美味しかった!

ついでにこれも食べちゃおう・・・牛カルビコーン
    これ期待してなかったけど、今日食べた物の中で一番美味しかった。来月来るので、その時また食べようっと!

始まりました!エレクトリカルパレード
    ミニーちゃ~ん!

やっぱプリンセス達が好き。

来年は仮装して来たい!野獣ではなく、ベルよ!

アナユキはお子ちゃまに大人気ね。
    今回は通路沿いにドカンと座り、目の前を通る素敵なプリンセス達をゆっくり見ることができ良かった!大満足!

さぁ~最後のお買い物をして帰ります。
    タオル購入。

これ家族みんな大好き!購入

これも我が家では好評!購入

これピカピカ光っているバルーン!これは買いませんよ。(笑)

さぁ~帰ります。約11時間の滞在。
    おひとり様だと時間を気にせず遊んでしまう。ウフフッ・・・

ストレスをた~くさん抱えてのTDLでしたが、楽しくてストレスから解放されました。ありがとうディズニー!
    11月はクリスマスのTDL,そして12月はクリスマスのTDSに行きます!
    あぁ~楽しみだぁ~楽しみだ!!!

最後まで見て頂き、ありがとうございました。

• fuzzさん 2018/10/22 22:26:42
    ら・来月、再来月と行くんですか!?
    ピンクパインさん、さすがです。

お一人様でも充実のディズニーランド!
    冒頭のおばさんの仮装が演歌歌手みたいと言うのに爆笑しました。
    わかる~てな具合に♪
    若い子の仮装も、しっかりとメイクしなきゃそれはそれで地味だし。
    あのドレスは完璧なヘアメイクがあってこそですよね。
    ピンクパインさんの仮装、いつの日かアップされる日を楽しみにしてます。
    されなくても、する予定がなくても、楽しみにしてます←ひつこい・・・

ターキーレッグ、お土産に買って帰ったんですか!?
    売り場の近くに行くとかなり匂ってましたが、ジップロックってすごいんですね。
    ちなみに私はジップロックをお風呂でスマホを見る時に使います。

写真、どれもこれもキレイに撮れてますね!
    でも、やはりイッツアスモールワールドは難しいですよね。
    地味にブレル(笑)私もそうです。動画に切り替えました。

毎月行っても楽しめますね。毎月海外に行くような気分ですね♪
    また楽しみにしてます~

マハロ~

fuzz

ピンクパイン

ピンクパインさん からの返信 2018/10/23 22:51:29
    いつも、ありがとうございます!
    こんばんは!
    コメントありがとうございます。
    本当ジプロックは素晴らしい!
    まったく「あの匂い」はしませんでしたからね。
    でも…もうお肉のお土産はお断りします…(-_-;)

そしてビックリ!「お風呂ジプロック」!
    私と同じ使い方をしている方がいたとは・・・
    お風呂に入っている時間がもったいなくて、
    お湯に浸かりながら、4トラ見てます。(笑)

イッツ・ア・スモールワールドは写真が撮りにくい!
    座った場所によっては、撮りにくいキャラがいるし、
    前回乗った時は、大きなYOUが壁になってしまい、
    まったくが撮れないキャラもいましたよ。
    おばさん、そんなに熱くなるなよ!なんですがね(笑)
    fuzzさんが動画をアップしていただけたら、
    ゆっくり観て、楽しみたいと思いまーす。

ディズニーの後半楽しみにしています。

ピンクパイン

• パディントンさん 2018/10/19 22:39:07
    超うらやましい~!
    ピンクパインさん、こんばんは!
    車でTDLに行けるところにお住まいなのですね!
    いいなぁ~。シングルライダーでどんどん進めるのもいいですね。

ハローウィン、おばちゃま達も仮装されているのですね。昨年までは若い人やお子様だけでしたが…。私ならシンデレラの妖精(かぼちやを馬車に変える)に体型的にぴったりかしら。
    ハローウィンらしいグッズもたくさん紹介してくださってありがとうございます。
    パレードもステージもカラフルで楽しそうで、行ったような気持ちになりました。

パディントンより

ピンクパイン

ピンクパインさん からの返信 2018/10/20 21:14:56
    交通の便だけは…

こんばんは!パディントンさん
    コメントありがとうございます。

緑はない、物価は高い、空気は悪い…そんな所に住んでますが、
    交通の便だけはいいんです。
    TDLには電車でも1時間で行けます。
    駐車場代を考えたら、電車の方が安いのですが、
    買い物が多くて、ついつい車になってしまいます…(-_-;)

今年はひとつの物語を3世代で仮装をしていたり、
    全員同じキャラの仮装があったりしましたが、
    ほんとお姉さま方の仮装も多く、楽しんでいましたね。
    私の場合体型からすると…アースラかなぁ・・・(笑)

もうすぐディズニーのクリスマスが始まります。
    楽しみで〜す☆

ありがとうございました。

• 猫大好きさん 2018/10/18 08:54:51
    わー行きたくなってしまった!
    ディズニーランド
    行きたい行きたいと思いながら
    前回からもう20年?は経ったかなぁ
    子どもも、オットも誘ってみても
    誰も行ってくれないし
    でも
    ひとりディズニーという手があったのね~!
    私も行ってみよう!!
    ありがとう

ピンクパイン

ピンクパインさん からの返信 2018/10/18 22:38:30
    是非おひとり様で!

こんばんは!猫大好きさん
    お友達や夫と行くディズニーも楽しいけど、
    気ままな「おひとり様」も、楽しくお勧めです!
    猫大好きさんは、よくお一人で海外に行かれるので、
    パスポートのいらないディズニーは
    パッパと気楽に行かれますね。
    混んでいるディズニーは楽しさが半減するので、
    統計上すいてる木曜日に行ってください。

ところで・・・ハワイには行かれたのですか?
    旅行記楽しみにしています。

• たなしゃんさん 2018/10/18 08:41:13
    お一人さま、良いですね!
    ピンクパインさん、おはようございます!

お一人さまディズニー!
    大好きなことを一人で!誰にも気を使わず楽しめたご様子・・・
    日頃のストレス解消になりましたか?

私はディズニー30周年の10月の3連休に、2度目のディズニーランドに行きました。
    ハロウィンの大混雑した時でした。
    職場の旅行で行ったのですが、私はディズニーランドができた年に一度行ったきり・・・
    ディズニー大好きな若いスタッフの子の後について行きましたよ~!
    おばさん、頑張りました!

今回ハワイに行き、アウラニのキャラブレに初めて行って来ました。
    主人と二人ではきっと行けない場所でしたが、mikikoママさんご夫妻とご一緒させて頂いたので行くことができました。
    おじさん、おばさんをも笑顔にさせてくれるディズニーの力。
    素晴らしいなぁ~!と感心します。

好きなことを思いっきり・・・
    たまには、良いですね!

たなしゃん

ピンクパイン

ピンクパインさん からの返信 2018/10/18 21:40:15
    ミッキーといいなぁ〜
    こんばんは!たなしゃんさん

見ましたよ!!!
    素敵な奥様2人にマーサさんトムさんに・・・ミッキーの写真!
    みなさんとっても楽しそう!
    いいなぁ〜その間に私も入りたかった!
    おじさんもおばさんも楽しませてくれるディズニー!
    まさにディズニーマジックですね!
    今夫に来年は…アウラニね!とお願いしました。(笑)

TDL、TDSにも限定のチャームブレスレット売っています。
    ダッフィーちゃんのチャームはすぐに完売してしまうみたいです。
    私も欲しいのですが、なにせ金属アレルギーでして…残念です。(泣)
    ディズニーは慣れた人と行くのが、効率よく回れて一番です。
    そして統計上木曜日が空いているそうです。

ひとりで好きな事をする!最高ですよね!
    気になるランチはよく一人で食べに行ってます。(笑)
    いつか「おひとり様海外旅行」も…と思っているのですが、
    中々勇気がでませんね…

最後に…カマコナのTシャツ欲しい!(笑)

ピンクパイン

• ゆのっち26さん 2018/10/18 07:50:42
    楽しそ〜う!
    ピンクパインさんへ

おはようございます!

関東在住の方は日帰りでTDLに行けるんですね!何とも羨ましいです!お一人で行かれるとは慣れていらっしゃるわですね(*^^*)
    私なんてTDL最後に行ったのはもう15年以上前の家族旅行。スモールワールドもリニューアルされたと聞きました(ディズニー好きの友達がいて年に何度か行ってるんです) カントリーベアの人形が可愛くなってるように思ったのですが私が行ったのは15年以上前ですからねー(≧∀≦) パレードやショーもレベルアップしてますね!沢山の写真を載せて下さり私までTDL行った気分になりました(*^^*) ありがとうございます!

ゆのっち26より

ピンクパイン

ピンクパインさん からの返信 2018/10/18 20:43:33
    近いんです…(笑)

こんばんは!ゆのっち26さん

関東でも私の住んでいる所からだと、高速で40分で行けます。
    ディズニーホテルにも泊まってみたいのですが、帰りは30分で
    家に着くので、もったいなくて泊まれないのです…(笑)
    TDLも15年前からだと結構変わっていますね。
    関西からの高い交通費を考えると、ゆのっち26さんでしたら、
    韓国に行っちゃいますよね!

年末に大阪に遊びに行きます。
    大阪…18年振りですよ!楽しみで〜す。

そーだ・・・
    お孫さんができたら、TDLは外せませんよね!
    その時が来たら、皆さんで遊びにいらしてくださいね。

いつもコメントありがとうございました。

• りぽちゃんさん 2018/10/18 02:13:44
    やっぱり!(笑)
    ピンクパインさま、こんばんは☆

やっぱりハロウィン行かれたんですね!
    以前私の旅行記にコメントしてくださった時、
    ハロウィンは行けないとおっしゃっていましたが
    やっぱり行きたくなりますよね~(>▽<)

レッツ・パーティグラ!楽しいですよね♪
    ずっと抽選でしたが先着順になって
    私もこの間ようやく見れて楽しかったです(^o^)
    アトラクションもショーも満喫されてて素敵です!

スモークターキーレッグ、ジプロックに
    入れたらニオイは大丈夫なんですね!
    いつか試してみます(笑)。

蜷川実花さんのお写真,キレイですよね~☆
    グッズやお菓子を見ている時間もシアワセですし。。。

最初はイライラが多かったみたいですが、
    最終的にはストレスから解放されて良かったです(〃▽〃)
    来年は仮装してインパですね(!?)。

りぽちゃん

ピンクパイン

ピンクパインさん からの返信 2018/10/18 19:38:12
    やっぱ、行ってしまった…(笑)
    こんばんは!りぽちゃんさん
    そーなんです、行かないと言っていたのですが、
    行きたくなってしまいまして…(笑)
    今回はパーティグラが目的だったのですが、
    素敵で楽しいショーですね!!!
    クジ運スッゴク悪いので、先着順で良かったです。
    次はミニーちゃんとタッチしたいなぁ〜

お土産にスモークターキーレッグをお願いされ、
    面倒くさっ…と思ったのでがジプロック持参で
    何とか匂わず持ち帰れました…(笑)

蜷川実花さんの写真綺麗ですよねぇ〜
    プリンセス達も綺麗に撮れてましたね。

そーだ…りぽちゃんさんがBBBを前から5列目センターで
    見られたとか…私もいつもその席で観てます。
    同じ席で嬉しいな!

次はクリスマスですね。
    りぽちゃんさんはその前にまたインパですかね!(笑)

旅行記楽しみにしています。

ピンクパインさんのトラベラーページ