2018/10/06 - 2018/10/06
YoAko19さん
- YoAko19さんTOP
JR五反田駅からグーグルマップをたよりに北品川駅まで散歩しました。初めて歩く場所には、新しい発見がありますね。
- 1万円未満
- 私鉄 徒歩
お昼過ぎ、JR五反田駅を背中に出発。駅前には色々なお店があり、にぎやかです。30~40分程度の散歩でどこかの駅に行きます。
大通りを少し入った所に串カツの田中を発見。こんなところにあったのは知らなかった。
小諸そば。こちらで腹ごしらえ。もりそば2枚で400円弱です。安かった。
とりあえず、JR品川駅を目指し、御殿山の方へ。
ビジネス街なせいか、色々なお店がありました。
五反田駅から少し歩いた所にイタリアンレストランが。昼過ぎ混んでいる様子でした。ちらみですが、美味しそうなランチでした。
ビジネス街らしい雰囲気です。天気は快晴で、気持ちい良く歩いていけます。
どんぶり屋さんは繁盛していました。
高輪パークタワー?ここはマンションなのかな?
地獄の担担麺。日曜日なので地獄も休みでした。今度、来てみたいとおもいます。
少し歩くと、おしゃれなハーブティー屋さんが。でも、ここもお休みでした。
五反田と品川の中間地点付近で建設工事が。こんな看板を見かけました。
左側の方が御殿山のガーデンシティです。
どんなお店があるのかとショップを確認。B-777-300 Flight Sumilator?
どんなショップなのか気になりますね。 -
対面にソニーがありました。五反田からちょっと歩くね。
街路樹が綺麗だったので一枚、ぱちり。
いつの間にか港区に突入。
こんなところにマリオットが。知らなかった。
ホテル内はこんな風になってるんだ。そうだ、庭園に行ってみよう。
御殿山庭園を散歩に来ました。ホテルと住宅が一緒のビルなのかな。でも、お庭は素敵です。人口の小川や滝がありました。
何気にこの水路の滝はすごいと感じました。
お庭も素敵です。新婚さんの記念撮影のため奥までは入れませんでしたが、ホント、素敵な所でした。
こちらの茶室に多くの方が並んでいました。庭園内の茶室です。
庭園の反対側に出て、北品川駅に向かうことにしました。
池、でかい。右下はレストランかカフェでしょうか。
立派なビル。高層階からの眺めは綺麗なのかな。
さて、新幹線、京浜東北線、山手線、東海道線の線路の上を超えて歩いていきます。
真っすぐ歩くと、第二京浜ででました。ゴールはすぐそこ。
左は某芸能人の卒業校では。
京急の北品川駅に到着。40分弱でしょうか。ちょっと汗をかくには良い距離でした。ちょっと下町っぽい駅で良かったです。
お付き合いいただき、有難うございました。
- ももであさん 2019/11/10 08:31:21
- 幸せでした
- YoAko19さん
おはようございます。丑三つ時のご投票ありがとうございます。
昨日、五反田の小諸そばから、品川側にわずか30mの
距離にある、ワンタンで人気の広州市場へ行きました。
偶然、昨日までワンタン祭りをやっており、広州雲呑麺
\740が\580になっていたので猛烈にいただきました。
以上でございます♪
- YoAko19さん からの返信 2019/11/14 22:18:01
- Re: 幸せでした
- ももであさん
こんばんは。
そちらのお店ですが、以前から気になっていたので、昨日、行ってきました。
ブリブリワンタンが美味しく、紹興酒サワーも進んでしまいました。
コメントまで
- ももであさん 2018/10/21 07:28:20
- 白装束で...
- YoAko19さん おはようございます♪
北品川なら、中華料理の「登龍」がイカシテます。
北品川2-4-16
大盛り炒飯で爆死してみて下さい!?
- YoAko19さん からの返信 2018/10/21 22:25:59
- Re: 白装束で...
- ももであさん
情報有難う御座います。
登龍をwebで探したら、大盛りで人気があるお店みたいですね。
機会を見つけて爆死しない程度で訪問してみます。