2018/03/01 - 2018/03/07
decorin0727さん
- decorin0727さんTOP
9回目のインドネシアのバリ島!
久々のひとり旅☆
いつもレギャンやヌサドゥアなどの海側だから今回は山側のウブドでのんびり旅??
- タクシー バイク 飛行機
- インドネシア・エアアジアX
XT402 成田発8時35分エアアジア
ガルーダより出発が早いのでバリ島に明るいうちに入国できるから嬉しい☆ -
プレミアムフラットシート
LCCのビジネスクラスみたいな感じかな?
優先搭乗 優先荷物ピックアップ 毛布 枕 ご飯がついてお得だった!
ご飯は小さい弁当みたいな感じだけど軽食だか
ら良しとしよう! -
何年か前に空港✈️新しくなってから人が少なくなったような気がします。
前の古臭い空港好きだったな。 -
マンゴスチンとドラゴンフルーツが大好きなので
道端のお店で買って毎日食べてた! -
今回ウブドの宿泊したヴィラ
プール付きで部屋が2部屋にキッチンなどもついてたけど完全にひとり旅向けじゃなかった、、、笑 -
プールは掃除が行き届いていて綺麗だった
広すぎる
広すぎる
ヤモリの鳴き声が可愛いかった -
フカフカなベッド
プライベートヴィラの門
鳥の声で目覚めテラスでブレックファースト
毎日、新鮮なフルーツが嬉しかった。
オムレツにサンバルソースの組み合わせが大好きで食べ足りなかった笑 -
毎朝、スタッフが門の前にチャナンを置いて悪い事がおきないように祈ってくれてた☆
今回は110ccのスクーターをレンタル?
ちゃんと日本で国際免許取得してきました!
でもバリは国際免許の加盟なんちゃらではないみたいだけど、なにかあった時に国際免許あるとないとじゃ違うから取得してからきました!
あ!バイクの登録証も必ず必要です。
ヴィラのスタッフに借りましたー!
日本では400に乗ってるから、110ccだとパワーが無いと感じましたが、小回り利いて最高!
ウブドをプチツーリング☆ -
小雨が降ってきたから休憩
確か、、テンペとアイスティーで250円ぐらいだった気がする☆
辛くて美味しかった☆ -
暑いからアイスを買ってヴィラに戻る
すごい色とは違い、さっぱりな味でした☆笑
ヴィラのプールでのんびり☆
疲れたから昼寝?夕寝?
ひとりたびは自由気ままだから最高! -
夜は食べに行くの面倒だからミーゴレンを作ってもらいました☆
冷えたビンタンも最高☆ -
毎日美味しい(*˘︶˘*).。.:*♡
そしてデザートに買ってきたスイカを切っていただきました!
種があまりなかった(。・ω・。) -
ヴィラの周りは田んぼに大きいヤシの木。
久々にホタルを見ました☆
翌日はカーチャーターで遠出だから早めに就寝です。 -
日本ではぐーたらなのに、、なぜだか旅先だとシャキッと起きれてしまう(。・ω・。)
朝からジャランジャラン
背の高いヤシの木 -
バナナって上を向いて育つんだね(。・ω・。)
ガイドさんが迎えにきてくれたので出発!
目指すはウブドから片道3時間の島へ! -
山道を下り、途中休憩をとり昼頃に桟橋に到着(。・ω・。)これからボートで向かいます
国旗を見て、あ!ここはインドネシアだ!と実感(。・ω・。)
ガイドさんとドライバーさん(。・ω・。)
ドライバーさんもはじめて行くみたいでワクワクしてた! -
よし!到着しました:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
ムンジャガン島!
ムンジャンガン?
鹿が多く生息する無人島です。
島内には大きなガネーシャやヒンドゥー教の寺などもあり信者さん達が船で来ていました。
邪魔しないように静かに島に入ります。 -
海に鹿の組み合わせが不思議です。
ネコvs鹿
大きいー(。・ω・。)鹿っておとなしいんだね。
怖いから少し離れたところから -
綺麗な猫さん
ガネーシャ
紺碧だ!とても綺麗で海ではダイバーさん達が潜ってた(* ´ ェ `*)
ガイドさん ドライバーさんも神聖な場所だから肌を隠します。
なんの建物かな?寺院?ガイドさんなども不明のようで帰国してからも調べてみたけど情報が無かった(。・ω・。)
沖縄みたいだね
鹿が急に出てきてビックリする
さぁボートで帰ってきたので車でウブドに戻りましょー
車にもチャナン:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
ヴィラに戻ったら、ランドリーサービスの洋服が届いてた(*˘︶˘*)良い香りー
猫さん遊びにきた
やりたい放題(。・ω・。)笑 でも猫好きだから眺めながらビール
自由な猫さん
またまた目覚めてから朝食と買ってきたマンゴスチンを食べて今日は何して過ごすか考える。
天気も良さそうだから持ってきた長袖に着替えてヘルメットを被り出発! -
とりあえず給油!
道端ですぐ買えるから嬉しいけど、自分のバイクには入れたくないなーと(。・ω・。)
ガソリン入れたあとに気がついたけどメーターが故障してて満タンでもEメモリ、、、 -
走ること40分!キンタマーニ(。・ω・。) キンタマーニ!キンタマーニにきたよ!何回も言いたくなる地名ですね笑
日本人だけだろうけど笑 -
坂を登る途中でガス欠(´・д・)
ガソリン売ってない、、、
上り坂だったからガソリンたくさん使ったんだね。 -
犬が可愛いフルーツ屋さんにガス欠を伝え、ガソリン無いか聞いたら自宅かな?から持ってきてくれた(T ^ T)
優しさに感動!
感謝の気持ちでマンゴスチンたくさん買ったら笑ってた☆
ありがとうございます!! -
キンタマーニのカフェでジャカルタから来てるトライアンフ集団と話をしたり、跨がせてもらったり写真撮ったり仲良くしてもらいました☆
楽しかった:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: -
ジャカルタからツーリングのトライアンフ集団
カフェで食べたナシゴレンとサテ
キンタマーニ買った絵とバック
今日も夕日が綺麗
明日は何をしようかな? -
ヴィラの洗面所にプルメリア
またまた今日もキンタマーニ
トヤSPAに来たよ(。・ω・。)
バリの温泉です!
水着着用です! -
ぬるい
ぬるすぎる
でも景色は綺麗(。・ω・。)
そのあとはチャングーに移動!デウスへ
看板可愛い(。・ω・。)床屋さんもあるんだね
バイク好きだから見てるの楽しい
美味しかった(。・ω・。)
またバリ行きたいな(。・ω・。)
- おみヴぉ333さん 2019/04/07 10:34:24
- はじめまして
- decorin0727さま
はじめまして。おみヴぉ333と申します。
今年の夏に、バリ西部、ムンジャンガンへ行く予定にしている者です。
decorin0727さまと同じく、女一人での旅なのですが、decorin0727さまとは違ってバイクや車の運転が自分で出来ないため、ほんとうの意味での自由気ままさはないのですが、ガイドさんといっしょに女性一人でもボートでムンジャンガン島へ渡れたり、島では鹿と触れ合えたりと、どのように過ごしたらよいかがとてもとても、参考になりました!ありがとうございました。
バリは9回も行かれてるとのこと、すごいですね!(私はまだ4回目です)
これからもちょくちょくお邪魔させていただきます。m(__)m
おみヴぉ333
- decorin0727さん からの返信 2019/04/07 11:15:49
- こんにちは☆
- コメントありがとうございます。
夏にムンジャンガンに羨ましいです☆
ウブドからカーチャーターのガイド&ドライバーと島に入る為のネイチャーガイド分のボート代も払いましたが笑
どーしても行きたかったので(*´д`*)
レンボガン島の様に華やかな島ではありませんが自然豊かな島に癒されました☆
バリ島西部の旅を満喫してくださいね(*˘︶˘*).。.:*♡
- TOKOMASさん 2019/02/19 22:33:52
- バリ島の果物
- TOKOMASと申します。
バリ島の果物は美味しいですね!
マングスチンは私も大好きです。
ところで、ジュルクバリという柑橘系の果物をご存じですか?
外見は日本のザボン(ボンタン)ににてますが、味はグレープフルーツのようです。
ドリアンはインドネシア産は野生のものが多いですが、味がいまいちです。ある商社の友人からタイのドリアンの冷凍品を送ってもらいました。まるでアイスクリームのようでした。タイではドリアンを品種改良しているとのことです。参考までに。
これからもよろしくお願いします。
- decorin0727さん からの返信 2019/02/22 21:17:50
- Re: バリ島の果物
- コメントありがとうございます。
バリ島のフルーツ美味しいですよね大好きです。
ジュルクバリ?初めて知りました!
次回の旅行で探してみますね。
TOKOMASさんのページいつも楽しく拝見させていただいてます。
訪問回数が多く申し訳ありません、、
こちらこそ☆これからも宜しくお願いいたします。
- yeppoon_loverさん 2018/10/14 10:52:42
- 自由きまま
- decorin0727さん
初めまして。
私は、「ひとりで行けば旅、二人以上は旅行」をモットー(?)に、ひとり旅を愛して、そして、続けている者です。
この旅日記の自由きままな雰囲気が最高ですね。
自分の旅の行動を思い出させてくれます。
また、お邪魔し、他の日記も拝見させていただきます。
これからも、よろしくお願いいたします。
- decorin0727さん からの返信 2018/10/14 13:49:32
- Re: 自由きまま
- コメントありがとうございます☆
自由気ままに旅が最高ですね!
好きな時間に食べて寝て(*˘︶˘*)
現地でのトラブルも良い思い出になりますね。
旅に出る前のチケット、宿探しも楽しいですよね。
こちらこそ宜しくお願いいたします。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる