宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのどこかにマイルで九州へ!<br /><br />熊本へ行きたかったので九州4箇所が候補にあがったところでポチっ<br /><br />決まった行き先は宮崎でした!笑<br />地味に遠いかも…<br />どうする?熊本まで行く?<br /><br />でも宮崎楽しみです(^^)/<br /><br />2日目は関ノ尾滝~都井岬~鵜戸神宮~サンメッセ日南~青島神社の予定でしたが、16:15の時点で鵜戸神宮…<br />青島神社はあきらめ、モアイ像のいるサンメッセ日南に急ぎます<br />3日目 青島神社~空港

どこかにマイルでMiyazaki 日南・青島編

2018/10/07 - 2018/10/09

旅行記グループ 2018 宮崎

minmi

minmiさん

JALのどこかにマイルで九州へ!

決まった行き先は宮崎でした!笑
地味に遠いかも…
どうする?熊本まで行く?

でも宮崎楽しみです(^^)/

青島神社はあきらめ、モアイ像のいるサンメッセ日南に急ぎます
3日目 青島神社~空港

鵜戸神宮からサンメッセへ超特急

サンメッセは17時閉園
    入り口に着いたのが16時40分 笑
    係員の方に「時間がないのでやめた方がいいかと」と言われ泣く泣くあきらめる
    いったんはあきらめるも次、いつ来られるか⁉︎
    わからないので引き返して入場することに!

大人700円×2、小人350円×2 計2,100円お支払い
    閉園まで15分しかないのにた、高い 泣

サンメッセ日南 テーマパーク

猛ダッシュでモアイ像を目指す
    次男、転倒して流血 泣

なんとか辿り着き
    いそいで写真~!

モアイ像だ♡イースター島だ♡
    7体それぞれに意味があります
    タッチすると願いが叶うと⁉︎

ゆっくり眺めたいけど、時間がない
    モアイさんにサヨナラして丘をかけあがる!

寄り道
    乗るよね~!

7人のカラフルなヴォワイアン(見る人)フランス語

蝶の地上絵
    動物さんともふれ合いたかったけど、タイムアップ

超駆け足だったけど、来れてよかった♡

夜ご飯は宮崎といえばのチキン南蛮
    チキン南蛮といえばのおぐらさんの瀬頭店
    混んでたため、提供までに時間がかかりました

おぐら 瀬頭店 グルメ・レストラン

名物 チキン南蛮!
    タルタルソースたっぷり
    お肉もジューシーでとっても美味しい♡

家でも作ってみようとスーパーでチキン南蛮のタレとタルタルソース購入しました
    旅行後、週一ペースで作ってます♡

ちゃんぽん
    こっちも美味♡

宿泊はコンフォートホテル宮崎
    中心地の1番街に
    飲食店はもちろん、まわりにスーパーも何軒かありました

オープンしたてのホテルなのでキレイ

1Fにあるライブラリーカフェが使えます
    ドリンクやチョコレートが置いてあります
    都度、フロントの方に鍵を借りなきゃいけないのでちとめんどい
    朝食もこちらのカフェでした
    マンゴーが嬉しい♫

少し早めにチェックアウトして、空港に向かう前に青島へ

営業期間が9月までとなっていてがっかりしていた青島ビーチパークがある(๑˃̵ᴗ˂̵)っと喜んだのもつかの間

• 撤収作業がはじまりました(&gt;へ<。)

撤収作業がはじまりました(>へ<。)

幸せの黄色いポストちゃんに慰めてもらう

なぜうらめしやポーズ爆

青島神社

青島神社 寺・神社・教会

祈りの古道
    絵馬のアーチ

• 元宮<br />このあたりがパワーが強いそうです

元宮
    このあたりがパワーが強いそうです

• 貝文

貝文

海積祓い(わだつみはらい)
    願い事をかいた札が溶ければ願いが叶う

海が見えます
    参拝終了
    宮崎の旅もここまで
    空港へ向かいます

空港内で梨ジュースとジェラート×2
    ジェラートけっこう量多い
    パパはふらっとラーメン食べに

CAさんがかいてくれたドラえもんに大喜び

かぼちゃを運ぶJALクマくん

南国宮崎楽しかった♬
    また来ます!