島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.9.28~9.29<br />一泊二日<br />出雲大社ツアーに参加しました<br /><br />北陸からは、なかなか行きにくい場所<br />激安ツアーに参加して<br />慌ただしく<br />山陰を回ってきました(^_^*)<br /><br />

山陰の旅 出雲大社へ

2018/09/28 - 2018/09/29

旅行記グループ 秋〜冬

matsukazenoe

matsukazenoeさん

2018.9.28~9.29
一泊二日
出雲大社ツアーに参加しました

北陸からは、なかなか行きにくい場所
激安ツアーに参加して
慌ただしく
山陰を回ってきました(^_^*)

2018.9.28
    am7:00
    集合
    受付を済ませて~
    同じツアーメンバー
    バス二台らしい…
    添乗員さんも大変だね~

新大阪駅から
    新幹線に乗り換え
    岡山に向かいます

ホーム反対側にいた新幹線

岡山駅に到着し
    初日は
    バスにて
    足立美術館を目指します

ツアーには、春から申し込んであり
    申し込み順に、座席も決まっていて
    バスの座席1番前だったよ
    天気よし
    見晴らしよし
    テンション上がるね~

ぴるぜん高原インターチェンジにて
    休憩

岡山県の名物
    やっぱ
    きびだんご

すごいきれいな山
    大山が見えました

このような景色を見るのも
    癒されます

バスで約2時間半
    足立美術館に到着しました

広い駐車場

美術的センス
    素晴らしい

こちらは池越し
    お庭です

錦鯉がたくさん泳いでおります

ここが有名な

癒しの風景

緑と玉砂利が
    いい感じ

抹茶アイスを食べたよ

横山大観の作品も展示していた
    写真はNG
    本物の
    掛け軸

を見てきました

足立美術館で まったりした後
    ホテルへ向かいます
    皆生温泉
    三井別館に到着

今回の激安ツアー
    JR 新幹線
    温泉一泊2食付
    2人部屋
    美術館等の入場料込みで
    30,000円だよ~

少々古いホテルですが…
    納得しております

夕食には
    蟹がついてたよ
    すごい

団体様なので、
    天ぷらとかは冷たかったけど
    蟹1匹
    身もたっぷり
    5人
    無言で、蟹の身だしに忙しい

夕食終わると8時
    お風呂も 12時まで
    朝集合時間も8時なので~
    さっさと 就寝

Am 8時出発
    台風が沖縄接近のため

テンション下がる
    そして
    昨日は、バス1番前の席でしたが、
    本日は、 1番後ろの座席に変更されていました
    とほほ~

いなばの白兎

• 絵馬

絵馬

おみくじもぎっしり

鳥居から歩いて行きたかったんだけど~
    団体行動
    祈祷
    本殿の前での参拝
    集合時間までに
    お土産購入
    レジもいっぱい
    ほんと時間がないよ
    団体ツアーは、時間が限られていて
    大変です

お昼ごはん
    出雲そば御膳

最後の目的地
    大根島
    由志園にも案内されました

ここは

無事帰宅することができ
    強運なマダムです

食べ過ぎ
    しゃべりすぎ
    写真撮りすぎ~笑
    慌ただしいツアーでしたが
    大満足の旅になりました